• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bbwor****님의 글

문의

회원님의 사진
  • bbwor****

작년에 kt인터넷+tv 가입했어요

가게 오픈하기전에 전화 추가하려는데 인터넷전화랑 일반전화 뭐가 나은가요

사업장이다보니 일반전화가 낫지싶어서 kt 가봣는데 6천원인가 그렇더라구요 원래 이래 비싼가요ㅎㅎ 결합시에 할인되는지..

번호도 좋은걸로 선택할수잇는지 알고싶습니다

추천좀해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) bbwor****님~
    백메가 김사라 입니다

오 이번에 가게를 오픈하실 예정이시군요~! ^.^
    bbwor****님의 사업이 나날이 번창하기를 진심으로 기원합니다~
    그리고 이렇게 좋은 일을 앞두시고 저희 백메가에 귀한 걸음 해주셔서
    정말 정말 감사드립니다~♡

가게에서 사용하실 전화 가입을 고려 중이시군요 :)

오, 그렇다면...
    인터넷이나 IPTV는 따로 필요치 않으시고
    딱 전화만 가입을 고려하시는 것인가요~?

아쉽게도 전화만 단독으로 가입하신다면 백메가에서 가입을 도와드릴 수 없습니다 ㅜㅜ
    단독 가입은 권한이 없기 때문이에요...

그래도 이렇게 bbwor****님께서 백메가로 믿고 문의주셨는데,
    그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+

bbwor****님께 가장 메리트 있는 선택지를 추천드리겠습니다~!!

1. 아무래도 가게에서 사용하신다면...
    일반전화로 가입하시는 편이 낫지요 :)
    지역번호로 개통 받으실 수 있으니까요~

인터넷전화는 단말기를 따로 구입하지 않으셔도 되기는 하나,
    대신 070 번호가 부여되기 때문에
    아무래도 사업 면에서는 조~~끔 맞지는 않습니다 ^~^; ㅎㅎ

2. 그리고 KT 일반전화 보다는
    SK 일반전화로 가입하시길 추천드립니다 ^_^

KT 일반전화는 월 5,720원의 기본료를 부담하셔야 되는 데에 반해,
    SK에서는 1,100원 ~ 2,200원 가량의 기본료가 부과되거든요~!
    3년 약정으로 진행하신다면 설치비도 무료가 되구요 ㅎㅎ

3. 다만 SK 일반전화가 1,100원 ~ 2,200원인 이유는
    *국선 (PSTN방식)
    *MTA 방식 (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375)
    이렇게 두가지로 나뉘어지기 때문입니다! +_+;

만약에 국선으로 들어간다면 월 1,100원의 저렴한 기본료만 부담하시면 됩니다만...
    혹시라도 MTA로만 들어갈 수 있는 지역이라면 2,200원의 비용을 부담하셔야 되지요!
    (온가족할인 적용 시 1,100원 짜리를 -> 550원에 이용할 수 있어요~)

물론 대부분 국선방식으로 들어가고는 있습니다만,
    정확한 여부는 기사님께서 설치 차 내방하신 뒤에 확인이 가능하답니다 ㅠㅠ

따라서 혹~~시나 MTA 장비가 들어오길 원하지 않으신다면,
    기사님 내방 시에 확인을 요청하셨다가 해지나 설치를 결정하시길 바랍니다! :)

오, 물론 어떠한 방식으로 들어오든 상관없이
    일반전화 번호 (지역번호) 그대로 이동하실 수 있으며,
    2,000원의 수수료만 부담하시면 됩니다 ^_^

SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    일반전화 단독 신규가입을 문의해보시겠어요~? ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요! bbwor****님~♡

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다