• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Lili님의 글

이사할 곳 인터넷 속도 문의드립니다!

회원님의 사진
  • Lili
백메가 장기 거래 이용자에요!!
지금 쓰는 sk도 백메가 통해서 2년전에 계약했는데요

이번에 이사하는데 그곳에서도 sk속도가 괜찮은지
약정 유지하며 이사할지, 신규 타사 재계약 할지 고민입니다.

이사할 집 주소는 경기도 파주시 **동 ****-**번지
다가구 주택입니다.

조언 부탁드립니다 ~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세용~ ^0^~ Lili님!

백메가의 한아름 입니다!

오랜만에 다시 찾아주셨네요~ 후후

이사를 앞두시고 SK 대칭 / 비대칭 여부를 문의주셨군요! +_+

이사 준비로 눈코 뜰 새 없이 바쁘실텐데

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사인사 드립니당~♥ 후후

지금 전산으로 망을 체크해보았는데요~

다행스럽게도 SK 인터넷이 FTTB 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있네요~

최대 1기가까지 가능하구용!

참고로 FTTH란? (Fiber to the HOME)의 약자입니다

이름 그대로, 자택 내까지 광랜선이 인입되어 모뎀으로 직결 연결되는 망이랍니다 ^ㅡ^

현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요~!

FTTB란? FIBER TO THE BUILDING의 약자로,

건물의 MDF실까지는 광랜선이 인입하고 → 각 세대까지는 UTP랜선으로 이어진 망을 말해요!

바로 광랜선이 세대까지 쭉 이어지는 FTTH 망 보다는 아쉽기는 하지만

튼튼한 대칭형임에는 틀림 없습니다 ^0^

따라서 인터넷 품질은 염려마시길 바랍니다~ ㅎㅎ

그리고 혹~~~시나 SK 인터넷 품질이 좋지 않았더라도,

아직 2년 동안 사용하셨다면 약정이 만료되지 않았을테니

바로 해지를 추천드리지 않았을 겁니다 ^~^;

개인적인 사유에 의해서 해지하시는 걸로 되기 때문에

위약금을 모두 부담하셔야 되거든용....

다행히도 이사가시는 곳에 SK 인터넷이 대칭형이 들어오지만,

혹시나라도 추후 SK 인터넷 품질이 안좋은 곳으로 이사가시게 된다면....

이렇게 하시면 됩니다

이전설치 하셔서 사용하시다보면 아무래도 품질 문제가 발생하겠지요!?

계속적으로 장애신고를 접수하시고 기사님의 방문을 기다리세용!

물론 기사님이 방문하셔서 일시적으로 품질이 나아진 것 처럼 느껴져도 다시 원래대로 돌아갈 것입니다

기사님의 방문이 2~3회 지속되어도 상황이 해결되지 않는다면

'위약금 면제 해지' 판정을 내려달라고 요청하시면 됩니다 ^~^

그럼 위약금 1원도 부담하지 않고 해지하실 수 있지요!

조금 번거롭기는 하나...

추후 인터넷 품질이 좋지 않은 곳으로 이사가신다면

꼭 이렇게 진행하셔용! +.+

지금은 당연히 품질은 문제 없구요~! ㅎㅎ

SKB 본사라면 106번 / SKT 본사라면 080-816-2000번으로 전화하셔서

이전설치를 신청하시길 바랍니다~~!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^ Lili님~~
  • 회원님의 사진 Lili
    @한아름역시 ㅠㅠㅠㅠ 백메가는 최소의 질문을 드려도
    이후 발생할 수 있는 상황까지 가정하고 최대의 답변을 주셔서 항상 너무 감사드려요!!
    이사하는 곳이 전봇대가 없는 동네에서 다가구 주택 1층에 인터넷 단자함?! 같은 곳에  kt 스티커만 엄청 붙어있더라구요 걱정했는데 다행이네요
    이전 설치해서 사용하고 약정만료후 타사 신규가입 다시 연락드릴게요 감사합니다!!!!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @Lili앗! Lili님~~ ^ㅡ^ 확인해주셨군요!

후훗... 마땅한 일인데 이렇게 칭찬을 부어주시다니...

쑥스러우면서도 기분이 좋네요~♡

오, 그리고 인터넷 망은 상당히 델리케이트(?)하기 때문에

괜찮은 망이 들어간다고 하더라도

주변 신호들에 의해서 상태가 좀 안좋아지곤 한답니다 ㅜㅜ

혹시나 이전 이후에 품질 문제가 발생한다면

꼭 백메가를 다시 찾아주세요~!

원인과 해결방법을 찾아 함께 고민해보겠습니다 ^0^~!

이사 무사히 마치시길 바랍니다~~ Lili님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다