• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㄱㅈ님의 글

이사로 인터넷 변경 질의

회원님의 사진
  • ㄱㅈ

현재 SKB에서 

인터넷 (Giga인터넷 라이트)+  TV N스마트 사용 중인데요,

(23444원/월, 서비스 약정기간 3년(2019.4.1~2022.3.31)

3월 중 이사를 하게 되서 주소지( 경기도 남양주 **읍 *******번길 **-* ) 검색했더니 서비스 불가지역이네요.

수용불가해지니 위약금은 없을 것 같은데,

새로 유사한 금액대 서비스를 KT나 LG 쪽에서 가입한다면 어떤게 좋을까요?

가족은 모두 SKT 휴대폰 사용 중(인터넷 제외 온가족 30년 이상)이고 

티비 즐겨보지 않아 많은 채널이 필요없고, 넷플릭스나 왓챠를 주로 시청합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ ^_^ ㄱㅈ님~
    백메가 다시금 찾아주셔서 정말 감사드립니다♡
    저는 백메가 김사라 입니다!
    반갑습니다~! ㅎㅎ

오, 3월에 이사를 앞두고 계시는군요~
    헌데 기존 SK 인터넷을 이전설치 하시려고 했으나,
    이전이 불가능한 지역이라고 조회가 되었군요 ㅠㅜ

오잉... 그런데 이상하네요...!
    KT와 LG 전산으로도 살펴보았는데
    말씀하신 주소지가 없는 주소라고 조회가 되거든요 ㅠ_ㅠ

혹시나 싶어 포털 지도에서도 조회를 해보았는데,
    주소가 확인되지 않구요~

음... 혹시 이번에 새로 지어진 건물은 아닌가요~?
    아직 준공이 완료되지 않았으면 조회가 안될 가능성도 있답니다!?
    한번 주소지를 다시 체크해주시겠어요~?

주소지를 잘못 확인하신 것이 맞다면,
    SK 가용 여부를 체크해보겠습니다 :)
    대칭형으로 들어간다면 결합할인을 받으실 수 있는 SK를 이전설치 하시는 것이 가장 좋으니까요~

확인 부탁드립니다! +_+ ㄱㅈ님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다