• 문의게시판
  • 1 페이지
  • abc****님의 글

IP 추가 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • abc****

안녕하세요.

백메가 계속 이용중인 사람입니다~

다름이 아니구 제가 쓰구있는 LGU+ 인터넷에 IP를 하나 더 추가하고싶은데

어떻게 하는게 좋은지 잘 모르겠어서 문의 남깁니다!

아예 다른 아이피가 필요한거라서....

좋은 방안 부탁드리겠습니다~ ㅎㅎ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, abc****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 저희 백메가를 통해서,
    2018년 4월 17일에는 SK인터넷과 티비를 설치받으셨고요~!
    2019년 12월 6일에는 다른 주소지에 LG인터넷과 티비를 설치받으신 고객님이시군요~?!

백메가를 항상! 한결같이 믿고 찾아주셔서.. 넘넘 고맙습니다~!ღ˘‿˘ற꒱

# 그리고 오늘은~?! "이용중인 LG인터넷에, IP를 하나 더 추가하고 싶다" 라고 문의주셨는데요~!^~^*

음.. 다른 아이피가 필요하다는 말씀인 즉슨,
    별도의 공인아이피 (공인IP)가 하나 더 필요하다는 뜻..! 맞으시겠지용~?! (두둥)

1. 사실.. 통신사들은 원칙적으로 1개의 공인아이피만.. 허용하는데요~!>.<
    그런데 그건 원칙일 뿐, 실제로(?)는 그렇지 않답니다~!
    적어도 LG 인터넷은? 공인아이피 2개 할당이 가능하지요~!+_+b

2. 그리고 컴퓨터(PC) 2대에 서로 다른 공인아이피를 취득하기 위해서는~?
    서로 다른 2개의 단말기(즉, 공인아이피를 각각 받을 컴퓨터)가..!
    같은 라우터(내부 네트워크)에 귀속되어서는.. 아니됩니다~!ㄷㄷㄷ

즉! abc****님댁까지 들어오는 인터넷 회선(인입선)에..
    만약 와이파이 공유기가 연결되어 있고!
    그 공유기 '하위에' 2대의 단말기(컴퓨터)가 연결된 구조라면~?
    그 2개 단말기는 같은 공인아이피를 취득하게 되어요..ㅠ (물론 사설아이피는 각각 다르겠지만요~ㅎㅎ)

# 따라서..! '다른' 공인아이피를 할당받는 방법은 두가지가 있습니다~!

1) 공유기에서 -> 특정 단말기에게 S-DMZ를 설정해주시면 되어요~!
    S-DMZ를 쉽게 표현하자면, 공유기를 거치치 않고 트래픽을 '바이패스'해주는 개념이지요~!^0^

2) 혹은~?! 다른 공인아이피를 할당받고자 하는 컴퓨터를,
    공유기에서 배제시키면 됩니다..!+.+

이 말인 즉, 댁내에 들어온 통신사 인터넷 회선(인입선)을 -> 공유기가 아닌 스위치 허브로 물리고 ->
    스위치 허브에서 -> 각각 공유기와 (다른 공인아이피를 할당받을) 컴퓨터를 연결하면 되지요~!

[인입선] --> 스위치허브 --> 공유기 & PC1
                                          --> PC2

: 이런 식으로요~!+_+b

그럼 PC1과 PC2는 각각 다른 공인아이피를 취득하게 됩니다~! (찡긋)

# abc****님~! 제 안내가 부디 도움 되었으면 좋겠네요~!^~^*

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 여기에 댓글로 기탄없이 말씀 남겨주시기를 바랄게요~!

오늘도 좋은 하루 보내세요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 abc****
    @최유진안녕하세요!
    친절한 답변 감사드려요 ㅎㅎ
    근데 제가 말씀주신 방법대루 해봤는데 안되더라구여..ㅠㅠ
    게임회사에서 컴터 두대루 같은 게임 컨텐츠 하는거를 막아버려서..
    이 경우엔 돈내구 IP 추가하는 방법밖에 없는건가요?ㅜ.ㅜ
    그럴 경우 어떤걸루 넣음 될지 .... 알려주시면 감사하겠습니다..!
    @abc****오!  abc****님~!

각각 단말기(PC) 2대에서 ->
    네이버 검색창에 “내 아이피”라고 검색하신 후!
    서로 다른 아이피가 뜨는지 여부를 확인해주시겠어요~?!+_+b

실제로 공인아이피가 각각 할당된 것이 맞는지 여부부터 확인하셔야 할 듯합니다..!ㅠ
    @최유진같은 아이피로 뜨네요 ㅠ.ㅠ
    @abc****앗..! 역시나..그랬군요..에구구..ㅠ

그렇다면! 동일한 네트워크에 현재 묶여 있다는 뜻이므로..!
    다시 원점(?!)으로 돌아가야 합니다~!ㅠ

하여, 앞서 안내드린 방법으로 네트워크를 새로 구성해보시고, 더 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~?!

@최유진2번의 설명에서 실패했습니다..ㅜ..ㅜ 어케하는지 잘모르겠어요...
    한쪽은 인터넷이되고 한쪽은 안되는 현상이 발생됩니다.....ㅜ.ㅜ...
    허브 몇번에 어디에 뭘 꽂아야할지 모르겠어요
    허브이미지입니다..
    @abc****오! abc****님~! 이번에도 피드백 주셔서 감사해요~!>.<b

# 올려주신 사진을 보니..!
    첫번째 사진은 LG에서 임대받으신 와이파이공유기로 보이며..!
    두번째 사진은 개인적으로 보유중이신 ipTIME의 (허브가 아닌..) '공유기' 인 것으로 보이네요~!+.+

참고로 허브는.. WAN 포트가 없거든요~?ㅎㅎ
    하지만 괜찮습니다~!^~^b
    ipTIME은 공유기이기는 하나, WAN 포트를 이용치 않으면 -> 지가(?) 알아서 허브모드로 동작해요~!

1. 어쨌거나, 지금은..!
    인터넷원선이 연결된 LG공유기에 -> PC 2대가 연결되어 있으니..
    PC 2대가 동일한 공인아이피를 할당받고 있을 것입니다~!ㅠ

따라서 각각 공인IP를 취득하기 위해서..! 가지고계신 ipTIME 공유기를 허브로 활용해주시면 되는데요~!

2. 그런데.. 허브고 나발(?)이고..?ㄷㄷ
    첫번째 사진에 보이는 LG의 와이파이공유기(검은색)는..
    아마도 특정 방에 연결되어 있는 듯 합니다~!>.<

이 말인 즉슨, 그 앞단에 NAT를 할당하는 공유기(게이트웨이)가 숨어있을 수 있다는 의미지요..!ㄷㄷ

즉, 사진에서 생략된 더 앞단에서.. 공인아이피를 이미 물고 있다면?
    하단에서 어떤 설정을 취하든... 공인아이피 복수 획득은 불가능합니다..!ㅠ

따라서, 댁내 통신단자함에 장비가 숨어있는 게 있는지?
    이를 확인해주셔 합니다~! 그게 가장 우선이에요..!+_+b
    그리고 그 장비가 숨어있다면, 그 장비에서 S-DMZ를 설정하여 공유기에게 트래픽을 바이패스 해야 하지요~!

3. 하여, abc****님~!
    이 부분에 대해 직접 처리하기 힘드실 듯 하니,
    괜찮으시다면, 저희 백메가 기술담당자를 통해 연락드려도 될까요~?!

이에 대해 LG본사로 문의하셔도.. 본사에서는 모르쇠 할 것이 뻔하니;; 저희가 도움 드릴게욧~!^~^b

4.다만..! 한가지..!
    "게임회사에서 컴터 두대루 같은 게임 컨텐츠 하는거를 막아버려서"
    라고 말씀하셨는데요~!>.<

보통.. 게임 서버측에서는 단순히 IP주소만을 가지고 벤(차단) 여부를 결정하지는 않을 거예용..!

아시다시피, 아이피 주소는 유동적이며,
    단일 IP주소 = 복수의 계정(사용자)가 허용되는 예외 케이스도!
    존재할 것이기 때문입니다..!ㅠ

하여 게임사가
    제재를 위한 목적으로 사용자, 단말기, 네트워크를 특정할 때에는~?!
    복수의 지표를 활용하는 것이.. 기본이지요~!+.+  (IP주소, 디스크 시리얼, MAC 주소 등등..)

속 시원하게 저희가 내부 규약을 알면 좋겠습니다만..
    악용 및 우회가 발생할 수 있으니 게임사는 공개하지 않을 거예용^~^;
    차단하는 기준이 밝혀지면~? 이를 악용해 쉽게 작업장(!) 돌릴 수 있는 환경이 구축될 테니까요;;

즉..! abc****님댁 PC 2대가 -> 이번에 각각 다른 공인아이피를 취득하더라도?
    여전히 해당 게임 플레이가 어려울 가능성도 있답니다..ㅠ

하여, 이 부분도 미리 참고해주시면 감사하겠고요~!^~^;

# 언제든지 저희 백메가 기술담당자분과의 통화를 원하시면~?!

1) 원하시는 통화시간과
    2) 통화하실 휴대폰 번호를! (알림 문자 보내드린 폰번호~?) 댓글로 말씀해주시겠어요~?!

회신 기다리겠습니다~!+_+b 아자!

• 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다