• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이전아이디님의 글

유플러스 위약금 문의

회원님의 사진
  • 이전아이디

현재

휴대폰, 인터넷, 그리고 tv 2대가 결합할인을 받고있는데

휴대폰은 약정이 없고

인터넷과 tv 2대가  21년 5월 17일 까지 약정이 되어있습니다.

이때  인터넷과 tv 2대는 그대로 두고 

휴대폰만 해지하게 되면 위약금이 발생하는지 궁금합니다

또한 해지를 하게되면서 결합 할인을 못받거나 바꾸어야 할텐데

iptv 2대와 인터넷의 월 요금이 얼마나오게될지 궁금하네요.

상세 할인내역.PNG

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 이전아이디님 :)
    정말 오랜만에 다시 찾아주셨군요~
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ
    이렇게 잊지 않고 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다♡

현재 LG 인터넷 + IPTV 2대 + 휴대폰 결합으로 사용 중이시고,
    이제 5월이면 약정이 만료되는군요~!
    이 전에 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실(?) 계획이신 듯 한데요~

1) 오 ^^ 염려마세요!
    휴대폰 결합은 언제 깨지더라도 위약금이나 할인반환금 같은
    불이익은 전혀 없습니다 ㅎㅎ
    인터넷만 약정 끝까지 유지하시면 되지요~

2) 그리고 현재 유무선 결합은
    휴대폰에서 할인이 들어가는 '한방에YO' 이에요~!

결합을 통해서
    *휴대폰에서 8,800원
    *IPTV를 함께 가입하신다면 IPTV에서 2,200원 할인
    이렇게 들어가는데요~
    휴대폰 결합을 깬다면 후자 요금만 빠지겠지요~? ^_^

3) 동그라미 치신 '결합할인'은
    인터넷 + IPTV 결합을 통해 기본적으로 들어가는 홈결합 할인입니다
    휴대폰 결합이 빠지더라도 이 부분은 유지되니 염려마세요~!

=> 따라서 휴대폰을 다른 통신사로 이동하신다면
    *휴대폰 할인이 빠지구요~ (어차피 다른 통신사로 이동하실테니 상관없겠지요!)
    *TV에서 2,200원이 인상됩니다
    요금 차이가 크지 않으니 지금 당장 휴대폰을 이동하셔도 무방해요~!ㅎㅎ

다만...
    현재 사용하시는 요금제 (추가요금 걱정없는 49)에 비해서
    받고 계신 유무선 결합할인이 많은 편인데요~!?

이와 비슷한 요금제로 이동하실 경우,
    KT에서는 대략 3~5천원의 혜택을
    SK에서는 8천원 가량의 혜택을
    받으실 수 있습니다

LG에서는 총 11,000원의 할인을 받고 계시니
    가장 메리트 있는 것이지요

혹시
    1) 다른 통신사에 결합하실 SK KT 휴대폰이 더 있거나
    2) 아니면 LG 인터넷 품질이 너무 좋지 않은 것만 아니라면
    => 개인적으로는 LG 인터넷 + IPTV + 휴대폰 결합을 계속 유지하시길 추천드리고 싶어요!
     재약정 혜택도 괜찮은 편이니 신규가입보다 덜하지는 않을 겁니다 ㅎㅎ

어떻게 생각하시나요~!? ^_^
    더 궁금하신 점 있다면, 현재 이전아이디님의 상황을 조금 더 설명해주세요!
    가장 메리트 있는 방법을 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다