• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팬텀님의 글

공유기 문의드립니다

회원님의 사진
  • 팬텀

안녕하세요

이번달 초 백메가를 통해

KT에서 유플러스로 티비 인터넷을 이동하였습니다

그런데 유플러스 공유기가 별루인지 와이파이가

거실에서 떨어져있는 방에서는 잘안터져서

공유기를 제가 사서 교체를 해볼까 합니다

그런데 기존 공유기는 잘보관하구 

새공유기를 제가 교체했을경우 불이익은 없겠죠?

그리고 셀프로 교체하는것이 어려운건 아니겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 팬텀님 백메가 이상희라고 합니다~!
    이번에 저희 통해 가입해주신 고객님이시군요 ㅎㅎ
    먼저, 믿고 가입까지 맡겨주셔서 머리 숙여 감사드립니다 (´▽`ʃ♡ƪ)

오?! 그나저나 설치받은 LG공유기가 생각보다 잘 안터지나보군요ㅠㅠ
    전산으로 살펴보니 임대받으신 모델은 나름 이번 연말에 출시된 성능 짱짱한 신형 공유기(!)인데..
    집이 엄청 넓으시거나 or 무선간섭신호가 많은 상태가 아닐까 싶습니다

일단 기존 공유기만 잘 보관해주신다면
    새 공유기로 교체하셔도 별다른 불이익은 없습니다.

셀프로 교체하는 것도 공유기 랜선들만 있는 그대로 옮겨 꽂아주시면 어려울 게 없어요.
    즉, WAN포트(인터넷포트)/ LAN포트(단말기포트) 만 잘 구분해서 주의해 꽂아주시면 그만이죠 ㅎㅎ

음.. 그런데 말씀드린 것처럼 임대받으신 LG공유기는
    성능이 나쁘지 않은 모델이라 조금 의아스럽습니다ㅠㅠ
    그래서 팬텀님께서 이번에 새로 구매하신다고 해도 크게 나아질까 의문이기도 해요.

해서 몇가지만 여쭈어보고 싶은데요~!

① 혹시 공유기를 서랍이나 수납장에 넣어두진 않으셨는지요?
    무선신호는 회절성이 떨어지기 때문에
    [최대한 개방된 곳에] + [집의 가운데 적절한 위치]에 설치하시는 것이 중요합니다.

기사님이 직접 설치해주신 거라 그럴 가능성은 적긴 하지만..
    혹시 다소 폐쇄적인 곳(?)에 설치된 건 아닌지 알려주시면 감사드리겠구요~!

② 와이파이 주파수는 어떤 걸로 잡아서 사용하셨는지도 궁금합니다.
    우리가 쓰는 와이파이는 2.4GHz / 5GHz로 나뉘는데
    - 2.4GHz : 비교적 속도가 느리지만 멀리까지 퍼질 수 있는 장점이 있음
    - 5GHz : 속도는 뛰어나지만, 비교적 짧은 거리만 커버 됨
    이러한 성격을 가지고 있습니다.
    그래서 멀리 떨어진 곳은 웬만하면 2.4GHz로 잡아서 쓰시는 게 안정적이에요!

③ 집의 평수는 얼마나 되시는지도 궁금합니다~!
    임대공유기만 해도 30평 정도는 무리없이 커버되는데
    혹시 더 넓은 평수라면 공유기를 교체하시기보다 1대 더 추가해서 쓰시는 게 나을 수 있거든요!

④ 유선(인터넷)속도는 문제없이 잘 나오시는 건지도 궁금합니다!
    그럴 가능성은 낮겠지만, 혹시 유선속도도 낮게 나오는 건 아닐지 한 번 측정해봐주시면 좋겠습니다.

측정하실 땐
    - 유선연결 된 컴퓨터로,
    - 속도측정하는 컴퓨터 외에 다른 인터넷 사용없이,
    - "벤치비"라는 사이트 통해 측정해봐주시면 됩니다.

⑤ 마지막으로.. 구매하려고 염두해두신 공유기 모델이 있다면 모델명을 알려주시겠습니까?
    임대받으신 모델과 성능을 비교해보고 첨언드릴 게 있다면 말씀드리겠습니다~!

이렇게 다섯가지만 답변남겨주시길 부탁드릴게용 +_+
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리겠습니다!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다