• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lieb****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • lieb****
휴대폰 kt 4대 중 2대는 다른 가족과 결합중, 나머지 2대는 주니어 요금사용.
결합된 다른 가족은 kt 인터넷 tv사용중
인터넷만 했을때랑 tv 2대 추가했을때 요금 봐주세요(사은 포함^^)
인터넷은 간단한것만 쓰기때문에 기본속도만 나와도 되구요.
kt홍보 전단지 보면 신축 아파트 인공지능 기가 지니 사용추천하고
인터넷+tv 2대해서 인터넷 추가 할인 이나 휴대폰 1대 결합해서
35,600원이고 행사가격이라서 사은품은 없다고 하네요
요금 추천 및 카드할인 정보부탁합니다~^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 lieb****
    수성구 **로**길 **
    대칭 or 비대칭도 알려주세요~
    @lieb****lieb님, 기다려주셔서 감사합니다^^

오 말씀하신 상황이라면
    일단 KT 가입이 정석입니다.

1) KT 인터넷+휴대폰 2대 결합으로 요금할인을 받을 수 있으며,

2) 다른 곳에서 가족 명의로 사용 중인 KT인터넷이 있으니
    "패밀리" 할인까지 적용받을 수 있답니다 +_+

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요~!

타사의 경우엔 인터넷+휴대폰 결합할인과 패밀리 할인 중 택1할 수 있는데
    유일하게 KT는 두 할인을 중복으로 몽땅 적용받을 수 있습니다.

3) 준공된지 얼마 안된 신축 아파트인만큼
    인터넷도 짱짱한 대칭형 방식으로 쫙~ 깔려있어요ㅎㅎ

1. 다만, 정확한 할인 요금을 계산해보기 위해
    결합 가능한 휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭 확인이 필요해요.

KT의 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 대수 뿐만 아니라
    휴대폰 요금제 총 "월정액"의 높고 낮음에 따라서도 천차만별이거든요ㅎㅎ
    하여 각각 요금제 명칭을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지 계산해볼 수 있어요.

2. "신축 아파트 인공지능 기가 지니 사용추천하고"라는 말씀이

1) 입주하신 아파트에 기가지니 스마트홈이 빌트인되어있다는 건지?
    2) 홍보 전단지에서 있어 보이게(?) 인공지능 이야기를 넣은 건지? 헷갈리는데요^^;;;

혹시 전자의 상황이면 꼭 기가지니 셋탑을 사용치 않더라도
    요 스마트홈 기능(난방제어, 승강기호출, 차량입차알림 등의 서비스)을 이용할 수 있어요~!
    아파트마다 차이가 있지만 요금은 월 0원~1천원 정도입니다.

후자라면 상황에 따라 기가지니를 택하는 것이 좋을 수도,
    다른 셋탑박스로 택하셔도 괜찮을 수도 있습니다ㅎㅎ

결론적으로,
    우선 KT 가입이 정석이지만..
    확실한 요금 편익과 적합한 상품을 찾기 위해
    댓글로 두 가지 정보만 확인해주시겠어요~?

1) 결합 가능한 KT휴대폰 2대 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 입주하신 아파트에 기가지니 스마트홈이 빌트인되어있는 것이 맞나유?

이렇게요 +_+

찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 각각의 요금과 혜택이 어떠한지,
    제휴카드는 어떤 것이 있는지 촥촥 설명드리겠습니다.

그럼..! 이번에는 제가 lieb님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
    Y주니어On 24000원, Y주니어 19800원  쓰구요
    아파트 자체로 스마트홈 구축되어있어서  사용하고 있어요.
    tv도 많이 안봐서 비싸면 동네 케이블 쓸까해서 요.^^
    @lieb****아하!! 말씀하신 상황이라면 꼭 KT의 IPTV를 사용해야 하거나
    기가지니를 쓰셔야하는 건 아니군요 +_+

남은 이야기는 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

1. 결합할인부터 살펴볼게요ㅎㅎ

두 휴대폰 요금제 조합이라면
    "Y주니어ON (월정액 24,000원)" 1대만 결합하시면 되고,
    (Y주니어 요금제를 함께 결합하셔도 총 할인요금이 동일해요^^;)

위 요금제 결합 시
    인터넷 요금에서 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 일단 요금제는 tv베이직 -> tv라이트 -> tv에센스..
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고, 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야하는 특별한 채널이 없다면 "tv베이직"만으로 충분합니다ㅎㅎ

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 주력 셋탑박스는 기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)예요.
    여기에.. 다른 셋탑보다 기능 하나가 더 있음에도
    임대료가 동일하기에(4,400원) 요것을 택하지 않을 이유가 없지요~!

하/지/만/ 지금은 상황이 다릅니다.
    UHD형을 택할 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요 +_+
    이 덕분에 UHD형으로 택하는 경우, 임대료 1,100원이 할인됩니다.

사은품 2만원이 줄어든다는 아쉬움이 있긴 한데
    1,100원 x 36개월 => 약 4만원의 통신비를 아낄 수 있지요.

허나, UHD형으로 택할 시 2~3세대 재고 문제로 인해 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    4세대로 설치되는 일이 많은데 요것이 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다 ㄷㄷ
    이전 셋탑들보다 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

기존에 발견되었던 여러 문제가 업데이트되면서
    다른 작은 문제가 발생했다는 공지가 있었지만
    구체적인 문제까진 확인이 불가하고, 언제 해결될지 알 수 없는 상황입니다ㅠ

아래 리뷰도 찬찬히 읽어보시면
    요것이 어떤 녀석(?)인지 더 쏙쏙 이해되실 겁니당

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

① 하여 안정성을 생각하신다면 -> 기가지니2로,

② 가계통신비 절감을 생각하신다면 ->
    일단 UHD셋탑 중 최적화가 잘 되어있는 2세대로 택하는 것이 좋습니다~!

하/지/만/ UHD 2~3세대 중에 택하셔도 재고 문제가 있으면
    기사님께서 4세대로 설치해주시니 이 부분도 함께 고려해주세요ㅠ

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드립니다.
    (역시나 재고 문제로 4세대로 설치될 가능성이 높습니다^^;)

기가지니2를 택할 수도 있지만 메인TV보다 TV시청 시간도 작을 것이고,
    추가TV에서 주어지는 특권 덕분에 UHD형을 택할 시 ->
    기가지니2 임대료보다 2,200원 저렴하게 이용할 수 있어요.
    즉, 이 요금 편익을 포기하기 아까울 거예요;;

3. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다.
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요 +_+

패밀리 상품으로 가입 + 휴대폰 1대 결합 시

① 100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)
    -3,300원(인터넷+휴대폰결합할인)이 적용된 13,200원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원(현금 6만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요.

② IPTV 2대도 함께 가입하는 경우,

tv베이직(UHD형셋탑)은 15,400원
    추가 tv베이직(UHD셋탑)은 더 저렴한 9,570원에 이용할 수 있어서

=> 총 월요금은 "38,170원"이 됩니다.

사은품은 더 든든한 총 35만원(현금 32만원+상품권 3만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 49,500원이 있습니다.
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원)

4. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    KT에선 유무선 공유기를 신청하는 분에 한해 유상으로 임대해드리고 있어요.
    즉, 공유기가 없다면 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    필요 시 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷을 가입할 때 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    기존 인터넷 요금에서 1,100원 추가로 이용할 수 있답니다~!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 7만원 정도 투자하셔야 하지만
    임대받으면 저렴한 요금에, 통신사 A/S도 받을 수 있는 임대가 편하지요 +_+

5. KT의 제휴카드가 여러 가지있는데
    현재 전월 실적 30만원 기준으로
    KB국민 CLiP카드의 할인혜택이 가장 좋습니다.

다만, 사용자분마다 선호하는 것이 다르고, 카드마다 특성이 다른지라
    다른 제휴카드도 함께 찬찬히 한 번 살펴보고 결정해주시겠어요~?
    아래 링크주소를 클릭하시어 스크롤을 쭉 내려보면
    하단에 "제휴카드"가 딱 보이실 거예요^0^

- KT의 제휴카드: https://www.100mb.kr/01_product/kt.php

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 일단 인터넷 통신사는 KT를 택하는 것이 정석입니다.
    2) TV상품은 찬찬히 더 살펴보고 결정해주세요~
    3) 혹여나 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드리고요 +_+
    4) 제휴카드 활용으로 추가 할인도 받을 수 있습니다.

혹시 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    @곽은정상세한 설명 감사합니다~^^
    휴대폰 결합이 되어있으면 인터넷도 결합되겠지요?
    모회선이 집사람의 형부로 되어있거든요.
    신청명의는 누구로 해야할까요?
    가입신청은 맨위에 가입신청으로 하면 되나요?
    신청하면 설치는 언제되나요?
    @lieb****인터넷+휴대폰 결합 조건과 패밀리 결합 조건이 다릅니다 ㄷㄷ
    패밀리 조건이 더 빡세(?)거든요ㅠ

패밀리 결합은 규정상 가족관계증명서 1장만으로
    가족임을 증명해야 하는지라
    이대로라면 모회선 명의자는 -> 배우자분 언니로 변경하시고,
    자회선 명의자는 -> 배우자분이 되어야 합니다.

다만, KT에서 융통성을 발휘해주기도 하는건지
    모회선 대표자가 매형, 자회선 대표자가 처남인 경우에서
    패밀리 할인을 적용받은 분이 계셨어요^^;

명의 변경하는 것이 번거로우실터라
    일단 배우자분 명의로 패밀리 상품으로 가입하시고,
    상황을 지켜보는 것이 어떨까요~?
    이번에도 KT가 융통성을 발휘해준다면 더할 나위없이 좋은 상황~!
    아니라면 위와 같이 명의를 변경해야하는 방법 뿐이에유ㅠ
    (단, 명의 변경 전에 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    배우자분 / 결합되어있는 휴대폰 명의자분들의 관계도 살펴봐야겠네유 +_+)

----------------------

1. 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생합니다.

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되는데
    가입신청하셔야 기사님 스케줄 조율이 가능해요^^;;

우선 토요일은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜여서
    내일은 거의 어렵다 보셔야 하고,
    빨라야 다음주 화~수요일에 설치받을 수 있겠어요ㅠ

2. 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주시는 방법도 있지만..
    요즘은 녹취가 계약을 갈음하기 때문에 통화가 필수인데다
    (lieb님이 가입하시더라도 대표명의자가 될 배우자분과 통화도 꼭 필요해용)
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;
    더 유리한 방안이 있을까봐 여러 질문을 드릴 것이기 때문이죠;;

하여 아래 링크 통해 통화 가능한 전화번호를 남겨주시겠어요?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드려서
    더 편하게 신청하실 수 있답니다ㅎㅎ

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c428436

요기용 +_+

혹시나 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 연락처를 알려주세요~!
    제가 잘 전달해드리겠습니다♡

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 번호 노출은 전혀 걱정하지 말아주시고요..!
    평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능합니당
    @곽은정네~연락처 남기께요~
    신청은 인터넷 100메가+공유기임대로 해주세요.
    친절한 상담 감사하구요~수고하세요~^^
    신청명의자  010-62**-****
    결합휴대폰 010-98**-****
    @lieb****오!! 일단 KT 패밀리 상품으로 가입 신청하셨지요~?
    부디 그대로 잘 진행되었으면 좋겠습니다 +_+

혹여나 진행 중 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
    @곽은정안녕하세요~~
    덕분에 어제 인터넷 설치 잘했습니다.
    인터넷 신청할때 패밀리결합은 되어있죠?
    그런데 홈피에서 조회해보니 결합된게 없다고 나와서요.
    그리고 kt 100번으로 전화해서
    휴대폰도 결합을 해달라고하니 안된다는식으로 이야기를 했다네요.
    아버지가 kt 요금 55000원짜리 쓰셔서 애들꺼랑 합해서 결합할려고 했는데 뭔가 복잡하게 이야기를해서 집사람이 뭔말인지 모르겠다고 하네요ㅋㅋ
    정확하게 뭐라고 말해야되는지 알려주세요~^^
    그리고 오늘 모바일상품권 3만원 왔던데 현금 6만원은
    자동이체 계좌로 들어오는건가요?
    수고하세요~~^^
    @lieb****안녕하세요, lieb****님~!
    무사히 잘 설치받으셔서 정말 정말 다행입니다 +_+

1. 일단 패밀리 할인이 적용되어도
    KT 홈페이지 가입 정보에 "패밀리" 결합이 되어 있다고 표기되지 않습니다^^;
    "결합상품 패밀리"라고 딱 뜨게 해두면 확인하기 편할텐데
    왜 요렇게 만들어두었는지 모르겠네유;;

혹시나 하는 마음에 가입자분 정보로 확인해보니
    역시나 패밀리 할인이 잘 적용되어 있는 것으로 확인됩니다.
    그러니 요것은 전혀 우려치 말아주세요~

또한, (그럴 일은 없겠지만) 만에 하나
    다음달 요금이 이상하게 청구되면 저에게 꼭꼭 말씀해주시겠어요?
    어찌된 상황인지 확인해보고,
    문제있더라도 lieb****님께서 손해 안 보도록 제가 책임드리겠습니다ㅎㅎ

2. 그나저나 lieb****님댁의 인터넷에
    자녀 휴대폰 2대와 아버지 휴대폰까지 총 3대를 함께 결합하려고 했는데
    아버지 휴대폰은 결합 불가하다고 하신거죠?

결합이 불가한 이유라면 아래 3가지 중 하나입니다.

1) 이미 다른 결합상품을 이용 중이실 수 있어요~!

결합상품은 딱 한 가지만 이용할 수 있기에
    사용 중인 결합상품이 있다면
    lieb****님댁 인터넷에 결합이 불가합니다ㅠ

2) 결합 불가한 요금제를 사용 중이실 수도 있습니다.

KT에 다이렉트 계열의 요금제가 있는데
    요것은 안타깝게도 휴대폰 결합이 불가합니다.

헌데 아버지의 휴대폰 요금제 월정액이 55,000원이면
    "LTE 다이렉트 (월정액 5만원)" 혹은 "5G 다이렉트 (월정액 67,000원)"
    요금제가 아닐텐데 참으로 요상하네요^^;

혹시 아버지께서 사용 중이신 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인가요~!?

3) 휴대폰 대표명의자가 아버지가 아닌 다른 분일 수도 있습니다.

즉, 실사용자는 아버지인데
    휴대폰 대표명의자는 다른 가족인 것이지요ㅎㅎ

대표명의자와 배우자께서 가족이라 해도
    결합 조건에 해당되지 않으면 (가족관계로 인정 안 됨ㅠㅠ)
    함께 결합하여 할인받는 것이 불가합니다.

요렇게요~!
    따라서 이 중에서 해당 사항이 있는지 찬찬히 확인해볼 필요가 있어요 +_+

3. 현금 사은품은 가입 당시에 알려주신 계좌 (즉, 자동이체 계좌)로 지급되는데
    3월 2일(화요일)에 설치받으셔서
    원래대로라면 현금 사은품 지급 날짜는 이번주 금요일인 5일이 됩니다.

허나, 급여일까지 이틀 남아있을 때 시간이 가장(?) 느리게 가는데
    사은품도 마찬가지일거라 생각되어요. (저만 그런 건 아니죠? ㅎㅎ)
    하여 혹~시나 하고 지급 담당자 통해 더 빠른 시일 내에 받을 수 없는지 확인해보니
    다행히 오늘 지급 가능한 것으로 피드백받았습니다♡

즉, 오늘 저녁에 받으실 수 있고,
    오후 20시 전후면 딱! 들어와 있을텐데
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있는지라
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다.

혹시라도 저녁에 입금되지 않거나
    약속드린 사은품과 다르다면 꼭 저에게 말씀해주시겠어요~?
    역시나 어떠한 문제가 있어도 약속받으신 사은품을 몽땅 받으실 수 있도록
    제가 100% 책임드릴 것이니 이 또한 걱정하지 말아주세요 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 다른 궁금증이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다