• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스트롱박님의 글

KT 3년 약정 종료되어 재약정 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 스트롱박
안녕하세요
KT 인터넷 3년 약정 종료되어 재약정 고민중입니다

현재 가입 현황은
기가 인터넷 500M
TV 에센스
프리미엄 가족 결합으로 이용중에 있구요,
위치는 경기도 평택시 동삭동입니다.

재약정을 하게되면 인터넷은 1기가로 변경하고
기가 지니등 다른 업그레이드된 혜택 등을 지원받고싶은데
어떻게 하는것이 가장 효율적일지 궁금해서요.

추가로 컴퓨터를 이용중인 방은 인터넷 속도가 500M 조금 안되게 나오고 있는데,
다른 방이나 거실의 벽에서 랜선을 연결하면 속도가 100M 정도 밖에 안나옵니다.

이건 원래 그런건지도 궁금하네요~

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    스트롱박님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//
    이렇게 저희 문의게시판을 통해 인사드리게 되어 반갑습니다~~♡

어머나~~!!
    KT의 <프리미엄 가족결합> : 폰결합 상품을 적용받고 계시다면~~?!!

KT인터넷에 휴대폰을 최소 2회선 이상 결합중이시며,
    또한 이 KT폰들이 (2회선 이상) 65,890원 이상의 고가 요금제여서…!
    보통의 다른 결합에 비해 큰 할인혜택을 받고 계시다는 뜻이네요~~!!

1)
    즉, KT휴대폰들을 타사로 꼭 이동하셔야 하는 상황이 아닌 한은~~??!!

지금의 KT휴대폰들과 + KT인터넷 = 모두모두!
    이대로 쭉~~ 유지하시는 것이 가장 좋구요~~!!>ㅂ<bbb

이렇게...어차피 KT인터넷을 유지하실 거라면~?!
    말씀하신대로 아예 '재약정' 걸고 쓰시는 것이 정답입니다~~!! 후후후
    해서, 쪼금이라도 상품권을 받으시는 게 이득이니까요~~☆

2)
    그리고 KT상품들 재약정은~?!
    저희 백메가를 통해 진행하시는 것도 가능하지만!
    요 재약정은…. (신규가입과는 달리…)
    본사의 재약정 조건이 더 유리하고 좋은 경우가 많더라구요!ㅠㅠㅠㅠ

따라서 KT본사 100번으로 직접! 전화하시어,
    본사가 제안하는 재약정 조건을 들보시는 것을 권유드리구요!!^ㅇ^)//

3)
    어떤 조건이 될지…? 이는 직접 문의하시기 전에는 알 수 없지만…!!

1기가급으로 업그레이드 하는 것을 전제로! 조건 들어보시면서,
    원하시는 요구사항도 함께 말씀하시면 됩니다~~!!

참고로, 기가지니2 셋탑은 다른 UHD셋탑처럼 임대료가 4,400원이라
    웬만하면...셋탑임대료가 기존보다 딱히 오를 일은 없을 텐데유!
    기가지니2는 유튜브 앱을 지원하지 않아요~~;;;

하여 이 부분도 미리 참고해주시면 더욱 좋겠네용~~!!^ㅂ^a
    (물론! 음성명령으로 유튜브를 실행(시청)하시는 것은 가능합니다요!)

4)
    현재는 댁에서 500메가급 인터넷을 이용중이신데요~~!!

거실이나 다른 특정 방의 벽면 랜포트에서 연결한 랜선으로는
    인터넷 속도가 100Mbps 정도만 나온다면~~??
    이는 해당 벽면 구내선로가 기가급을 수용하지 못하고 있기 때문…!
    일 것으로 짐작됩니다~~ㅠㅠㅠㅠ

즉, 해당 벽면 내부에도 cat.5E 이상 규격의 랜선(UTP케이블)이
    매립되어 있어야 기가급 (500메가급 이상) 인터넷 이용이 가능해요!

(물론, 경우에 따라서는~?! 벽면 내부에는 문제가 없고!
    랜포트와 PC를 연결한 랜선에 문제가 있을 수도 있겠지용~~ㅎㅎ)

----------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 스트롱박님~~!!
    KT본사와 이야기 나눠보시고 여기에 댓글 남겨주시겠어요~?!^ㅇ^)//

그럼 그떄 당시의 저희 백메가의 KT 재약정 조건과 비교도 해드리고!
    제가 조금이라도 더 도움드릴 수 있는 부분이 있는지도?
    마저 함께 살펴봐드리겠습니다~~!! 아자아자!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편히 말씀 남겨주시구요~~!!

그럼 이번에는 제가 스트롱박님의 소중한 화답을 기다리겠습니다~~♡

댓글 통해서 꼭 다시 뵈어용~~~!!>ㅂ<bbb

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다