• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진동원님의 글

kt tv와 인터넷 재약정 관련

회원님의 사진
  • 진동원

안녕하세요

현재 tv와 인터넷을 부모님과 본인포함 총 3명이서 결합하여 사용중입니다.

kt 장기사용 고객으로 인터넷과 티비 합쳐서 15000원에 사용중인데 부모님 두분 휴대폰은 해지하고 tv 인터넷만 새로 약정을 걸고 본인과 연결할 경우 위 요금을 유지하면서 사은품을 받을 수가 있는지요?

만약 기존 2명 핸드폰 사용자가 사라져서 비싸진다면 얼마나 될지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 진동원~~~!

오랜만에 다시 찾아주셨네요~~!

이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 정말정말 감사드립니당 ♥

저는 백메가 한아름 입니당~~ ( _ _ ) 꾸벅!

현재 KT 인터넷 + IPTV + 휴대폰 3회선 결합으로 월 15,000원 가량을 부담 중이시군데요~!

이번에 부모님의 KT 휴대폰 2회선을 해지하며 재약정을 하신다면

어떠한 변동과 혜택이 있을지 문의주셨는데요~!

오... 일단 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 없습니다 ㅠㅜ

현재 권한이 없거든요...

KT 본사를 통해서 진행하셔야 해요~

따라서 정확히 어떠한 재약정 혜택을 받으실 수 있는지 말씀 드리기 어렵지요... 흐흐

그래도 이렇게 오랜만에 찾아주신 진동원님을 그냥 보내드릴 수야 없지요~! ^^

얼마의 변동이 있을지,

다른 결합으로 변경하시는 편이 나을지,

아니면 부모님 두분께서 다른 통신사로 이동하신다면

아예 해당 통신사로 인터넷도 이동하시는 편이 나을지!

비교 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

그러기 위해 몇가지 정보가 필요합니다 +_+

1) 현재 KT에서는 어떠한 서비스를 사용 중이신가요~?

100메가 / 500메가 / 1기가 인터넷

TV슬림 / TV베이직 / TV라이트 등

사용하시는 서비스 명을 말씀해주세요~~~

2) 현재 어떠한 유무선 결합으로 묶여있을까요~?

인터넷 뭉치면 올레 / LTE 뭉치면 올레 / 총액결합할인 등

유무선 결합 서비스 명을 체크해주시길 바랍니다~~~!

3) 세분께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 말씀해주세요!

혹시나 다른 통신사로 이동하실 거라면 어떠한 요금제로 이동을 고려하시는지도 말씀해주시구요 ㅎㅎ

예) 진동원님 - KT LTE 데이터 ON 톡

어머님 - KT LTE 베이직 → LG LTE 표준 요금제 이동 예정

아버님 - KT LTE 시니어 → 알뜰폰 이동 예정

요렇게 정확히 말씀해주시길 바랍니다~~!

4) 혹시나 인터넷과 IPTV를 KT 외에 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮으시다면

현재 주소지를 말씀해주세요!

SK와 LG는 지역에 따라 비대칭 망이 들어갈 수도 있으니 꼭 전산으로 체크를 해보아야 하거든요~

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 이렇게 정확히 남겨주시구요!

제가 확인하는대로 바로 블라인드 하고 있으니 염려마세용~ ^0^

(꼭 KT 인터넷을 유지하셔야 한다면 패스해주세요~! ^^)

현재 진동원님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아볼게요~~!

댓글 부탁드립니다~~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다