• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빵슬빵슬님의 글

현재 어떻게 하면 좋을지 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 빵슬빵슬

현재 SK 이동전화 3회선 + 인터넷 1회선 + 티비?(셋탑박스 2대)<이건 회선으로 취급하는지 모르겠네요

가족한명이 sk로 오기로해서 총 이동전화 4회선 + 인터넷 1회선 + 티비 구성입니다.

티비,인터넷은 약정을 2016년에걸어서 2019년에 만료되었구요.

현재 이용중인 상품이

1. 기가라이트 

2.btb n스마트요금제(지금은 찾아보니 없더라구요)

결합은

tb끼리 온가족무료 + tb끼리 tb플러스 이용중입니다

이번에 하고자하는건

1.결합해지 후 t끼리 온가족할인(년수합산할인) 신청원하고 (만약 신청한다면 시작날에 가입년수가 어떻게 되는지도 궁금합니다.)

2. 기가라이트인터넷 제품에 와이파이추가된상품으로 재약정

3.btv는 가장 낮은 요금제 채널로 재약정(최선 셋탑박스는 유튭하고 넷플도 되더라구요)

하려고합니다.

여러 글들을 보니 해지방어하면서 상품권,인터넷 무료 업그레이드 하라는데 어떻게 해야될지 모르겠네요

그리고 온가족할인 신청하면 지금사용중인 위 두 결합은 자동으로 끊어지는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ 빵슬빵슬님~~!

백메가 한아름이라고 합니다

이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘 감사드립니당♥

현재 온가족무료 결합 중이시고,

이제 이를 온가족할인으로 변경하여 재약정 하실 예정이시군요!

온가족할인에 대해 다시 정리를 해보아야 될 것 같습니다 +_+

1) 아시다시피 온가족할인이란

결합하시는 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수에 따라서

10년 20년 30년 구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^^

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이죵!

2) 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 결합이 가능하기 때문에

사용하시는 회선 모두 결합하실 수 있지요~ ㅎㅎ

(아쉽지만 IPTV는 회선으로 간주하지 않습니다!)

3) 총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 20% 할인 / 일반 휴대폰 요금제 해당 없음

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 / 일반 휴대폰 요금제 10% 할인

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 / 일반 휴대폰 요금제 30% 할인

이와 같이 인터넷, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

30년 이상을 모으셨다면 어마어마한 할인을 받으실 수 있지요

4) 참고로 휴대폰의 선택약정과도 중복이 가능합니다! ^^

단, 구형 휴대폰 요금제의 약정할인과는 중복이 되지 않아요...

온가족할인으로 묶을 경우 약정이 깨지면서 위약금이 발생하지요 ㅎㅎ;;

물론 요즘에는 거의 신형 요금제를 사용하고 계시겠지만,

혹~~시나 조금 오래전에 휴대폰 요금제를 가입하셨다고 한다면

SK 본사로 전화하셔서 "이 휴대폰을 온가족할인으로 묶는다면 위약금이 발생하지 않는가" 라고

문의를 해보시길 바랍니다~!

5) 또 한가지 유의하실 점이 있습니다

바로 다른 유무선 결합으로 묶었을 때에는 가입년수가 증가하지 않는다는 것입니다 ㅠㅠ

현재 온가족무료로 묶어서 사용 중이신데요~!

예를 들어, A 휴대폰 2년차, B 휴대폰 3년차, C 휴대폰 1년차 => 총 6년차에 온가족무료로 묶었다면,

가입년수는 6년에서 더 이상 증가하지 않고 지금까지 쭉 그대로인 것이죠 ㅜㅜ

따라서 이 또한 SK 본사로 전화하셔서 정확한 가입년수를 확인해보셔야 합니다

6) TB끼리 TV플러스 결합으로 명의자 분 휴대폰에서 2,200원의 할인을 받고 계실 거에요~!

지금 이는 "뉴 TV 플러스 할인"으로 바뀌었구요

TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있지요~ ^ㅡ^

기존 결합을 유지하셔도 괜찮고, 새 결합으로 변경하셔도 좋습니다!

다만, 이 결합을 받고 계신다면

명의자 분의 휴대폰 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^~^;

따라서 이 결합은 깨고, 추후 30년 이상 모으셨을 때 SKB 본사로 전화하셔서 신청하시길 바랍니다~!!

참고로 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에 SK 본사로 직접 문의하셔야 되는데요 ㅠㅠ

이렇게 백메가를 믿고 찾아주신만큼, 가장 메리트 있는 방법을 찾아서 도와드리고 싶습니다!!

다만 이렇게 몇몇개의 온가족할인 변수가 있기 때문에

이를 정확히 확인해야만 어떻게 재약정을 진행하시면 좋을지 안내드릴 수 있을 듯 합니다 ㅎㅎ

해서 아래 정보를 확인해주시겠어요~? ^ㅡ^

1) 우선 SKB 본사로 전화하셔서

# 현재 휴대폰 4회선과 인터넷 1회선의 '실제 가입년수'를 체크해주시구요~

# 이 회선을 모두 온가족할인으로 묶어도 약정이 깨지면서 위약금이 발생하진 않는지도 확인해보세요~! ^^

2) 그리고 현재 온가족무료 결합이 깨진다면,

순 인터넷, IPTV 기본료가 얼마나 되는지도 확인해주시겠어요~?

새로운 결합을 통해 얼마나 할인이 들어갈지 예측해보려고 합니다

3) 현재 자택 주소지를 말씀해주세요!

SK 인터넷이 대칭형으로 들어가는지 확인해보겠습니다

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 정확히 말씀해주셔야 확인이 가능해요!

전산을 살펴본 뒤에 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구용 *^^*

(이미 대칭형을 확인하셨다면 패스하시면 됩니다! ^^)

댓글로 말씀 남기시면 제가 가장 메리트 있는 방법을 찾아서 안내 도와드리겠습니다 ㅎㅎ 빵슬빵슬님~!!

P.S.
    참고로 SK는 최신 셋탑박스라도 넷플릭스가 지원되지 않습니다 ㅜㅜ

유튜브는 가능하구요~!

• 회원님의 사진 빵슬빵슬
    백메가에서는 재약정이 안돼서 본사에 전화해야하는군요 ㅠㅠ
    그럼에도 이렇게 친절한 답변 감사드립니다. sk에 전화해서 실가입년수하고 알아봐야겠습니다
    자택은 대구 수성구 ****길 ** 입니다!!
    @빵슬빵슬오! 빵슬빵슬님~~~! 확인해주셔서 감사드려요 ㅎㅎ

다행히도 위 주소지로 SK 인터넷이 FTTH 대칭형 망이 들어가고 있어요~~

FTTH : FIBER TO THE HOME 약자로, 이름에서 보이듯이 바로 자택까지 광랜선이 인입되는 망이지요~

가장 품질이 좋은 망이랍니다 ^0^

최대 1기가 인터넷까지 가능하구요~~~

따라서 지금 기가급 인터넷을 계속 사용하시기에는 전~~혀 모자람이 없구요!

온가족할인으로 무사히 서비스만 변경하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

가입년수를 확인해주신다면

제가 요금 계산 도와드릴게요~

부담없이 말씀해주세용 ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 빵슬빵슬
    저희집이 대칭형이었군요 ㅎㅎ
    끝까지 신경써주셔서 감사합니다!! 주변인들한테  백메가 꼭 추천할게요!!
    @빵슬빵슬훗훗 *^^* 이렇게 백메가 믿고 찾아주셨는데, 마땅히 도와드려야지요~~~

궁금하신 사항 있다면 부담갖지 마시고 무엇이든 말씀해주세요!

제가 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~~ 빵슬빵슬님~~~ ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다