• 문의게시판
  • 1 페이지
  • moti님의 글

헬로비전 셋톱박스 문의

회원님의 사진
  • moti
신형 셋톱박스로 설치해주셨는데
해상도 변경 법과
셋톱박스 강제 업데이트 방법이궁금해요
2020년 12월 23일자 까지만 업데이트가 되어있네여 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 moti님~ 백메가 이상희라고 합니다!

오! 이번에 헬로비전 신형셋탑을 설치받으셨군요 ㅎㅎ
    이전모델에 비해 속도가 많이 개선되어 만족도가 아주 괜찮더라고요~ +_+
    LG의 컨텐츠를 이어받아 즐길거리들이 많은 것도 큰 장점이고 말이죠! 후후
    moti님도 만족스럽게 잘 이용하고 계시겠지용~?! ^.^

1. 해상도 변경방법은 리모컨 확인+종료 버튼을 동시에 2초간 누르시면 됩니다.
    그런데 요상하게도.. 저희 동료분이 해상도를 만져봤을 땐
    해상도 조정에 따른 화질차이가 거의 없다고 느껴진다 하시더라고요..ㅠ

물론 저희 동료분이 쓰시는 티비수상기 크기가 작아서 그런 것일 수도 있으니
    한 번 조정해서 사용해보시면 좋겠고요 ! +_+

2. 보고 오신 업데이트 날짜는 EPG(Electronic Program Guide) 정보인듯 합니다~!
    신형 셋탑박스로 시스템(소프트웨어) 업데이트 날짜를 이 잡듯 뒤지고 왔는데
    따로 보이는 게 전혀 없더라고요^^;

일단 소프트웨어 업데이트 버전은 
    Main S/W Version 0.9.06  으로 확인되었고요!
    애석하게도 강제로 업데이트할 수 있는 방법은 없습니다 ㅠ_ㅠ..
    헬로비전을 포함해서 다른 통신사도 전부 마찬가지지요..! ^^;

혹시 어떤 것 때문에 그러시는 걸까용?!
    도움드릴 수 있는 부분이 있을지 살펴보고 말씀드리겠습니당

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다