• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김스키님의 글

SK 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • 김스키

안녕하세요~ 몇년전에 백메가 통해서 인터넷 가입하고

현재까지 계속 사용중인 사용자에요~ㅎ

처음 3년 약정 끝나고 1년씩 연장하며 사은품 받아서 썼는데요.

SK 텔레콤(브로드밴드 X) 사용중이고

휴대폰 3회선 결합해서 월 9,900원만 내고 사용중입니다.

인터넷은 원래 100mb 쓰다가 중간에 1년씩 재약정하면서

무상으로 기가라이트(500mb)로 변경해줘서 쓰고 있고

TV는 B tv All 인듯합니다.

요금 청구서에는 인터넷 요금 기본료 45,000원에서 약정할인 15,000원 되서

부가세 포함 33,000원으로 찍혀나오고

TV는 20,900원에서 약정할인 11,900원 해서 부가세 포함 9,900원 나오는데

유무선 결합할인이 33,000원되서

결구 TV 요금인 9,900원만 내고 있습니다.

여기까지가 현재 상태이고

이번에 이사를 가게 되었는데

통신사 이동을 하려다가 결합할인을 버리지 못하겠어서

그냥 이전 설치해서 쓰려고 했는데

이사하는 곳이 신축 아파트이고 현재 살고 있는 아파트 옆에 새로 생기는 단지인데

사전점검 하러 방문했더니 여러 업체에서 나와서 이것저것 홍보를 하더라구요.

그중에 인터넷 업체들도 많이 있었는데

계속 따라오시면서 홍보하시길래 원래 SK 쓰고 결합할인때문에 그냥 계속 SK 쓸꺼라서

이전설치할꺼니 필요없다고 말씀드렸는데

같은 SK 로도 사은품 받고 가입 가능하다고 하시네요??

이게 그 업체만의 어떤 방법으로 되는건지...아니면 어떤건지 모르겠어서 문의드리러 왔습니다.

기왕 되는거면 백메가에서 혜택을 알아보는게 좋을꺼 같아서요.

답변 부탁드립니다~

아, 현재 1년씩 약정 연장하던것도 얼마전에 끝난 상태에요.

바로 재약정 하려다가 이사 계획에 어찌될지 몰라서 재약정은 안한상태구요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 김스키님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

예전에 저희 통해 가입해주셨던 고객님이시군요!
    이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드립니다ㅎㅎ

납부하시는 내역을 보니..
    현재는 "온가족무료"라는 결합으로 묶여있는 상태이신 것 같아요!

이는 오늘날 더이상 취할 수 없는 구형 결합이고
    휴대폰 결합대수에 따라 인터넷을 무료로 만들어주는데
    따로 해지하지 않는 이상 쭉쭉 유지되지요 ^0^ ㅎㅎ

헌데.. 집근처 영업부스에서 SK로 신규가입이 가능하다는 안내를 받아보셨군요?! ^^;

애석하게도 쓰던 인터넷을 해지하고
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)하는 것은 불가능합니다...ㅠㅠ

인터넷 해지 후 3~6개월간 통신사들은
    명의/주소/요금납부자/결제정보/휴대폰결합구성원 등을 꼼꼼하게 살펴보고
    겹치는 정보로 신규가입이 들어오는 걸 잡아내기 때문이에요.

더군다나 SK는 스토커(?)같은 통신사라
    SK인터넷을 사용했던 PC나 핸드폰 등의 MAC주소(고유번호)까지 감시해서
    더더욱 통신사의 눈을 피할 길이 없습니다..

따라서 SK를 해지하고 바로 재가입하는 건 불가능하다 봐주셔야 하죠.

일단, 해지 후 재가입은 본사에서도 가장 경계하는 영업형태라
    특별한 업체만의 방법이 있는 것은 아닐 것이고요~

정확한 건 업체의 말을 들어봐야하겠지만..
    아마 SK인터넷을 신규로 하나 더 가입시켜놓고
    필수 의무유지기간인 9개월간 유지하고 해지하라는 식으로 안내하려던 게 아닐까 싶습니다^^;

"같은 통신사로 사은품받고 쓸 수 있게 해주겠다!" 라고 하는 업체들의 말을 들어보면
    보통 이런 식으로 많이 영업하는 것 같더라고요;;

헌데.. 휴대폰은 오직 한 곳에만 묶어둘 수 있어 요금이 저렴하지 않고,
    매월 내는 요금이나 신경써야하는 기회비용 대비 얻는 혜택이 크지 않습니다.
    더군다나 이는 정상적인 방법이 아니에요..!

하여 이게 제 상황이라면 더 이야기 들어볼 것도 없이
    해당 업체의 말은 살포시 무시(..)하고, SK본사와 재약정을 진행했을 듯 하옵니다
    지금까지 혜택을 잘 받아오신 거 보면 이번에도 SK와 재약정시
    이전설치비나 다른 혜택을 또 받아보실 수 있지 않을까 싶거든요 ㅎㅎ

(물론 혜택이 없다고 해도..
    사실상 엄청 저렴하게 쓰고 계시기 때문에 타사이동은 손해인 상황이기도 하고요!+_+)

따라서... 기존 계획하셨던 대로
    SK본사와 재약정 및 이전설치하시는 것을 추천드리고 싶고요! >.< ;;

요즘 코로나 이슈로 인해 기사님 부재 + 인터넷 수요 급증되어 일정잡기가 어려운 편이니..
    이전설치도 하루빨리 진행해보시길 바라겠습니다!!!

다른 문의주실 사항 있으시면 편히 말씀남겨주세요^-^
    감사합니다~!

• 회원님의 사진 김스키
    @이상희상세한 답변 감사합니다^^
    역시 아무말이나 믿어선 안되겠네요.ㅎ
    말씀주신대로 현상황에서는 SK 재약정이 제일 좋은거 같긴한데
    오늘 갑자기 가족 결합 인원 중 1명이 타사로 이동을 하게 되어서;;
    다른 가족을 넣어서 계속 유지를 할지
    이참에 타사로 이동을 할지 다시 고민을 좀 해봐야겠네요ㅠ
    타사로 이동하게 된다면 다시 백메가에 문의 남기겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김스키넵..ㅎㅎ 뭐든 좋은 게 스스로 굴러들어오는 법이 없는 것 같더라고요 ㅠ.ㅠㅋ
    통신업계에는 화려한 말빨(?)로 현혹하는 분들이 많으니 주의해주셔야 합니다.
    눈뜨고도 코 베이는 세상이니까요 @_@;;

아이고..! 그나저나 가족분이 다른 통신사 휴대폰으로 변경하셨군요 ㅠ.ㅠ

괜찮으시면 제가 상황을 봐드려도 될까요?
    문의를 새로 남겨주셔도 되긴 하지만 새 글은 올라온 순서대로 답변드리다보니 피드백이 비교적 늦거든요..!

1) 먼저.. 김스키님과 가족분들의 현재 휴대폰 통신상황을 알려주세요!

[예시답변]
    본인: SK, T플랜 라지
    아버지: SK, 5GX 프라임
    어머니: KT, 5G 슬림
    동생: LG, LTE 33 등

2) 혹시 타사 쪽에 결합가능한 3사 인터넷은 없으신지 (가족분들이 쓰시는 인터넷도 가능!)

이렇게 두가지만 말씀부탁드리겠습니다~! +_+

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다