• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배창은님의 글

유플러스 인터넷+tv 재약정 관련 문의입니다

회원님의 사진
  • 배창은

유플러스 인터넷 정보.jpg

안녕하세요.
이리저리 정보찾다가 알게되어 문의 드립니다.

오늘로써 3년약정이 만기가 되구요.

가족 결합할인으로 핸드폰 5대가 전부 유플러스에 묶여있고,
다른 주소지 인터넷으로도 결합할인 받고있어서 계속 인터넷+tv는 유플러스를 쓰고자 합니다.

근데 유플러스 상담사는 재약정이 안된다.. 재약정하면 더 손해다 라고 하는데 당최 무슨말인지 잘 모르겠습니다 ㅠ.ㅠ

제가 알고싶은건 그냥 이 조건 그대로 재약정을 하고싶고, 지원금이 얼마나 나올지 하는 것 뿐인데요...

혹시 백메가측에서 제가 가장 이득을 볼수있는 조건을 잘 설명해주실수 있고, 혹시 재약정까지 도와주실수 있을까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) 배창은님~!
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

말씀하신 내용을 모두 살펴보았어요~!

현재 두 장소에서 LG 인터넷을 사용 중이시고,
    배창은님 댁의 LG 인터넷 약정이 만료되어 재약정을 문의하셨군요

헌데 "재약정이 안된다. 손해다"라는 안내를 받으셔서
    백메가로 찾아주셨구요 ㅜㅜ

그러게 말입니다...?
    왜 재약정이 안되는지,
    되더라도 왜 손해인지 저도 도통 이해가 되지 않네요

보통 재약정을 추천드리지 않는 경우는
    '이미 재약정이나 프로모션을 통해 추가 할인을 받고 있고
     다시 재약정을 한다면 이 할인이 날아가기 때문'인데요~!?

현재 받고 계신 할인 혜택을 살펴보면
    전혀 그런 내역이 없습니다

요금을 보면...

1) 500메가 무약정 56,100원에서
    *3년 약정으로 23,100원 할인 => 33,000원
    *IPTV 결합으로 5,500원 할인 => 27,500원
    *패밀리 결합으로 5,500원 할인 => 22,000원 (인터넷 가족끼리 모여 할인)
    이렇게 할인 받으셨구요~

2) IPTV 채널은 무약정 16,390원에서
    *3년 약정으로 3,300원 할인 => 13,090원
    *인터넷 결합으로 2,200원 할인 => 10,890원

셋탑박스 무약정 임대료 9,900원에서
    *3년 약정으로 5,500원 할인 => 4,400원

=> 총 15,290원

이렇게 사용 중이시네요!!
    보시다시피 약정할인이나 결합 할인 외에
    프로모션(?)으로 따로 받고 계신 혜택은 전혀 없습니다

아마도 다른 장소에서 사용 중이신 LG 인터넷을 모회선으로 삼고,
    배창은님 댁의 이 LG 인터넷을 자회선으로 묶어서
    패밀리 할인을 받고 계신 걸로 보이는데요~
    패밀리 자회선은 재약정이 불가능하다는 약관도 전혀 없어요!

LG 상담원의 안내가...
    도저히 이해가 가지 않습니다 ^~^;;

그러니 다시 한번 LG 본사로 전화하셔서
    이렇게 말씀해보시겠어요~?

"재약정을 문의했는데 자꾸 상담원이
     '재약정이 불가능하다. 손해다' 라는 말만 되풀이 했다
     지금 내가 받고 있는 할인 내역을 보니
     3년 약정이나 유무선 결합으로 마땅히 받을 수 있는 혜택일 뿐
     따로 받고 있는 할인은 전혀 없었다
     게다가 인터넷 가족끼리모여할인의 자회선은
     재약정이 불가능하다는 약관은 전혀 듣도 보도 못했다
     왜 재약정이 불가능한지, 그 이유는 약관에 나와있는지,
     얼마나 손해인 것인지 납득할 수 있는 이유를 정확히 알려달라"

라고 말이죠!

LG 본사는 국번없이 101번입니다
    그리고 제게도 말씀해주시겠어요~? ㅜㅜ

또한...
    사실 백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있었습니다만,
    작년 11월부터 ~ 요번 2월까지 한정적이었습니다 ㅜㅜ
    3월에도 연장이 될련지는 아직까지 공지가 없었구요!

잠~~~시만 기다려주시겠습니까~?!
    정책팀으로 후다닥 피드백을 요청해보겠습니다

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 기다려주셔서 감사합니다 ;) 배창은님!
    지금 정책팀으로부터 피드백을 바로 받았는데요~

다행히도 백메가의 LG 재약정 정책이
    3월까지 연장되었다고 합니다 ^^ ㅎㅎ
    따라서 백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수는 있습니다!

허나..  아마도 본사 재약정 보다는 조건이 아쉬울 수도 있어요 ^^;
    인터넷을 --> 신규 요금제인 스마트 요금제로 변경하셔야 되거든요..

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=21540

월 2,200원의 요금 인상이 있지요 ㅜㅜ
    대신 AI 스피커 겸 리모컨인 '클로바 클락'을 받으실 수 있으나
    굳이 이 기기가 필요치 않으시다면 전혀 메리트 없는 조건입니다 ㅎㅎ;;

만약 이렇게 새 요금제로 변경하셔서 3년 재약정을 하신다면
    500메가 인터넷과 + IPTV 기준으로
    "상품권 3만원 + 현금 22만원 = 총 25만원"
    이러한 혜택을 받으실 수 있습니다~! :)

만약 받으신 상품권을 --> 백메가로 보내주신다면
    수수료 1원도 없이 현금으로 교환해드리니
    사실 상 전액 현금으로 받으시는 셈입니다~!

본사로 직접 알아보시지 않으셔도 된다는 간편함이 있지만,
    앞서 말씀드린대로 LG 본사로 직접 재약정을 하시는 편이
    더 조건이 좋을 수도 있습니다 ^_^; ㅎㅎ

그러니 우선 앞서 말씀드린대로
    LG 본사로 "왜 재약정이 손해인지, 불가능한지" 꼭 문의를 해보시고요~

LG의 피드백을 제게 말씀해주세요~!
    어떻게 진행하시면 좋을지 객관적으로 +_+ 판단 도와드리겠습니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다