• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 트래블러리맨님의 글

비대칭형 문의

회원님의 사진
  • 트래블러리맨
서울시 ***로 **길 ** ****아파트*차 kt 인터넷 비대칭일까요 대칭일까요ㅠㅠ 이사가는데 걱정이네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    트래블러리맨님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

오홍~ 이사가시는 곳에 KT인터넷이 어떤 망으로 지원되는지 궁금하셨군요?ㅎㅎ
    남겨주신 주소로 살펴보니 KT는 VDSL 전화선 기반망과 FTTH 대칭망이
    함께 조회되었습니다.

두가지 망 품질을 비교하면 VDSL망이 FTTH망을 따라갈 수 없으니
    기사님이 방문했을 때 FTTH 광케이블로 연결해 달라고 요청하십시오 :)
    어련히 알아서 해주시겠지만 혹시 모르잖아요?!

느낌적은 느낌엔 사용중인 인터넷이 KT라서
    이사가시는 곳 KT인터넷 망을 여쭤보신 게 아닐까? 하는 생각이 들었습니다.

혹시나 제 추측이 틀렸으며
    새로 인터넷을 가입 할 예정이시라면
    이어서 요금과 사은품을 함께 정리해 드릴 테니 댓글 남겨주세요ㅎㅎ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 저녁시간 보내시기 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다