• 문의게시판
  • 1 페이지
  • claire님의 글

인터넷 약정관련해서 문의드려요

회원님의 사진
  • claire

작년 3월에 백메가 통해서 kt 인터넷 3년약정으로 가입해서 사용중입니다.

그런데 제가 4월에 현재 사는 곳에 사정이 생겨서 이사를 가게되었는데, 이사가는 집에 인터넷이 관리비에 포함이 되어있다고 하더군요. 

해지를 할까했는데, 제가 내년 8월경에 이사를 한번 더해서 본가로 들어가게됩니다. 

본가가 현재는 지방인데 내년에 서울로 오셔서 합치기에 그 때는 인터넷 회선이 하나 더 필요하게 됩니다. 그래서 1년반가량을 일시정지하고싶은데... 군입대나 유학등이어야 1년이 정지가 된다고 하던데...혹시 좋은 방법이 없을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, claire님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가를 통해
    작년 3월에 KT인터넷을 설치받으신 고객님이시군요~?!
    이번에도 잊지 않으시고 백메가를 찾아와주시고! 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~ღ˘‿˘ற꒱

# 우선, KT인터넷이 설치된 지 이제는 거의 1년이 다되었을 테니..!
    지금 이 인터넷을 해지하시거나, 일시정지를 하시더라도~?
    사은품 환수 등의 불이익은 생기지 않을 거예요~!^~^b

다만, 올해 4월부터.. 내년 8월까지.. 약 16~17개월간의 공백 이후에는, 또다시 인터넷이 필요하실 테니..!

조만간 이 인터넷이 필요치 않게 되더라도~?
    이번에 위약금을 내고 해지하시는 것만은.. 피하시는 것이 좋습지요~!>.<

1.하여..! 말씀하신대로 '정지'를 해두시는 게 좋은데요~!+_+b

본래 지금과 같은 상황이라면~?!
    원칙상.. 1년 이내에 최장 90일까지만 정지가 가능한 것이 맞습니다..만!
    본사로 사정을 잘 설명하면 -> 장기간 (1년씩) 정지를 해주는 경우도 더러 있더라고요~!

따라서, 이에 대해 KT본사와 꼭 이야기 나눠보셨으면 합니다~!

2.그리고 참고로..!
    이사가는 집은 인터넷이 아예 옵션으로 제공되어서..
    관리비에 인터넷요금도 포함되어 청구된다고 하셨는데요~!

어쩌면.. 해당 건물의 옵션 인터넷 품질이 나빠서.. 개별적으로 따로 인터넷을 설치해야 할 수도 있어요!ㄷㄷ

이런 경우라면, 지금의 KT인터넷을 살려서 가져가셔야 할 테고요~!
    (물론, 건물주께서 개별 회선 설치를.. 허락한다면요..!ㅎㅎ)

3.또한, 참고로..! 예를 들어서..만약
    KT전용건물(멀티룸 등)으로 이사가시는 경우라면~?!
    이같은.. 개인명의 KT인터넷의 -> 위면해지 (위약금 100% 면제 해지)가..! 가능할 수도 있답니다~!^0^

하여 혹시 이와 같은 경우라면야, 위면해지 받는 것이 가장 깔끔! 시원하지용~!

# 하여, claire님~! 몇가지 짚어봤으면.. 하는 부분이 있는데요~!^~^*

① 4월에 이사하실 집 주소를! 완벽하게 끝까지 알려주시겠어요~?!

② 건물 옵션으로 제공되는 인터넷 통신사 및 월요금이 어떻게 되는지.. 확인 가능하신지요~?

③ 참! 이사하시는 날짜도 말씀해주시겠어요~?!+.+

④ 백메가에서 인터넷 가입해주신 명의자분의 존함과 휴대폰 번호를
    함께 말씀해주시면 더욱 감사하겠습니다~!

위 ① ~④번 질문에 답을 주시면 정말 감사하겠습니다~!
    (언제든지 여기에 댓글 남겨주시면 항상 최우선적으로! 답변드릴 수 있답니다~! 후후)

그럼..저는 claire님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 claire
    @최유진1. 건물 주소는 서울 ***구 **동*가 **-* 입니다.
    2. 요 부분은 계약서 쓸 때 확인해볼게요.
    3. 날짜는 4월 초인데 확정이 안났어요ㅎㅎ  늦어도 4월 9일 입니다.
    4. 조** 010-98**-**** 입니다
    @claire좋은 아침이에요, claire님~! 회신 주셔서 고맙습니다!^0^

# 오! 가입자분 정보로 확인해보니,
    KT 패밀리 100메가급 인터넷을 (= 월요금 16,500원 / 3년 약정 조건)
    작년 3월 26일에 설치받으셨네용~!

즉! 가족분들께서 (아마도 본가에서?) 따로 사용중이신 KT인터넷 = 즉! 모회선이 있다는 뜻이고요~!

KT 모회선이 존재하는 한~!
    claire님 명의의 자회선 (KT 패밀리) 인터넷은..?
    계속해서 월 16,500원으로 저렴하게 이용하실 수 있기에..! 매우 조건이 좋은 상태랍니다~!>.<b

# 어쨌거나! 4월 초에 이사하시면서, 이 패밀리 인터넷을..
    - 이전 설치해서 계속 이용실지? (가능하다면요!)
    - 장기간 정지를 해두실지? (가능하다면요~)
    - 위면해지를 적용받으실지? (역시나.. 가능하다면요..!) 선택하시면 되는 일인데요~!ㅎㅎ

▶ 계약서 작성하시면서~?! 해당 건물에서 이용하시게 될 인터넷이..

1) 어느 통신사의 어떤 상품구성인지?
    2) 요금은 얼마인지~?
    3) 관리비에서 이를 제하고 (혹은 관리비는 관리비대로 내면서) 개인 인터넷 설치가 허용되는지?

: 이 부분을 확인해주시면 되고요~!+_+b

한편 이사일 전에, KT본사로도 따로 직접 전화하시어..!

4) 해당 건물로 이전설치가 가능한지~?!
    5) KT인터넷 이전설치가 불가능하다면.. 위면해지가 가능한 케이스인지~?!
    6) 위면해지가 불가능하다면 -> 장기간 (최소 1년간..) 일시정지를 적용해줄 수 있는지~?

: 이 부분을 확인해주시면 더더욱 좋겠네요~! 아자!

※ 참고로, 각 통신사들 전산 상으로 확인해보니~?!

- KT는 설치가 가능하고요~! (= 대칭형 망)
    - SK는 아예 망이 보이지 않고요.. (당장 사유는 알 수 없음;;)
    - LG도 설치불가로 확인되는데, '인입 협의 불가'로 설치불가 판정이 나온 경우로 확인되네요~!ㅎㅎ

: 즉! 결국 3사 중에서는 KT만 설치가 허용된 건물이기는 합니다~!>.<

그럼, claire님~! 추후 (가능하면 3월 안에) 이에 대해 확인 부탁드리고요~!

댓글 꼭 남겨주시겠어요~?! 기다리고 있을게용~!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진감사합니다! 계약할 때 물어볼게요~
    @claire넵! 저도 감사합니다~!^-^*

claire님~! 오늘도 좋은 하루 보내시고요~! 조만간에 꼭 다시 뵈어요~!(っ˘з˘ )♥
    @최유진여기 sk 브로드밴드라고 하네요ㅠㅠ kt에 말해서 정지해두는 수 밖에 없겠어요ㅎㅎ
    @claire오! 그러셨군요~!
    SK 단체계약 상품이 들어가있는 건물이라,
    전산 상으로는 망이 확인되지 않았던가 봅니다..ㅠ

이 상황이라면, 이용하시던 KT인터넷을 해지하시더라도.. 위약금 50% 감면만 가능하실 테니..!

KT 장기 정지를 신청하심이 가장 합리적이겠네용~!+_+b

꼭 좋은 소식 들을 수 있기를! 저도 열심히 응원하고 있을게요~!•'-'•)و✧ 아자!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다