• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 12341254376님의 글

LG 유플러스 재약정 또는 무약정에 대해서 질문드립니다.

회원님의 사진

안녕하세요

현재 LG유플러스 500메가 인터넷+고급형 TV 이용중이고 핸드폰도 LG유플러스 사용하고있습니다

(가족구성원4명 모두 유플러스핸드폰 사용 / 본가 U+인터넷+TV 사용중)

2021.03.06일에 약정이 만료됩니다.

그래서 LG에 전화해서 문의했더니 23만원의 상품권 또는 45인치 티비를 제공해준다고 하네요

조건이 평균적으로 좋은 조건측인지 궁금합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

두번째 질문은 만약에 재약정을 안하고 계약기간이 지난 무약정 상태로 사용시

저는 인터넷을 100메가로 TV를 베이직형으로 하향시키고 싶은데

이 경우에는 할인혜택 적용이 안되는건지 궁금합니다.

유플러스 상담사분은 계속 재약정에 대한 얘기만 하고 원하는 답을 쉽게 들을수가 없어서 문의드립니다.

좋은하루 되세요^^..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    12341254376님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요!

와우! 모두 LG인터넷을 사용하고 계시네요ㅎㅎ
    앞으로 쭉 LG핸드폰을 유지할 예정이셔서 재약정을 염두에 두신 거겠죠?!
    혹시나 핸드폰 통신사 이동을 생각하고 계시다면 몇 대를 변경할 수 있는지,
    변경 예정인 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰시는지 함께 알려주세요.
    통신사 이동시 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

이미 본사와 통화하시어 재약정 혜택을 확인하셨는데
    23만원 상품권은 살짝 아쉽습니다.
    (현물로 지급되는 TV는 굳이 필요없다면 TV가 아닌 사은품을 받으십시오!)
    어제 100메가+TV 사용중인 분께서
    500메가 업그레이드 조건으로 안내 받으신 분이 계신데 30만원 상품권을 제시 받았었거든요.
    23만원이라면 살짝 아쉽지요~ㅎㅎ

한편 인터넷과 TV를 100메가로, 베이직으로 하향하길 원하시는데
    재약정하지 않고 유지하시더라도 요금 할인은 동일하게 적용되고요~
    TV요금제, 인터넷 요금제 모두 변경할 수 있습니다.

헌데..! LG핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면 재약정하시어 혜택을 조금이라도 챙기십시오!
    그냥 흘러보내기엔 너무 아깝지 않습니까?!
    재약정 혜택을 한번 더 확인해 주시겠어요?ㅎㅎ
    한가지 아쉬운 게 있다면 100메가로 하향하는 경우
    재약정 혜택은 더 챙겨주지 않을 것입니다ㅠ
    비싼 요금제로 업그레이드 하거나, 유지해야 헤택이 후하게 지급되더라구용!

우선 본사로 전화해 한번 더 밀당해 주시겠어요?!
    이번에 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 아쉬워서 타 통신사로 알아봤습니다.
    사은품을 기본 40만원 이상 지급해 주던데 재약정 혜택을 더 챙겨 줄 수 없나요?
    인터넷은 100메가, TV는 베이직으로 변경했을 때 혜택과 월요금도 궁금합니다.
    제 친구 철수는 재약정하며 30만원 이상 혜택을 안내 받았다고 하는데 조금 더 챙겨주세요"라고 말씀하십시오.

본사와 다시 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 12341254376님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다