• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김민식님의 글

인터넷 + TV 가입문의

회원님의 사진
  • 김민식

안녕하세요. 

백메가를 통해서 인터넷을 쓰다가 만료가 된지 언 2년....

그러니까 벌써 5년이나 되었군요..

과감히 귀차니즘을 물리치고 이번 기회에 인터넷(500MB)+TV(BASIC)를 신규로 가입할까 합니다. (전화는 필요없구요)

지금 집에서 SKB 500MB를 쓰고 있는데도, 인터넷이 무지 끊겼던 것 같아. (비대칭인가 싶을 정도네요.)

KT나 LG로 변경을 고려하고 있습니다. (대칭형 서비스 중요!!)

그 중에서도 백메가에서 알뜰폰요금제로 변경해도 결합이 된다는 이야기를 보고
통신비도 절약할겸 우선 LG로 가입을 고려하고 있습니다.
LG로 가입한다면 리브모바일 Liiv M LTE 11GB+인데 결합할인 되는게 맞겠죠?? ^^;;
이에 LG 신규 가입 조건이 어떤지 먼저 문의 드립니다.

아니면 결합을 무시하고 조건이 더 좋다면 우선 KT로 쓸까 싶기도 합니다.
나중에 핸드폰을 KT로 바꾸면 되니까.. ^^;;;;

어떻게 하는 것이 좋을지 백메가분들의 고견 부탁드립니다.
미리 감사 드립니다~~~

현재 주소지는 4년전 주소지와 같습니다. (경기도 수원시 권선구 권선동 ~~~)
※ 핸드폰의 경우, 이제 저는 약정이 없는 상태라 자유롭고,
     다른 가족들은 다시 SKT 약정이 걸어둔 상태입니다.(2회선)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김민식님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    무려 5년이라는 시간이 흘렀음에도
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 진심으로 감사해요 +_+

그나저나 이눔의(?) 인터넷이 속 썩이고 있군요;;
    혹시 잘 이용하다 최근 들어 나타난 문제라면
    기기들 노후화 문제가 원인일 듯도 있겠습니다ㅠ

1. 자, 일단 타사 이동 시 LG유플러스가 정답입니다.

1) 말씀하신 휴대폰 요금제라면 결합 가능하고,

2) 모든 비용을 고려해볼 때
    LG유플러스로 이동하는 편이 더 저렴해요~!

3) 혹여나 공유기를 5년 이상 사용하셨다면 바꿀 때가 되었을텐데
    LG유플러스에선 공유기를 무상으로 임대해드리고 있습니다ㅎㅎ

2. 요금을 정리해드리면,

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 29,700원에서 -9,900원 할인된
    19,800원에 이용할 수 있고요.

베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 36,300원이 되어요.

사은품은 46만원(현금 41만원+상품권 5만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.

3. 그런데 말입니다..
    혹시라도 LG유플러스 인터넷이 설치 불가하거나
    망 품질 문제 즉, 비대칭형으로 제공된다면 선택의 여지없이 KT로 이동하셔야 해요ㅠ
    (KT라면 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없거든요ㅎㅎ)

따라서 민식님댁까지 깔려있는
    각 통신사의 인터넷 망을 살펴볼 필요가 있는데
    약 5년 전쯤 가입하신 거라면 백메가에 남아있는 정보가 없습니다ㅠㅠ

댓글로 댁의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    공개된 장소라 주소지는 확인하자마자 가려드리고,
    겸사겸사 3사 통신사 모두 어떠한지 직접 살펴보고 말씀드리겠습니다 +_+

요약해드리면,

1) 타사 이동 시 LG유플러스 가입이 정석입니다~!

2) 단, LG유플러스 인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
    이를 확인해보기 위해 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 민식님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 김민식
    @곽은정아 주소가 삭제되었군요 ^^
    수원시 권선구 ***로 ***번길 ** *********단지 입니다 ***-***
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김민식네넹ㅠ 3년 1개월이 딱 지나면 모든 정보가 사라져 확인이 불가해유ㅠㅠ

오잉..! 그나저나 호오오옥시나 했는데
    알려주신 주소지라면 12년도에 준공된 아파트인만큼
    LG유플러스, SK인터넷 모두 망 품질 짱짱한 대칭형 방식으로 깔려있습니다.
    (물론 KT도 마찬가지예유ㅎㅎ)

인터넷 문제 원인이 워낙 다양하고 복잡한지라 확언할 순 없지만
    SK인터넷 끊김은 적어도 원천 망 품질이 원인은 아닐 것으로 예상되어요 +_+

만약 5년간 같은 공유기를 쭈욱 사용하셨다면
    공유기 성능 저하가 원인일 수도 있지만..
    일단 LG유플러스에선 공유기를 자동 무상 임대해드리기 때문에
    따로 구입하실 필요는 전~혀 없습니다.

이 외에 클로바 클락(AI리모컨+AI스피커가 합쳐진 기기)이라는
    이상한 이름을 가진 녀석(?)도 함께 임대되는데
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 무엇인지 아!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- LG 스마트인터넷 등장 : 실속은 0, 마음은 풍족한 종합선물세트:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

요기요~ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠쥬?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀해주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다