• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 멜로님의 글

대칭형 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 멜로

저희 집 인터넷이 비대칭형으로 들어오고 있는거 같아요

다른 회사로 가면 대칭형으로 사용 가능한지 궁금합니다.

집 주소는 부산광역시 *구 ***로 **번길 ** ****빌라입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ 멜로님~~ 백메가의 한아름 입니다!

백메가로 귀한 걸음 해주셔서 넘 감사드립니다~♥

현재 사용 중이신 인터넷이 비대칭으로 들어오는 듯 하여,

다른 통신사는 대칭형 인터넷이 가능한지 문의주셨군요~!

지금 전산을 후다닥 체크해보았는데요~~!

LG는 비대칭 HFC망으로 들어가고 있습니다만,

SK와 KT는 FTTH망으로 대칭형 인터넷이 튼튼하게 들어가고 있습니다 ^ㅡ^

SK는 최대 2.5기가 인터넷까지, KT는 1기가까지 가능하네요~ ㅎㅎ

# 참고로 FTTH는 (FIBER TO THE HOME)의 약자로,

이름에서 보이는 것처럼 자택까지 광랜선이 직통으로 들어가는 망이에요! ^ㅡ^

따라서 품질 저하 없이 원선 그대로의 속도를 누리실 수 있지요~ ㅎㅎ

ISP사에서 제공하는 망 중에 가장 품질이 좋습니다~!

아마도 멜로님께서 사용하시는 통신사는 LG가 아닌가 싶어요~ ㅜㅜ

비대칭 망이라면 업로드 속도가 좋지 않아 양방향 반응속도도 떨어지니

사용 환경이 좋지 않아질 수 밖에 없습니다... ㅎㅎ;

만약 LG 인터넷 약정이 만료되었다면 SK KT 이동을 강력 추천드립니다~!

이어서 안내를 도와드리기 위해 몇가지 정보를 요청드려요~~ ^^

1) 유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다!

멜로님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

☆ 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요

☆ 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

이렇게 말이죠~! ^^

요금제에 따라 혜택이 많이 차이나니 꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다!

2) 혹은 다른 가족 분께서 KT SK 인터넷을 사용하시진 않을까요~?

패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있습니다 ^^

3) 혹시 해외망을 자주 사용하시나요~?

해외에 서버를 둔 게임을 종종 플레이 하시거나,

해외에 시드를 둔 파일을 다운로드 받으시거나요!

오직 KT만이 해외망 품질이 튼튼하기 때문에

만약 후자라면... KT로 이동하셔야지만 게임을 원활히 플레이하실 수 있을 겁니다 ㅠㅠ

4) 기존에 사용하시던 통신사는 LG가 맞을까요~?

5) 인터넷 단독 가입을 원하시나요!? IPTV도 함께 원하시나요~~?

이 외에 더 궁금하신 사항 있다면 댓글 남겨주세용 *^^*

소중한 댓글 부탁드립니다~~~ 멜로님~♥ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다