• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍개미님의 글

엘지 유플러스 재약정 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 홍개미

오늘 재약정건으로 본사 상담사 통화 했습니다.

엘지폰 2대 가족결합 되어있고

홈상품 사용하고있는 요금은

와이파이기본_기가슬림안심_500M 

56,100원 -23,100(3년약정할인)-5,500(홈결합할인)-11,000(가족무한사랑유무선할인) = 16,500원

TV일반형(셋탑임대포함)

26,290원 -3,300(3년약정할인)-2,200(홈결합할인)-5,500(셋탑임대할인) = 15,290원

위의 기준으로 3년 재약정 문의 결과

상품권 37만원에 셋탑임대료 4,400원을 제외한 금액을 받았습니다.

음성인식 장비가 하나추가되는데 무료라고 하고 설치비는 없습니다.

추가로 3개월간 티비요금 2,200원 할인 제시 받았습니다.

모레 다시 통화하기로 했는데 어떤가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용 ^0^ 홍개미님~~~!

백메가 한아름이라고 합니다~

다시금 백메가 찾아주셔서 반갑습니다 후후

현재 유무선 결합으로 할인받아

500메가 인터넷 16,500원 + IPTV 15,290원 = 총 31,790원에 사용 중이셨군요! +_+

프로모션 등의 추가적으로 받으신 할인은 없었으나

유무선 결합 혜택이 크기 때문에 꽤 저렴하게 사용 중이셨네요~ ㅎㅎ

여기에 또 휴대폰에서도 16,610원의 할인을 받으실 겁니다 ^ㅡ^

이렇게 저렴하게 사용 중이신 상황에서...

LG로부터 제시 받으신 재약정 조건이

# 상품권 37만원

# 셋탑 임대료 4,400원 할인

# 음성인식 장비 무료 추가 (아마도 클로바 클락이 아닌가 싶네요~)

# 3개월 간 TV 요금 3,300원 할인

이렇게 받으셨군요~!

원래 LG에서는 동일한 셋탑박스를 3년 이상 사용하신다면 임대료가 면제되기 때문에

셋탑박스 할인은 재약정 혜택이라고 할 수 없겠지만...

그래도 나머지 혜택만으로도 대략 40만원 가량이 되니

나름 괜찮은 조건으로 진행하신 듯 합니다 ^0^~!!

원래 요금할인을 많이 받고 계신 상황이라면

재약정 조건이 조금 안좋아지거든요~ ㅎㅎ

이정도라면 선방하신 겁니다!

그래도 혹~~~시 모르니 +_+

한번 더 추가 혜택을 요청해보시겠어요~?

그냥 요청하시는 것이 아니라, 마치 해지하실 것처럼 밀당을 하는 것이죠

해지신공 입니다 ㅎㅎ

"지금 가족들이 KT 휴대폰을 사용하고 있어서 이동을 고민 중이다

KT로 이동한다면 500메가 인터넷 IPTV 총 38,000원에

휴대폰에서 프리미엄 결합으로 총 27,500원 할인을 받을 수 있더라

계산해보니 LG 보다 더 조건이 좋다

여기에 새 AI 셋탑박스도 받을 수 있고 사은품도 더 크다

(~~~라고 과장을 해주시면 좋습니다 ㅎㅎ)

그래도 여러모로 이동이 번거롭기도 하고 LG를 사용한 정(?)도 있어서

만약 지금보다 조금 더 혜택을 줄 수 있다면 LG를 유지하겠다"

이러한 식으로 과장을 보태서 해지신공을 시전해보시겠어요~? ^ㅡ^ ㅎㅎ

실패하시더라도, 지금 제시 받으신 조건으로도 충분이 괜찮으니

너무 염려마시구요~!

부디 좋은 결과 있길 바라며...

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 ^0^ 홍개미님~~~!
  • 회원님의 사진 홍개미
    @한아름안그래도 어제 약간에 밀당을 해봤는데..
    좀 뻘줌해서 강하게는 못하구요 ㅎ
    요금제에서 추가로 할인을 할수는 없겠는가 였는데요.
    매달 나가는 요금에서 단 백원이라도 깍을수 있다면 3년 계산시에 보탬이 상당한지라
    그런데 칼도 안들어 가더라구요,,,
    그저 조삼모사식으로 상품권을 낮추고 달에 1100원씩 깍을수는 있다고는 하는데
    앞으로깎나 뒤로 깎나이길래 일단 내일 전화 달라고하고 끊었습니다.
    말씀하신대로 그냥 상품권받고 재약정 해야겠네요,
    친절한 상담 감사드립니다. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @홍개미아이쿠 그러시군요 ㅜㅜ

맞습니다... 저도 백메가에서 일을 오래하기는 했지만,

아직도 해지신공 시전할 때 많이 뻘쭘하더라구요... 약간 뚝딱뚝딱 말을 버벅이기도 하고요 ㅜㅜ

홍개미님의 말씀 참 공감합니다... ㅎㅎ

그래도 할인 보다는 상품권 혜택이 조금 더 낫습니다

상품권은 받으신지 1년이 지난다면 해지하시더라도 반환 의무가 사라지기 때문에

1년 뒤에 다시 한번 해지신공을 시전해보실 기회도 되거든요~ ㅎㅎ

"1년 동안 사용했으니 혜택 더 없나. 상품권 또 달라" 라고 말씀하시는 것이죠 ^~^

지금은 재약정 그대로 받아들이시고,

1년 뒤에 해지신공 또 시전해보시길 바랍니다~!

그때에는 용기내셔서 꼭 한번 강력하게(?) 말씀해보세요~ ^0^ 홍개미님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다