• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 만두님의 글

KT 인터넷 장기고객 1기가 무료 업그레이드는 안해줄까요?

회원님의 사진
  • 만두

안녕하세요!

다름이 아니고 KT 인터넷 장기고객 관련 궁금한게 있어서 문의드려봅니다.

KT 인터넷을 2000년도부터 사용해서 21년 4개월째 사용하고 있습니다.

56K 하이텔 시절부터 ADSL, VDSL, FTTH까지 정말 징하게 써줬네요.

그런데 제가 서버와 NAS를 여러대 돌리다보니 사실상 500메가 속도에

한계를 느끼고 있어 최근 1기가 업그레이드를 생각하고 있습니다.

(현재 거주하는곳은 대칭형으로 10기가까지 설치 가능한 지역입니다.)

100번에 전화걸려는 찰나에 지인이 "SKB에선 장기고객이라

알아서 100메가에서 1기가로 무료 업그레이드 해주던데,

KT는 20년 넘게써도 500메가만 업그레이드 해주는게 말이 되냐..."

위의 얘기를 듣고보니 솔직히 기분이 살짝 나쁘긴 하더라구요.

타 통신사는 같은 요금에 1기가로 무료 업그레이드 해주는데,

3년마다 아버지께서 계약자라 재약정해도 받은것도 없다시거든요.

20년 넘게 끊김없이 잘 써서 해지방어나 따로 받을 생각도 하지 않았구요.

KT 홈페이지에 확인해보니 2015년 9월에 500메가 무료 업그레이드하면서

기가 와이파이 공유기까지 무료로 받았던 기억이 나구요.

인터넷이 2018년 9월 ~ 2021년 9월 3년 약정으로 나와있네요.

KT 인터넷 500메가 2회선(1회선 추가가입) +

KT 스카이라이프/기가지니 2회선(1회선 추가가입) +

KT 모바일 5회선 + KT 집전화 1회선 + KT 인터넷 전화 2회선

KT에 관련된거 총 12회선으로 나오고 있는 상태이구

인터넷(1회선)+TV(1회선)+모바일(5회선)+집전화(1회선)은

구결합 기본료할인 정률형 결합 걸린 상태로 쓰고있습니다.

9월까지 500메가로 버티다가 약정 끝날때쯤

1기가로 업그레이드 해달라고 해지방어 넣으면 먹힐까요?

아니면 맘 편하게 돈 더주고 1기가 올려버릴지 고민중입니다 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    만두님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

남겨주신 장문의 글 정독했습니다.
    정말 오랜시간 KT와 함께하셨네요!
    장기간 KT를 쓰신 이유는 가족분들 모두 KT핸드폰이시고,
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계시다는 이유 때문일 것입니다.
    물론 품질도 문제 없이 잘 사용하고 계시다는 것도 한몫했겠죠!

20년 넘게 사용한 인터넷인데
    재약정하며 받으신 혜택은 공유기 무상 제공 / 500메가 업그레이드가 끝이네요.
    3년마다 재약정 하신다면 꼭 사은품 또는 요금 할인 혜택을 챙기셔야 합니다.

타 통신사에 비해 받으시는 게 없으신 것 같아 속상하실 텐데
    지금부터라도 잘 챙겨 받으시면 됩니다!

본사에서는 장기간 사용하신 분에 한해
    공유기 무상 교체, 요금제 업그레이드를 해주고 있습니다.

다만 정해져 있는 조건은
    ⓐ 인터넷 3년 사용 약정만료 고객 => 최신 공유기 업그레이드 무료
    ⓑ 인터넷 6년 사용 7년차 고객 => 매월 최대 5,500원 할인 (업그레이드와 다를바 없음!)

이렇게 두가지 조건이 있는데
    만두님께서 500메가로 업그레이드 한 시점이 2015년으로 9월이면 딱 6년입니다.
    때문에 이번에 다가오는 9월에 재약정하실 때
    장기간 사용했으니 1기가로 무료 업그레이드 해달라고 요청하시는 게 맞지요~!

아직 약정 만료일까지 시간이 조금 남았는데
    미리 본사로 전화해 확인해 보시겠어요?!
    재약정 기간이 도래하기 몇 개월 전 재약정하시는 것도 가능하거든요.

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "2015년 재약정하고 6년째 KT인터넷을 사용하고 있습니다.
    9월이면 약정이 만료되어 타 통신사로 이동할까 고민중인데
    재약정시 사은품이나 요금 할인 혜택 없나요?
    이번에 재약정한다면 1기가로 변경할까 하는데
    2015년부로 6년째 사용중이니 장기 이용 고객 무료 업그레이드에
    해당될 텐데 1기가를 무료로 업그레이드 할 수 있는지 궁금합니다.
    다른 통신사는 오래 사용한만큼 혜택도 많이 주던데 그동안 받은 게 없어 섭섭하네요."라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
    그럼 만두님 소식 기다릴게요^.^
    (부디 본사에서 후한 혜택 쥐어주길 기도하겠습니다!)

PS
    현재 KT인터넷은 총 2회선인데 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인은 받고 계신가요?ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다