• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장뜰대장님의 글

1년이 또지났네요

회원님의 사진
  • 장뜰대장

작년에 이상희님의 답변덕분에 sk 년 악정 끝나고

1년추가하면서 20만원 상품권 받은지 1년이 지났습니다ㅎ 다시 감사드려요

어제 다시 전화해서 추가 1년 해지 문의하니 15만원 상품원을 준다고 하네요 ㅎㅎ

제대로 혜택은 받고 있는건지

다른데로 옮겨타서 3년 계약해야할지

어찌해야할지 고민입니다

와이프 이름으로 동일주소 신규 가입은 안되는건가요?

저는 sk 와이프는 kt 휴대폰 이용중입니다

지역은 안산시 ***********7차에요~ 

아 그리고 장모님이 sk 이용중인데 회선추가로 할인더 받을수 있나요 ?

청구서 첨부합니다 ㅎㅎ

핸드폰 요금에서 4천원 할인 들어간거 같아요

이번에도 고견 부탁드립니다 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    장뜰대장님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    오랜시간 백메가와 함깨해 주셨군요?!ㅎㅎ
    작년엔 상희씨가 인사드렸는데 올해는 제가 인사드리게 되었습니다^.^

사용중인 SK인터넷 재약정 기간 1년이 만료되었군요?
    이미 본사 통해 재약정 혜택을 확인하셨네요.
    15만원 상품권이라면 아주 괜찮은 조건입니다.

물론 1년 전과 비교하면 5만원 줄어들었지만
    1년 재약정시 보통 5~6만원 내외로 지급되며
    요금 할인을 적용해 주는 게 끝이었거든요.

한편 배우자분게서 쓰시는 핸드폰이 KT라면 KT로 이동하는 방향도 있지만
    장모님 핸드폰을 추가 결합할 수 있다면 SK를 유지하시는 게 이득이에요.
    이유는 요금 할인 때문입니다.

현재 1회선만 결합하여 "온가족프리"를 적용해 두셨는데
    장모님 핸드폰을 추가 결합하는 것은 당연히 가능하고요~
    2회선 결합시에는 "온가족플랜"이 딱입니다.
    온가족플랜 적용시 요금 할인을 더 많이 받을 수 있죠!ㅎㅎ

2회선 결합시(온가족플랜 적용)
    -인터넷 요금 11,110원 할인
    -핸드폰 요금 총 5,500원 할인 (각자 2,750원)
    -New TV플러스 할인 적용 (명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

이렇게 되지요.
    만약 온가족프리를 유지하길 원하신다면
    1회선 추가 결합시 인터넷 요금 1,100원 추가 할인이 끝입니다.
    두가지를 비교하면 온가족플랜은 총 18,810원 할인,
    온가족프리는 14,300원 할인을 받습니다.
    비교 결과 온가족플랜이 더 이득이지요?!

하여, 이번에 재약정하실 때 장모님 핸드폰을 결합할 예정이라고 이야기하며
    결합상품은 "온가족플랜"으로 변경해 달라고 말씀하세요.ㅎㅎ

제가 SK를 유지하시는 쪽으로 안내드리긴 했으나
    KT와 확실하게 비교해 보는 게 좋겠죠?!
    비교를 위해서는 배우자분께서 쓰시는 KT핸드폰이
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 이를 확인해야 합니다.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 총액결합할인은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 달라지거든요.
    때문에 요금제 명칭을 확인하는 것입니다!

*예시답변: 데이터ON 비디오.
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

그럼 장뜰대장님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다