• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 보름달님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 보름달

안녕하세요?

현재 LG U+ 인터넷과 TV를 사용하고 있습니다.

작년에 인터넷 3년 약정이 끝났는데, 명의를 어머니 명의로 해놨더니 재약정을 하셨더라구요.

그런데 비교해보니 위약금액수보다는 새로 인터넷 가입했을 때 얻을 사은품 액수가 큰 것 같아 인터넷과 TV 변경 가입을 고려하고 있습니다.

또 지금 공유기가 안방에 있는데 제 방까지 벽을 두개나 뚫고 들어오다보니 속도가 느려져,

WIFI6 + Mesh가 지원되는 KT의 기가와이 500M급 인터넷 + tv 에센스 정도로 생각하고 있습니다.

(어머니가 KT핸드폰을 쓰고 계시고, 저도 현재 LG U+에서 약정이 끝나 KT로 번호이동 고려 중입니다.)

집 주소 : 서울시 강서구 **로**길 ** (**아파트) ***동 ****호

전화번호 : 010-91**-****

월 요금과 사은품 지원 관련해서 안내를 부탁드리겠습니다.

감사합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 보름달님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 새롭게 가입을 앞두고 통신상품에 대해 많이 찾아보신 듯한데요 +_+
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 KT로 이용할 예정이시면
    보름달님 말씀대로 인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석입니다.

1. 결합할인부터 짚어보면,

KT는 결합할 휴대폰 요금제 '월정액'의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이에요.
    휴대폰 2대 결합 시 작게는 5,500원 ~ 크게는 인터넷을 무료로 사용하는 것과
    다를 바없는 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

두 분 각각 사용 중(혹은 예정)인 요금제 명칭을 알려주시면
    정확한 할인요금을 촥촥 계산해드리겠습니다^0^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 일단 TV요금제는 꼭 보셔야하는 채널이
    "tv에센스" 이상에 포함되어 있다면 이 요금제로 사용하셔야만 해요.
    특정 채널을 선택하거나 따로 요금 추가해서 이용할 수 없기 때문이쥬ㅠ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없습니다.

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요ㅎㅎ
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.
    (사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있어용)

허나, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고 문제로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황이에유ㅠ

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니다 +_+

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

결국,
    ① 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,

② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->
    일단 UHD셋탑 중 최적화가 잘 되어있는 2세대로 택하는 것이 좋습니다~!

하지만 UHD 2~3세대 중에 택하셔도 재고 문제가 있으면
    기사님께서 4세대로 설치해주시니 이 부분도 함께 고려해주세요^^;;

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다.

자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서 최소 할인(5,500원)으로,
    셋탑박스는 더 저렴한 UHD형 기준으로 정리해드리면,

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 기가와이는 30,250원에서 -5,500원 할인된
    24,750원에 이용할 수 있고요~!

tv에센스(UHD형)은 19,800원

=> 월요금은 44,550원이 지급됩니다.

사은품은 42만원(현금 36만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요ㅎㅎ

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

알려주신 주소지라면 KT인터넷이 두 가지 망이 공존(?)하고 있는데
    전화선 기반망으로 설치해야 하는 경우, 500메가 설치가 불가해요ㅠ

1) VDSL(전화선 기반) 망으로는 최대 100메가까지,

2) FTTB(광케이블 -> 통신실 -> UTP케이블이 인입되는 방식) 망으로는
    최대500메가까지 설치 가능한 것으로 확인되거든요^^;;;

어느 방식으로 설치 가능한진 기사님 내방 통해 알 수 있는데
    아주 특별한 변수가 있지 않는 이상 대부분 "2번"에 해당되긴 합니다 +_+

요약해드리면,

1) 휴대폰 계획에 맞춰 인터넷도 KT 이동이 정석입니다~!

2) 단, 사용 중(혹은 예정)인 휴대폰 요금제 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
    정확한 할인요금 계산을 위해 각각의 요금제 명칭을 알려주세용

3) 500메가 인터넷 설치 불가 판정이 날 수도 있지만 큰 걱정은 않으셔도 될 듯해요^^

우선 커피 한 잔의 여유와 함께 찬찬히 답변을 읽어주시는 것이 좋을 듯하여
    알려주신 연락처로 답변 완료 문자 알림을 보내드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다