• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 눈물님의 글

skb 인터넷만 이전 및 해지방어문의

회원님의 사진
  • 눈물

안녕하세요 이번에 기존 skb를 부모님집에서 사용중 (인터넷+TV 온가족할인) 이사를 하게되어 이사하는곳에서는 인터넷만 쓰구

TV는 부모님집에  그대로 남겨둘려고 합니다. (임시 자취로 인한 인터넷만요!)

그래서 고객센터에 전화하니 인터넷만 이전하다고 하니깐 부모님집에서 인터넷을 못쓰게 TV만 사용이 가능하도록 무슨 변경작업후 이전이 된다구 하더라구요. 그리고 요금은 2200원 할인받던게 TV밖에 없어서 할인이 사라진다구 하구요.

그래서 백메가...너무 친절해서 여기서 한번 물어봅니다...

1. 인터넷만 이전하고 부모님댁 TV만 되게하는 방식도 기존 인터넷+TV 신호 IPTV 인가요?? 다른 헬로비전처럼 케이블신호인가요??

2. 이사할곳이 올해 처음 지어졌구 처음입주하는 신축입니다. (다세대 가구식) [경상북도 경산시 **로**길 ** , **** ****호] 입니다. 

이전하면   skb 대칭형 망으로 사용가능할까요?? (어떤방식인지 궁금합니다. 친구네는 자취방 원룸kt쓰는데도 kt인데 TV하고 인터넷 자주 멈추더라구요)

3. 그리고 올해 2월 중순에 온가족할인 30년넘었습니다. (skb가입은 2019년도 5월) 작년 1년차때 해지방어로 신세계상품권 15만원 받았는데 이사하고 5월달에 해지방어 하면 2년차때도 상품권 받을수 있을까요?? ( 1년 3년차때만 준다는 말을 들어서 궁금합니다.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 눈물님~!
    백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

부모님 댁 SK 인터넷과 + IPTV 중에
    인터넷은 따로 눈물님 자취집으로 떼어가시고,
    IPTV만 남겨두실 예정이시군요~! :)

오, 보통 이렇게 결합 상품을 따로 떼내어가기는 어려운 일인데...
    SK 측에서 용케도(?) 도와드렸네요! ^^ㅎㅎ

우선 안내 받으신 것처럼
    인터넷과 + IPTV 결합을 통해 IPTV 요금 2,200원 할인이 들어가기 때문에
    요금 인상이 되는 것은 맞습니다~

1. SK는 무조건 IPTV 방식으로만 제공됩니다!
    티브로드와 합병이 되긴 했지만,
    IPTV로 가입하셨으니 무조건 IPTV 단독도 그대로 제공되지요 ㅎㅎ
    염려마세요~!

인터넷이 사라졌더라도(?)
    IPTV 전용으로 인터넷 신호가 살짝쿵 들어오기는 합니다 ^_^

2. 다행히도 말씀하신 주소지에는 SK 인터넷이 대칭형으로 들어가고 있습니다!
    FTTH망으로 말이죠~ ㅎㅎ

Fiber to the home의 약자로,
    이름 그대로 자택까지 광섬유랜선이 인입되는 망입니다 ;)
    따라서 거의 원선 그대로의 속도를 누리실 수 있지요!
    최대 1기가 인터넷까지 가능하구요~

따라서 품질은 염려마시고,
    이전설치 신청하시길 바랍니다~! ^^

3. 오, 해지신공은 언제라도 시전하실 수 있습니다
    다만 아무래도 기존에 받으셨던 혜택이 있다면
    또 다시 시전하실 때 성공률이 많이 줄어들겠지요..?!

게다가 이제는 인터넷 단독 서비스로 변경이 되니,
    기존 받으셨던 혜택에 비해서
    크~~게 줄어들 것입니다 ㅜㅜ
    사실 성공률이 거의 없어보이기는 하네요... ㅎㅎ;

그래도 밑져야 본전 아니겠습니까 :)
    부담갖지 마시고 SK 본사 106번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~?
    약간의 양념을 곁들여서 말이죠

"독립을 하면서 인터넷만 따로 떼내어 가져가려고 했는데,
     마침 KT 인터넷을 가족 휴대폰 할인 받아 SK 보다 더 좋은 조건으로 사용할 수 있다
     안그래도 SK는 해외망 품질이 좋지 않아서
     해외망 품질이 좋은 KT로 이동할지 말지 고민 중이기는 했다
     만약 SK에서 요금할인이나 상품권 등의 추가 혜택을 준다면 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말이죠~! ^^
    용기있는 고객님께서 혜택을 얻습니다~! ㅎㅎㅎ (?!)

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! 눈물님♡
  • 회원님의 사진 눈물
    @김사라
    ㅎㅎㅎ 답변감사합니다. 혹시 작년1년차때 신세계 15장 받구 올해 2년차 그래도 한번 도전해볼려고 합니다.
    TV와 인터넷이 따로라면 혜택이 거의 없거나 인터넷단독 해지방어로 될꺼같기는 한데....

그럼 혹시 올해 5월 말에 2년차가 되는데 이사 예정날짜가 3월 31일 입니다. 이사전 미리 홈페이지에 해지신청 한번 해볼까요?? 2년차 두달전이긴한데 (막 이사하는김에 싹다 바꿀예정이라 한다..뭐 이런식으로 말하구요!) 꼭 2년 지나고 또는 2년 가까이 되었을때 신청해야 할까요...?

그리구 요금할인은 왜 잘 안해주나요...ㅠㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @눈물오, 1차 해지방어 때 상품권 15만원을 받으셨다면
    무쟈게 좋은 혜택을 받으신 겁니다!! ^_^
    보통 아무리 많이 받아도 상품권 몇만원 정도가 전부이거든요~
    여기에 요금할인까지 받으신다면... 아마 SK에서도 남는 게(?) 없었을 거에요 ㅜㅜ ㅎㅎㅎ

그리고 꼭 해지신공은 1년차 2년차 딱 되었을 때 하지는 않으셔도 되구요~
    언제든 시전하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

다만, 1년차 2년차 3년차를 추천드리는 이유는
    '상품권 혜택을 받으신지 1년 내에 해지하신다면 일부 반환하셔야 되기 때문' 이에요~

진짜로 해지하지는 않으시겠지만...
    일단 해지하신다고 가정하고 상담원에게 해지신공을 시전하신다면
    작년 5월에 받으셨던 상품권을 일부 반환하셔야 하니
    아무래도 해지신공에 있어서는 유리하지 않겠지요 ^~^; ㅎㅎ

이 점 참고하시고,
    3월 말 쯤에 한번 해지신공을 시전해보시면 좋겠습니다 ^^
    상담원이 상품권 반환에 대해 언급하더라도
    "그쯤이야 괜찮다!" 라고 당당하게ㅎㅎ 말씀해보시면 좋겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다