• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

kt인터넷, tv약정 만료

회원님의 사진

안녕하세요.

저는 현재

kt 모바일(2회선), tv 2, 인터넷 500M 를 모두 kt로 인터넷 결합을 사용하고 있습니다.

지난달 약정이 만료되었고, 어제 휴대폰 기변하여 새로 약정을 들었네요.

안보는 tv 1회선은 해지 해버리구요.

일단 tv와 인터넷 약정이 만료 되어 새로 갈아탈지, 이어갈지 고민입니다.

현재 인터넷과 tv 요금을 합쳐 33000원 가량이 나왔었습니다.

일주일전에 tv 회선 하나를 해지 하면서, 재약정? 약정 갱신? 권유를 받아

일정금액의 상품권을 받기로 하며

3년의 재약정을 하기로 했습니다.

그 과정에서 인터넷요금 5천원을 앞으로 더 내게 될거라고 하더군요. 상품권을 받는대신에요.

그리고 기가지니 1을 2로 변경해주면서 프로모션으로 기기변경비 3천원을 할인 해주니

결과적으론 2천원만 더 내게 되는거라고 하더군요..

당시에는 상품권 금액 대비 3년간 내게 될 인터넷 요금이 절반 밖에 안되어서 그렇게 했는데...

곰곰히 생각해보니, 제가 한 kt 인터넷만 20년 가량을 쓰고 재약정을 하면서 인터넷을 무료로 사용했는데...

뭔가 말장난에 놀아난 기분이라서요.. 충분히 더 나은게 있을 것 같은데....

결론적으로

kt를 쓰게 되면 모바일 2회선 tv 1, 인터넷을 쓰게 될 것이고

타사 제품을 이용하면 모바일은 kt, 나머지 tv 1대와 인터넷을 옮기게 됩니다.

어떻게 하는게 좋을까요????

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 쳐님~! :)
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~

오, 말씀하신 내용 모두 살펴보았습니다
    일주일 전에 재약정을 진행하셨는데
    KT에서 제시한 조건이 조금 탐탁치 않으시군요 ㅜㅜ

음.. 그런데 살짝 이해가 되지 않는 부분이 있습니다 ^~^;

*인터넷 요금이 5천원 인상 되는 대신에
    셋탑박스에서 3천원 요금이 할인 되는 것인가요?
    따라서 플러스 5천원, 마이너스 3천원 하여
    기존 대비 오른 금액은 2천원 가량이구요~?

*아니면 인터넷 요금이 5천원 인상되기는 했지만,
    대신 셋탑박스를 교체하면서 3천원이 더 인상되어
    총 8천원의 요금을 더 부담하셔야 했는데...
    이를 무료로 교체해드리면서 5천원만 더 부담하시게 된걸까요~?

만약 전자라면 나름 나쁘지 않은 재약정 조건이라고 볼 수 있겠지만,
    후자라면.. 저또한 말장난 같은 느낌이 들거든요 ㅠ_ㅠ

해서, 몇가지 정보를 더 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 기존 대비 총 얼마의 요금이 인상된 것입니까?
    2천원인가요~? 5천원인가요?

2) 현재 한달에 부담하시는 총 요금은 얼마인가요?

3) 기존에 KT 인터넷과 IPTV 2대는 각각 얼마의 요금으로 사용하셨을까요~?
    부가세와 임대료 포함하여 모두 각각 말씀해주세요!

예를 들어,
    500메가 인터넷 무료?
    OTV 에센스 + UHD2 셋탑박스 20,900원
    추가 OTV 라이트 + 기가지니 셋탑박스 12,100원
    이렇게 말이죠 :)

4) KT 인터넷과 휴대폰은 어떠한 유무선 결합으로 묶여있나요~?
    인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인과 같이 정확한 이름을 말씀해주세요!

5) KT 휴대폰 2회선은 각각 얼마의 요금제를 사용 중이신가요?
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 약정 만료
    KT 5G 슈퍼플랜 베이직, 기기변경 2년 약정
    이렇게 정확히 말씀해주시길 바랍니다~!

6) 재약정으로 받으신 상품권 혜택은 정확히 얼마일까요~?!

조금 질문이 많지만...
    현재 쳐님께서 괜찮은 조건을 제시 받으신 것이 맞는지,
    혜택을 더 요청하실 수 있는 것인지,
    과연 가장 메리트 있는 결합으로 사용 중이신 것인지
    알아보기 위해서 필요한 최소한의 정보이니
    꼭 정확히 말씀해주시길 바랍니다 :)

댓글 부탁드립니다~! 쳐님~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다