• 문의게시판
  • 1 페이지
  • edith님의 글

유선전화 문의드립니다.

회원님의 사진
  • edith
우선 전에 도움받아서 현제 잘 이용하고 있어요..

다름아니라

사무실관련해서 유선전화 문의입니다.

인터넷도 같이상담을 하고싶지만
건물이 kt독점건물이라서 다른통신사가 들어올수가 없네요..

주말이기도하고 인터넷검색을해보아도 답답하기만해서
백메가분들 조언좀 얻고자 문의드려요. 

현재 인터넷전화를 사용중인데 8회선중 5회선만 02로 쓰고있고 (대표번호 아니고 각각 02번호가 달라요)

나머지는 070입니다.

그래서 02로 유선전화를 3개 만들어서 번호이동을해서 해당 070 3회선에 적용을 하고싶거든요. 

번호 만들고
기간내에는 제한이있다고 들었는데 중립기관민원신청하면
바로 가능하다고도 들었어요.

원하는번호가 kt에서만 나오는 번호라서 
확인을 해보았는데 기사님이 유선전화 (일반전화)한대당 설치비가 25000씩 든다고 하더라구요..

백메가에서 찾아보니 kt는 무약정 월 육천원으로 확인되는데

설치비와는 별개인건가요??
원래 이렇게 한대당 25000씩 받나요..?
(유플러스는 그런거 없고02로 된다했으나 번호가 마음에 들지않았네요..)

사무실에는 유선전화를 설치할수 없는상황이라서
번호만 만들고 이동시키고싶은데..

1. kt일반전화는 설치비가 각 각 드는건지
2. 번호이동시 기간재한이 있는지...알고싶어요..

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, edith님~! 백메가 곽은정입니다^^
    아하ㅎㅎ 매개번호를 이용하여
    070(VoIP) 전화에 지역번호를 탑재하고자 하시는거죠?

1. 우선 알고 계신바와 마찬가지로 KT로 국선전화 신규가입을 취해야 합니다.
    또한, 신규가입한 지역번호를 -> 번호이동해서 -> 070전화로 신규가입하셔야 하지요ㅎㅎ

TMI지만.. 070전화에 지역번호를 탑재한 이후에는 주소지 이전할 때 주의하셔야 합니다.
    지역번호 날아가 버리기 때문이죠ㅠ
    하여 요즘은 주소지 이전과 관계없이 고유한 번호를 취득할 수 있는
    전국대표번호를 쓰는 것이 일반적이긴 합니다^^;;;

2. 헌데 edith님께선 이미 가지고 있는 070단말기에
    신규가입한 지역번호를 번호이동 처리해야하니 조금 특이한(?) 상황이에요.
    이는 070전화를 개통한 영업담당자와 상의하셔야 합니다 +_+

가입 당시 계약 조건(070단말기 할부금, 번호유지 의무기간)이 발목잡을 수도 있고,
    매개번호 탑재 가능성을 영업담당자가 설명하는 게 원칙이거든요~!

070전화(키폰)는 기업용 상품으로 분류되는데
    이 기업용 상품은 본사 고객센터가 아니라
    영업담당자 통해 자문 구하는 것이 정확하답니다ㅎㅎ

3. KT의 일반전화에 대해 쪼끔 더 짚어보면,
    무약정 6천원은 아마 전화기본료를 의미하는 듯한데
    (무약정 일반전화 기본료가 5,720원입니다 +_+)
    기본료 납부와 별개로 전화 1대당 설치비 27,500원씩 부과되어요.
    이렇게까지 비싸진 않았는데 설치비가 계속 개편되면서 현재는 요러합니다ㅠ

1대당 25,000원이라는 말씀은 본사에서 자체적으로 쪼끔 할인해드려서 말씀하신건지,
    부가세 제외한 요금으로 알려주신건지 알 수 없으나
    원칙상 설치비는 1대당 27,500원이 부과되어요. 크흡..ㅠㅠ

자, 결론적으로..
    일단은 네 가지를 살펴보아야 합니다.

1) 제가 예상한 것처럼 070단말기는 '키폰' 모델이 맞쥬?
    요것은 보통 모델명이 "IP-" 로 시작합니다. (IP-255, IP-355 등)

2) 가입당시 영업담당자의 전화번호를 가지고 계신가요?

3) 혹시 070 통신사는 어디로 선택하셨나요?

4) 070전화의 단말기 및 요금제는 약정 만료되었는지요?

이렇게요~!

만약 키폰이 아니라면 다른 방안을 모색해야하고,
    약정이 남아있다면 위약금 문제가 있을 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    edith님~! 게시판에선 가정용 상담만을 하고 있다보니
    기업용 담당자분 통해 키폰에 대해 좀 더 자세히 확인해보았는데
    가정용 인터넷전화와 크게 다른 점이 있네유^^;;;
    하여 정정 안내드리려고 부랴부랴 달려왔어요.

가정용 인터넷전화는 신규가입할 때 070번호로만 부여받을 수 있기에
    일반전화로 신규가입한 지역번호를 -> 번호이동해서 -> 070전화로 사용할 수 있지만
    기업용 인터넷전화는 다릅니다 +_+
    즉, 신규가입할 때도 지역번호로 부여받을 수 있지요.

다만, 보유한 단말기에 지역번호(02)를 부여받고자 하는 경우,
    해당 단말기가 정상해지된 단말기(즉, 공단말기)라면
    기존 영업담당자를 통할 필요없이 ->
    해당 통신사의 본사 고객센터에 전화하시어 02번호로 개통받으시면 됩니다.

따라서 02번호로 이용하고자 하는 단말기 3대 모두 약정 만료된 상황이면
    위 방법으로 02번호를 취득해서 이용할 수 있습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다