• 문의게시판
  • 1 페이지
  • id****님의 글

KT 선불요금제 사용하다 해지후 재가입

회원님의 사진
  • id****

KT 선불인터넷 사용하다 해지되었습니다.

KT 3년 약정으러 가입하려 하는데

제가 알기론 동일 주소에 3개월 이내엔 재가입 불가능이라고 알고 있었는데  선불 요금제도 이 사항에 해당 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ id****님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~ㅎㅎ

현재 KT 선불 인터넷을 사용 중이시고
    -> 이를 다시 3년 약정 서비스로 변경하실 예정이시군요~!

에고.. 지금 접수팀의 피드백을 받았습니다만...
    아쉽게도 이 또한 재가입으로 취급한다고 합니다 ㅜㅜ

KT는 해지 후 9개월 내 재가입이 불가능합니다~!
    무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어가지요...

따라서
    1) 약관을 초월할 수 있는 KT 본사로 재가입을 진행하시거나
    2) SK나 LG 신규가입으로 진행하셔야 되겠습니다...

인터넷 단독이라면 KT 본사와 대리점 간에 혜택 차이가 크지 않을테니
    한번 100번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요~? :)

"해지 후 재가입이 불가능하니
     다른 통신사로 이동할까 고민하다가 연락 드린다
     KT를 통해 3년 약정 서비스로 변경하는 건 어떠한 혜택을 받을 수 있는지 궁금하다
     혜택이 나쁘지 않다면 유지할 용의가 있다"

라고 약간의 심리게임을 곁들이신다면
    조금 괜찮은 혜택을 받으실 수도 있을 겁니다 :D

지금 바로 전화해보시겠어요~?
    궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~! id****님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다