• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 소나무님의 글

가입한지 16개월 지낫습니다. 해지방어 또는 갈아타기 문의

회원님의 사진
  • 소나무

엘지 유플 인터넷, 티비, 아이오티 이용중입니다. 현재 약 41000원 내고 있구여

sk 를 갈아탈까 고민중입니다

넷플 많이 이용하는데 상관없겠죠?

해지신공해보려고 전화했더니 19개월이 남아서 지금 자기는 해줄수 있는게 티비 할인2200원 3개월밖에 없다고 이야기 합니다

기본 6개월 정도만 남아야 가능하다고 하는데

위약금은 현재 43만원 정도(385000원에 이달 이용금액 포함하여)인데

갈아탈지 (하도 오래써서 바꿔도 좋을 것 같아요.) 지금 사는 곳이 sk도 느리지 않게 인터넷망이 괜찮은지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 소나무님~!
    백메가 김사라 입니다~
    아까 꿀팁 게시글에서도 안내를 도와드렸는데,
    문의 게시판에서도 만나뵙게 되네요~ ㅎㅎ

현재 LG 인터넷과 + IPTV를 16개월 차 사용 중이시군요!
    이를 해지방어를 통해 혜택을 받으시거나
    SK로 이동을 고려 중이신데요~?

먼저 결론부터 말씀드리자면,
    SK 이동은 절대 추천드리지 않습니다 +_+;;

1) 우선 위약금이 상당히 부담스러우실 겁니다
    현재 LG 인터넷과 IPTV 위약금은 43만원인데,
    SK 인터넷 + IPTV 신규가입 시 40~45만원의 혜택만 받으실 수 있거든요..ㅎㅎ;;
    신규가입 설치비도 부담하셔야 되니
    남는 혜택 없이 배보다 배꼽이 더 큰 상황이 됩니다 ㅜㅜ

2) 그리고 주소지를 남겨주셔야 정확한 망 품질을 알 수 있으나
    이와 별개로 넷플릭스 서버는 해외에 있습니다!
    시청하시려면 꼭 해외망을 거쳐서 스트리밍을 하지요~

헌데, SK는 해외망 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    즉, 넷플릭스를 시청하시기에는 좋은 환경은 아닙니다...

LG 또한 해외망 품질이 좋지 않기는 하나,
    대신 넷플릭스와 직접 제휴를 하여 국내에 캐시서버를 마련해놓았거든요~
    따라서 넷플릭스에 한해서 속도가 좋습니다 ^^
    그리고 KT는 원래부터 해외망 품질이 좋은 편이었구요...!

따라서 소나무님께서 넷플릭스를 자주 시청하시는 편이라면
    SK를 추천드리지는 않습니다...

=> 따라서 무조건 LG를 유지하시길 추천드립니다!
    해지방어 조건이 좋지 않아도 말이죠~

그래도 이렇게 소나무님을 보내드리면 섭섭하니..
    제가 다시 한번 해지신공을 시전하실 수 있도록
    대사 스크립트를 살짝쿵 말씀 드릴게요 :) ㅎㅎ

LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"위약금이 43만원이라는데,
     그럼 이번달 이용료를 제외하면 실제로는 40만원 가량인 것이죠?

사실 지금 KT로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     위약금이 발생하긴 하지만 KT 신규가입 사은품으로 부담하면 되고
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰을 다회선 사용하고 있어서
     LG보다 요금 면에서 조건이 나은 편입니다
     그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데 해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 LG를 유지한다면 할인이나 상품권 혜택을 받을 수 있을까요"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^ㅂ^ 소나무님!

P.S.
    실패하시더라도 너무 속상해마시구요 ㅜㅜ
    용기있는 고객님께서 혜택을 얻으실 수 있습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다