• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하네님의 글

skt > kt 인터넷 변경 문의합니다

회원님의 사진
  • 하네

skt 500 쓰다가 요즘 부쩍 인터넷 느려서 알아봤더니 skt 광케이블이 지원 안되는 곳이었네요

3년약정은 끝나서 옮기려고합니다.. 

// 추가질문

핸드폰, tv도 skt 사용하고있는데 전부 옮길 시 견적도 볼수 있을까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    하네님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀중한 시간을 내시어 백메가에 발걸음 해주심에 감사드립니다~~♡

아하~~!!
    SK인터넷이 광케이블 기반의 망으로 제공되지 '않는' 상황인가 보군요~?!

하여 이번에는 광케이블 기반의!!! 품질 짱~짱~한!!
    대칭형 망(FTTx)을 제공하는 인터넷 통신사로 갈아타고자 하시는데요!

1)
    안내드리기 앞서….우선은~~!!
    설치하실 주소지를 정확하게 맨 끝까지 알려주시겠어요~?!^ㅇ^a
    그럼 각 통신사들의 망 품질을 미리 살펴봐드릴 수 있거든요~~!! 후후후

저희 백메가에는 메이저 3사의 센터(본사) 권한이 있어서,
    전산상 확인 가능한 최대치까지! 망 상태/품질을 확인해드릴 수 있어요!

하여, 아래와 같이 주소를 말씀해주시면~?!
    확인하는 즉시 남겨주신 주소는 블라인드 처리를 해드리고!
    해당 주소지에 제공되는 각 통신사들의 망 품질을 봐드리겠습니당~~☆

ㄴ 주소지 예시
      : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 빌라 A동 101호

2)
    휴대폰도 인터넷에 맞춰! SK에서 타사로 갈아타실 수 있다 하셨는데요!
    (휴대폰은… 총 1회선 맞으신가유?)

저희 백메가에서는 휴대폰 가입은 아쉽게도 취급하지 않지만,
    인터넷 + 휴대폰 = 결합으로 적용받으실 수 있는
    할인 혜택에 대해서는 자세히 안내드릴 수 있으니까요~~!!^ㅇ^bbb

KT나 LG로 이동시, 이용하실 요금제 이름을 알려주시겠어요~~?!!

그럼 그에 맞춰 각각 폰결합 할인혜택까지 싹 비교해드리겠습니다~~☆

3)
    참고로, KT나 LG의 인터넷과 티비를 가입하신다면~?!
    어차피...인터넷 + 휴대폰 = 결합은,
    인터넷이 설치(개통)된 이후에만…!! 적용하실 수 있으니까요~~!!ㅎㅎ

우선, 지금은~~!!
    두 통신사의 단순한 신규가입 조건만 간략히 비교해드릴게유!!>ㅂ<)//
    (물론, 이 시각! 신규가입 조건에 해당합니다용)

즉! 500메가급 + 와이파이 공유기 임대 + 기본 티비 1대 (최신 셋탑)
    = 신규가입 (3년 약정) 가입을 전제로~~!!

★ KT 500메가급 + tv베이직 (기가지니2 셋탑)
    = 총요금 45,100원 / 사은품 총합 44만원 지원 / 설치비 38,500원

★ LG 500메가급 + 베이직 (UHD3셋탑)
    = 총요금 46,200원 / 사은품 총합 46만원 지원 / 설치비 38,500원

ㄴ 요로코롬 각각 진행되고 있구요~~!!^ㅂ^)//

4)
    위 상품구성에 LG나 KT의 2.2만원 이상 휴대폰 1회선을 결합하시면?

KT상품들 총요금은 39,600원으로 내려가며~~!!
    LG상품들 총요금은 36,300원으로 내려갑니다~~!!

(단, KT는?? 휴대폰 요금제가 64,900원 이상의 고가 요금제일 경우,
    휴대폰 요금에서도 매월 최소 5,500원의 할인이 별도로 적용되지용~~)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 우선은 요기까지~~!! 안내드린 내용을 살펴봐주시구용~~♡

이밖에 궁금하신 점들이나, 제가 앞서 여쭤본 항목들에 대해서
    (설치하실 확한 주소 / 결합하실 휴대폰의 요금제 이름)
    댓글로 말씀해주시면 더더욱 감사하겠습니다~~!!>ㅂ<)// 아자아자!!

+
    참고로~~!!
    혹시 다른 가족분들께서 이용중이신 KT나 LG의 인터넷이 있다면?
    말씀해주시겠어요~~?! (인터넷 + 인터넷 = 결합도 가능할 수 있거든요!)

언제든! 여기에 댓글 남겨주시면 저에게 띠링~♪ 하고 알림이 와서,
    하네님께 최우선적으로 달려올 수 있으니까요~~!!

꼭꼭! 댓글 통해서 다시 뵐 수 있기를 바랄게용!! 감사합니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다