• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김장님의 글

3년 약정 만료로 신규가입 혜택 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김장

현재 lg 쓰고 있는데 이번에 3년 약정이 끝나거든요.

25500원짜리 요금제 썼고 폰 1개 결합되어서 5500원 추가로 할인받았습니다.

500메가 신규로 가입하면 혜택이 궁금합니다.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 김장
    티비는 해지하고 인터넷만 신청예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오~ 안녕하세요~! 김장님 ^_^
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 찾아주셔서 너무 감사드립니다~♡ 후후

현재 LG에서 인터넷과 IPTV를 휴대폰 1회선을 결합하여 사용 중이시군요!
    아무래도 결합 때문에라도 LG를 꼭 유지하셔야 되겠네요 :)

헌데... 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다
    무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어
    사은품 환수가 들어가기 때문에 절대 추천드리지 않구요 +_+;; ㄷㄷㄷ

따라서 현재 고르실 수 있는 선택지는 "LG 본사를 통한 재약정" 뿐입니다~ !
    백메가에서도 LG 재약정을 도와드릴 수는 있으나,
    인터넷 단독 재약정은 권한이 없지요...
    인터넷 + IPTV 재약정만 도와드릴 수 있습니다 ㅠㅠ

지금 바로 LG 본사로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~?
    국번없이 101번입니다!

앗, 그리고 이렇게 찾아주신 김장님을 그냥 보내드리면 섭하지요(?) ㅎㅎ
    대신 제가, 재약정을 진행하실 때
    어떻게 진행하시면 더 좋은 혜택을 받으실 수 있을지
    안내 도와드리겠습니다 ^.^

1) 우선 결합 혜택입니다!
    현재 IPTV 해지를 고려하셨는데요~!

100메가 인터넷 기본료는 22,000원이고
    500메가 인터넷 기본료는 33,000원 입니다

(월 25,500원 요금제를 사용하셨다고 하셨는데....
     아마도 인터넷 외에 더 추가적인 서비스를 사용하신 것이 아닌가 싶습니다..?!)

500메가에서는 IPTV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가나,
    이를 해지하신다면 더 많은 비용을 부담하셔야 되지요 ㅜㅜ

해서, IPTV를 유지하실 때와 VS 해지하실 때의
    500메가 인터넷 재약정 조건을 비교해보시면 좋겠습니다 :)
    함께 재약정 하신다면 사은품 혜택을 더 넉넉하게 받으실 수 있을테니
    경우에 따라서는 유지하시는 편이 더 메리트 있을 수도 있어요!

2) 게다가 참 쉬운 가족결합'을 통해서
    100메가 인터넷에서는 5,500원 할인
    500메가 인터넷에서는 9,900원의 할인이 들어갑니다

따라서
    *100메가 인터넷 22,000원에서
     -> 참 쉬운 결합 5,500원 할인이 되어
     -> 최종 16,500원이 되구요~

*500메가 인터넷 33,000원에서
     -> TV 결합을 통해 5,500원 할인이 들어가고
     -> 그리고 참 쉬운 결합 9,900원의 할인이 들어가서
     -> 최종 17,600원에 사용하실 수 있겠죠! :)

보시다시피 월 1,100원 밖에 차이가 나지 않습니다 ㅎㅎ
    따라서 현재 다른 유무선 결합으로 묶고 계신다면
    이번에 재약정 하실 때 참 쉬운 가족결합으로 변경하시길 추천드립니다!

3) 그리고 재약정 하실 때 "해지신공"을 시전하시면 좋습니다
    이는... 마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당과 심리게임을 벌이는 거랍니다! ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해보시겠어요~?

"LG 500메가 인터넷 + IPTV 재약정과
     500메가 인터넷 단독 재약정 조건이 어떻게 되나요~?
     (혜택을 들어시고)

음 조금 아쉽네요
     지금 KT로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     IPTV도 해지할 겸요
     마침 다른 가족들이 KT 휴대폰을 다회선 사용하고 있어서
     LG보다 요금 면에서 조건이 나은 편입니다
     그리고 평소에 제가 해외 인터넷을 자주 사용하는데
     해외망은 무조건 KT로 가라고 하더군요
     LG에서는 확실히 속도가 좋지 않기는 합니다
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요?
     괜찮은 조건이라면 KT 보다는 LG 재약정을 선택하겠습니다"

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^~!

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택도 넉넉할 뿐더러,
    해지신공 성공률이 높으니!
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^ㅂ^ 김장님~

• 회원님의 사진 김장
    @김사라친절한 답변 너무나도 감사드립니다.복 받으세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @김장훗훗 :)
    확인해주셔서 감사합니다! 김장님~

혹시나 LG의 재약정 조건이 괜찮은지 아닌지 의문이 드신다면,
    제게 말씀해주세요!
    객관적으로 살펴보고 도와드리겠습니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다