• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 반짝님의 글

LG인터넷 3년 약정이 끝났네요..

회원님의 사진
  • 반짝

안녕하세요~

LG인터넷 3년 약정(2018.3.3.~2021.3.2.)이 끝났는데요..

재약정이 좋을지 (현재 핸드폰 1대 결합으로.. 인터넷 5500원, 핸드폰 5500원씩 할인 받고 있어요)

타 업체로 갈아 타는 게 좋을지 고민 중입니다..

인터넷이나 TV 사용이 많지 않아서..

100M(광랜안심)이랑 기본형 TV 보급형(최저 맞지요?)으로 쓰고 있고요..

TV 해지하고 인터넷만 쓸까도 고민 중입니다. (가격 차이가 크지 않으면 그냥 TV를 계속 볼 수도 있고요)

LG 재약정하게 되면.. 현재 결합 받고 있는 금액 (5500원+5500원) 조건도 달라질까요?

가족 중에 KT 핸드폰 사용자도 있어서 KT로 바꾸는 것도 같이 고민 중이거든요..

조언 부탁드려요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 반짝님~!
    이렇게 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    저는 백메가 김사라입니다~

LG 인터넷 약정이 만료되어
    이를 재약정 하실지.. 아니면 새 통신사로 이동하실지 고민 중이시군요!

오, 지금 괜찮은 결합할인을 받고 계시고,
    LG는 재약정 혜택도 좋은 편이기 때문에
    이대로 유지하시는 것도 괜찮을 것입니다 +_+ ㅎㅎ

헌데!
    가족 분께서 KT 휴대폰을 사용하신다면
    경우에 따라서는 KT 신규가입이 더 조건이 좋을 수도 있어요~ :)
    제가 한번 비교 안내 도와드리려고 합니다!

다만, KT의 유무선 결합 혜택은 결합하실 핸드폰 요금제의 '총합'에 따라서 달라지거든요~
    따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지,
    총 몇회선을 묶으실 수 있는지 먼저 알아보는 것이 중요하지요 :)

그리고 같은 통신사 인터넷끼리 묶는 패밀리 결합 혜택이 있어요~
    기존 인터넷을 모회선 삼고,
    추가 인터넷을 자회선으로 묶어서 자회선에서 할인을 받는 서비스이죠!

SK나 LG는 자회선에 유무선 결합과 패밀리 결합이 중복되지 않으나,
    KT는 두 혜택을 모두 중복으로 받을 수 있답니다
    따라서 다른 가족 분께서 KT 인터넷을 사용하시는지도 체크해보는 것이 좋아요~

아래 정보를 부탁드립니다!

1. 현재 반짝님과 가족분께서 사용하시는 휴대폰 요금제와 남은 약정을 정확히 말씀해주세요!

참고로 본인과 배우자의 : 직계가족, 형제자매, 며느리사위 회선까지 묶을 수 있구요~
    이미 다른 인터넷에 묶여있다면 중복은 불가능합니다!

예)
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 1년 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트, 무약정
    LG LTE 속도용량 걱정없는 49, 4개월 남음

이러한 식으로 말씀해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용하시진 않으실까요~?
    이 또한 본인과 배우자의 직계가족, 형제자매 분의 회선과 묶을 수 있습니다!

3. 현재 LG에서 100메가 인터넷과 + IPTV는
    총 얼마에 사용 중이실까요~?

이렇게 세가지 정보만 부탁드리구요~!
    댓글 남겨주신다면 제가 꼼꼼히 확인하고 안내 도와드리겠습니다~  반짝님~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다