• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김병우님의 글

인터넷 요금 할인 관해서 질문드려요~

회원님의 사진
  • 김병우
안녕하세요~

저번에 지인 대신 문의글 남겨서 지인이 백메가 통해서 잘 가입했더라구요~ 친절히 알려주셔서 감사합니다.

이번에는 제 상황때문에 문의글을 남깁니다.

현재 몇가지 문제상황과 질문이 있는데요

1. 인터넷 가입한지 이제 막 2년이 지났는데 와이파이가 너무 느려요. 와이파이 기계 제조년월 보니까 2016년도 제조일 이던데, 너무 노후되서 느린건지... ( 거실이랑 제방이 바로 옆에 붙어있는데 문 한개가 방해한다쳐도 제방에선 속도가 10도 안나와요.... 500속도짜리가..5g와이파이는 제방까지 오지도 않습니다.. ) 이럴경우 혹시 무료로 와이파이 기계를 바꿔주는지 궁금합니다.

2. 제가 핸드폰 약정이 끝나서 알뜰요금제로 넘어가려하는데 지금 현재 핸드폰3대 인터넷 티비 이렇게 묶여있습니다. 통합할인을 제 핸드폰으로 받고 있는데 제가 알뜰요금제로 옮기면 통합할인을 인터넷 요금쪽으로 할인을 변경할 수 있을까요? ( 현재 인터넷 약정할인 11000원 할인 받는중입니다)

답변부탁드립니다. 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김병우님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    백메가를 한결같이 믿고 계속해서 찾아주셔서 감사드립니다~~♡

저희 백메가를 통해서 2019년 3월 9일! LG 상품을 설치받으셨는데용!!

현재 와이파이 속도가 너무 느리다는 문제가 있고!
    LG휴대폰 3회선 중 1회선을... 알뜰폰으로 이동하실 계획도 있으시군요~?!

1. 와이파이 (무선인터넷) 속도의 경우~?!

음... 통신사에서 임대받으신 임대공유기가…다소 오래된 모델이거나?
    혹은 와이파이 속도가 느리다는 이유만으로??
    와이파이 공유기를 -> 신형 장비로 교체받기는 어렵답니다...ㅠㅠㅠㅠ

다만, 지금처럼 속도가 심~~하게 느린 경우라면~~??!!

이번 기회에 본사로 장애신고부터 하시고 + 해당 상황을 설명하시어
    최대한! 조치를 받으시는 것이 좋아요~~!!>ㅅ<bbb

전반적인 인터넷 속도, 망 품질, 공유기의 노후화 문제 등등...
    이를 모~~두 살펴보아! 공유기 교체가 필요한 상황으로 간주된다면?
    교체받으실 가능성도 있을 테구요~~!! (뚜둔)

혹은, 인터넷 쪽 문제라면? 이번 기회에 점검 받으셔야 좋으니까요~~!!

ㄴ 하여, 본사 101번으로 장애신부터 꼭 해보시기를 바라구요~~!!^ㅇ^)//

ㄴ 2년전 주소지 그대로 거주중이신지~~?? 요 부분도 궁금하네유~~!!

2. 그리고 인터넷 + 휴대폰 결합의 경우~~?!!

LG휴대폰 총 3회선이...
    1) 현재 인터넷과 무슨 결합상품으로 묶여있는지~~?!!
    2) 또한 각각 휴대폰들 요금제 이름(명칭)이 정확히 무엇인지~~??
    3) 이 중에서 타사로 이동하실 휴대폰은 어느 회선인지~~??!!
    3) 이동하실 알뜰폰 통신사/요금제 이름이... 혹시 어떻게 되는지~~??

등등에 따라…!!
    기존의 폰결합 상품을 유지하시는 것이 유리할 수도!
    혹은 신형 폰결합 상품으로 변경하시는 것이 좋을 수도 있으므로~~!!

ㄴ 이에 대해서 댓글로 자세히 말씀 꼭 남겨주시겠어요~~?!!^ㅂ^bbb

그럼 어떻게 하셔야 최고로 유리하고 좋을지??
    상황에 꼭 맞춰서 --> 맞춤 플랜을 짜드리겠나이다~~!! 아자아자!!

----------------------------------------------------------------------------------

그럼, 김병우님~~!!

언제든지 편하실 때 꼭 댓글로 화답 해주시면 감사하겠구용~~!!

이밖에도 궁금하신 점 있으시면 함께 말씀 남겨주세용~~!! 후후후

그럼 이번에는 반대로 제가,
    김병우님의 소중한 화답을 오매불망 기다리고 있겠습니다~~♡
    머리 숙여 감사드립니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 김병우
    @이루다주소지는 그대로 입니다!
    핸드폰 +티비+인터넷 해서 유플러스 가족무한사랑(유무선)으로 가입되어있어요
    요금제는 44(본인) + 44요금제 + 78요금제 사용중입니다.
    44(본인)를 kt알뜰 33요금제 무제한으로 변경하려고 합니다. 와이파이도 잘 안터지고해서 저는 그냥 lte로 계속 사용하려구요.
    그래서 현재 제가 받고 있는 가족결합할인(현재 22110원 할인)을 인터넷+티비 요금제 쪽에서 빠질수있는지 궁금합니다~(인터넷+티비 요금도 제가 내고 있는중이라서요~)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김병우김병우님, 안녕하세요?!
    루다씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요?!
    오늘 연차를 쓰고 휴가를 떠난 루다씨 대신 인사드리게 되었습니다.
    이어서 쭉쭉 안내드릴게요~!

처음 남겨주신 문의글과 루다씨 답변 모두 확인하고 왔습니다!
    김병우님께서 원하시는 방향은 핸드폰이 빠져나갈 예정이니
    핸드폰 할인액을 인터넷과 TV 쪽으로 할인 받길 원하시는 거지요?!

아쉽게도 핸드폰 할인액을 인터넷 또는 TV에 적용하는 것은 불가합니다ㅠ
    가족무한사랑 적용시 인터넷과 핸드폰 요금을 할인 받는데
    핸드폰 할인액은 다른 쪽으로 할인 받게끔 변경할 수 없어요.
    아쉽지만 김병우님 핸드폰이 빠져나가면서 적용되는 할인액은
    가족분들 핸드폰 각자 나눠 할인 받게됩니다 ;)

인터넷 명의자는 김병우님으로 되어 있으신데
    김병우님 핸드폰을 변경하시더라도 가족분들 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 가능하니 이에 대해서는 걱정하지 마세요!

단! 한가지 해주셔야 할 일이 있습니다.
    아마 핸드폰 대표자도 김병우님으로 되어 있을 텐데요~
    김병우님 핸드폰이 빠져나갈 예정이기 때문에
    결합 대표자를 변경해 주셔야 합니다.
    LG핸드폰을 쓰시는 분들 중 한 분으로 지정해 주셔야 하죠.

본사로 전화하시어 핸드폰 결합(가족무한사랑) 대표자를 변경해 주시면 되고요~
    지금처럼 한 분께 몰아 할인 받는 것도 가능하니 몰아주기를 원하신다면
    요금 할인을 받으실 분을 지정해 주세요.
    만약 지정하지 않는다면 각자 나눠서 할인 받습니다.

참, 공유기는 루다씨가 알려준대로 시행하시어 교체 받으십시옹!!
    제조일이 2016년이라면 오래되었네요ㅠ 교체하실 필요가 있습니다ㅠ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :)
    그럼 행복한 금요일 보내시기 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다