• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박득상님의 글

sk인터넷, kt인터넷 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 박득상

안녕하세요. 인터넷 신규가입 문제로 문의드립니다!

현재 저희가족은 올레스카이라이프tv + kt 500메가 인터넷 + kt집전화 결합할인으로 사용중이고

휴대폰은 skt 온가족할인으로 4회선 사용중이고 총합 30년 이상으로 50% 할인혜택을 받고 있습니다.

올해 새로 자취를 하게되어 인터넷 신규가입을 고민하고 있는데

skt 유무선 결합으로 사용하는게 좋을지 kt패밀리 결합으로 사용하는게 좋을지 고민입니다.

인터넷은 500메가, 약정은 무약정이나 1년 약정으로 생각중입니다.

skt와 kt중 어느것이 좋을지 비교해주실수 있나요ㅠㅠㅠ

아 그리고 신규가입시 사은품도 같이 비교부탁드려용ㅎㅎ

감사합니다!!

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오 안녕하세요~! ^^ 박득상님~
    백메가 김사라 입니다~ㅎㅎ
    이렇게 백메가 찾아주셔서 정말 감사드리구용!
    가장 최적의 선택지를 고르실 수 있도록 꼼꼼히 도와드리겠습니다~!!

1. 보통 인터넷을 가입하실 때에는
    결합을 통해 요금할인을 받으시는 것이 좋습니다 :)

현재 SK 온가족할인 혜택을 받고 계시는군요!
    온가족할인은 최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있고,
    동일하게 인터넷에서도 50% 할인을 받으실 수 있으니
    '가장 저렴한 인터넷'을 원하신다면 무조건 SK로 가입하시는 것이 좋습니다 ㅎㅎ

만약 이렇게 가입하신다면 3년 약정 기준으로
    500메가 인터넷 33,000원에서 -> 16,500원에 사용하실 수 있지요~!
    사은품은 현금 9만원, 설치비는 27,500원 입니다~

다만, 아쉽게도 3년 약정으로만 묶을 수 있고
    단기 약정은 불가능하답니다 ㅜㅠ

2. 허나 염려마세요! :)
    KT 패밀리 할인을 받으시면 된답니다!

패밀리 할인이란?
    *기존 다른 가족 분의 인터넷을 모회선으로 삼고,
    *새롭게 개통하시는 회선을 자회선으로 삼아서
      => 자회선에 패밀리 할인 혜택을 받으실 수 있는데요~

패밀리 할인만으로도
    아래와 같은 큰 할인을 받으실 수 있지요 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

참고로 명의는 기존 모회선 명의자 분의
    본인, 직계가족, 형제자매 분으로 지정하실 수 있습니다!

※ 그리고 가장 메리트 있는 점! ※

바로 패밀리 인터넷 결합은 1년 약정도 가능하다는 것입니다 ㅎㅎ
    위의 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요 ^_^

대신 두가지 단점이 있어요

1) 단기로 가입하시는 것이기 때문에 본사를 통해 진행하셔야 되는데요~
    본사 가입에 + 단기이기 때문에, 사은품 혜택이 없습니다 ㅜㅜ

2) 또한 모뎀 임대료가 부과되는데요~
    SK에서는 1년 약정 임대료가 2,200원, 2년 약정 임대료가 1,100원 밖에 되지 않기는 합니다 ㅎㅎ
    SK 패밀리로 1년 약정을 가입하신다면
    500메가 기준 22,000원 + 2,200원 = 총 24,200원에 사용하실 수 있는 것이죠~

이렇게 요금 차액이 나기는 하지만...
    그래도 약정에서 자유롭다는 점이 참 매력적입니다 ^^

찬찬히 고려해보시고요~!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요 :) 박득상님!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! 박득상님~
    제가 지금 약관을 살펴보니...
    온가족할인이 꼭 3년 약정에만 해당한다는 부분은 없네요! +_+

어쩌면 1년이나 무약정에도
    요 온가족할인 50% 할인 혜택을 받으실 수 있을지도 몰라요!

만약 그러게 되면.. 이 또한
    모뎀 임대료만 추가로 부담하시면 되겠지요 ^^

*무약정 49,500원 -> 24,750원
     + 모뎀 임대료 3,300원 => 최종 28,050원

*1년 약정 44,000원 -> 22,000원
     + 모엠 임대료 2,200원 => 최종 24,200원

이렇게 사용하실 수 있겠네요 ^_^ ㅎㅎ

한번 둘 다 전화하셔서 요금을 비교해보시겠어요~?
    SKB 본사는 106번
    KT 본사는 100번 입니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다