• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앰브로시아님의 글

인터넷 위약금 문의

회원님의 사진
  • 앰브로시아

안녕하세요. 

회사 기숙사용으로 lg 인터넷 + tv 를 이용하고 있다가 

회사에서 다른곳으로 발령이 나서 다른기숙사에 인터넷 이전신청을 했으나 해당건물이 sk전용건물이라 설치가 불가해 

해지요청을 했으나 회사 숙소라 전입신고가 불가해서 저의 명의로 되어있지 않아 위약금을 물어야 한다고 통보를 받아서 

일단은 최대한 정지를 시켜놓고 잊어버리고 있다가 

미납해지를 맞아서 위약금 청구를 맞게되었는데요 

이거 관련해서 위약금 청구 맞아야 하나요?

처음 설치할때도 기숙사 인터넷 설치한다고 하고 설치했는데 

해지 하려니 전입신고 확인이 되야 해지 가능하다고 하고

생돈 50만원 이상 나가야 된다고 사니 너무 억울하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 앰브로시아님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 너무나 안타까운 상황입니다.
    아직 일시정지되어있는 상태라면
    사용하던 인터넷, TV를 양도하는 방법을 취할 수도 있는데
    (물론 중고나라 카페 등에서 직접 양도받을 분을 구하셔야 하는 번거로움이 있긴 합니다)
    미납해지되었다면 이미 해지된 것이라 어찌할 수가 없네요ㅠㅠ

앰브로시아님 말씀처럼 세부사항을 사전 고지하면 더할 나위 없겠지만
    수많은 변수에 대한 것을 모두 고지하는 일이 어렵지 않을까 싶기도 합니다;;

3년 내 이사 계획 여부가 어떻게 될지, 변경 예정이 있을지,
    이사 가더라도 LG유플러스 인터넷이 설치 가능한 곳으로 갈지,
    아니면 불가한 곳으로 갈지 (불가하다면 어떤 사유로 불가한건지) 등등 예측 불가하니까요ㅠ

보험 가입 또한... 거의 책 한권(?) 분량에 달하는 약관 중에서
    필수 사전고지가 필요한 극소수의 사항만을 언급하잖아유~?
    (인터넷 이용약관만 해도 100페이지가 넘습니다 ㄷㄷ 크흡...)

지금으로선 너무 안타깝지만 위약금을 모두 내셔야 합니다ㅠ
    허나, 호오옥시 모르니 LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)에 전화하시어

"위약금 부담으로 일단 일시정지해두고
    어떻게 할지 생각해보려 했는데 완전히 잊고 지냈습니다.
    이전에 회사 숙소라 전입신고가 불가하다고 통화한 적이 있는데
    다른 서류 제출 등으로 조금이라도 위약금을 감면받을 수 있는 방법이 없을까요?" 하고 말씀해보는 것이 어떨까요~?!
    그러면 LG유플러스 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예요 +_+

부디 잘 이야기되어 조금이라도 감면받으셨다는
    기쁜 소식으로 만났으면 좋겠습니다ㅠㅠ

혹여나 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다