• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세웅님의 글

대칭 / 비대칭 인터넷 확인부탁드립니다.

회원님의 사진
  • 세웅

LG 유플러스  / 헬로비전이 아래 주소에서 비대칭인지 대칭인지 궁금합니다.

주소 : 충북 **시 **읍 ****로 ** (**** **** *단지)

감사합니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    세웅님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

아하, LG와 LG헬로비전 인터넷 망이 궁금하셨군요?!
    우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데
    LG는 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었지요~!ㅎㅎ

단! 기사님 방문시 환경에 따라 LG인터넷 설치 가능 여부와 상품이 달라질 수 있어요.
    전산으로 조회한 것보다 기사님이 방문했을 때 확인하는 게 가장 정확하거든요.

한가지 아쉬운 게 있다면 LG헬로비전은 조회해 드릴 수 없습니다ㅠ
    인터넷 망을 체크하려면 기사님 방문이 필수에요;;

느낌적인 느낌엔 새로 가입할 통신사로
    LG 또는 LG헬로비전을 염두에 두신 것 같은데 제 추측이 맞는지요?ㅎㅎ
    맞다면 어느 통신사를 택하시는 게 결정하기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    세웅님의 현재 상황을 상세히 살펴봐야 알맞는 쪽으로 안내드릴 수 있으니깐요^.^

질문1) 지금 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기 때문에 여쭙습니다.
    사용중인 통신사는 무조건 피해야 하거든요!

질문2) 세웅님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 핸드폰 정보 확인은 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야하지요~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹시나 알뜰폰을 사용하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 함께 알려주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 중복 결합하는 게 불가해요ㅠ

질문3) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요~?!

질문4) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문5) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하는 단말기 대수도 궁금합니다.
    여기서 이야기하는 단말기는 핸드폰, 태블릿, PC, 노트북을 뜻해요~! 

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 해외사이트 접속 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    단말기는 PC 2대, 핸드폰 2대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주시면 됩니다ㅎㅎ

여기까지 총 다섯가지 질문이에요!
    질문 확인 후 꼭 댓글 남겨주세요. 기다리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다