• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하찮은님의 글

LG인터넷 해약 상담 요청 드립니다

회원님의 사진
  • 하찮은

안녕하세요~ 예전에 백메가 친절한 상당에 감동받아 업체에서 주는 더 높은 페이백 거절하고 백메가 통해 개통한 사람입니다.

당시 LG 유플러스 인터넷+TV 3년 약정했는데요, 한 달 전쯤 해지신공을 권유하는 메일을 받고 오랜만에 게시판을 찾았습니다.

일단 인터넷은 기본 500메가(27500원)고 TV는 베이직(16500원)으로 월 44,000원씩 납부중이고

오늘 유플 해지부서에 전화해 확인해 보니 36개월 약정에 22개월 남았다고 하네요.

약정 만료일은 23년 3월 14일이라고 합니다.

일단 오늘은 별다른 애기않고 그냥 좀 비싼 것 같아 내가 무슨 상품 쓰고 있고 얼마씩 내는지 확인만 하러 전화했다~고 했습니다.

이제 담번에 전화해서 해지하려고 한다~고 승부수를 던져도 되는 지점인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 최유진
    안녕하세요, 하찮은님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!^~^*

# 오! 말씀하신대로,
    당시 LG 500메가급 + 베이직 (UHD3 셋탑) = 44,000원! 조건으로,
    2020년 3월 14일에 설치를 받으셨으므로..! 이제 개통후 만 1년이 지난 지 얼마 안되었는데요~!

그렇다면..! 만 1년차! 해지신공을 시전해보실 타이밍입니다~!+_+b

즉~! 시간 편하실 때, 다시 한번 LG 101번으로 전화하시어
    '해지하실 의사가 있는 것처럼' 밀당을 걸어보시면 되겠습니당~! 아자!

"인터넷과 티비 요금이 부담되어서 해지할까 합니다..!
    정확한 해지위약금을 알려주시겠어요~?!

(위약금 들으신 후..!)

아예 저렴한 케이블 통신사로 갈아타거나,
    가족 휴대폰들에 맞춰서 SK로 갈아타면 비용이 많이 절감되더라구요~!ㄷㄷ
    사은품도 현재 40만원 넘게 나오구요~!>.<

다만 또다시 설치받고 해지하고 하는 것도 은근 번거로워서요..ㅠ

LG를 해지하지 않고.. 이대로 유지한다면~? 제가 받을 수 있는 혜택이 (상품권 or 요금할인) 있을까요?
    또한 100메가로 낮추면 요금이 많이 절감될까요~?!
    조건을 모두 비교해보고..! 해지할지 말지.. 결정하려고 해요~!"

: 이런 식으로 말씀하시면~?! -> 본사에서도 찰떡(?)같이 알아 듣고!
    지금 시점에서 하찮은님께 드릴 수 있는 혜택이 있다면
    소상히 말씀해주실 텐데요~!

음.. 아직 약정이 많이 남아있고 + 위약금도 클 것이기에..! 혜택이 전혀 없을 가능성이 높긴 해요;;

그래도 어/차/피 손해보실 것은 없으므로..!ㅎㅎ
    "밑져봐야 본전이다" 라는 마음으로, 가볍게 문의해보시면 좋겠네요~!^0^

이왕이면..! 좋은 소식이 있기를, 저도 응원하고 있겠습니당~!

댓글 통해서 또 뵈어요, 하찮은님~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지