• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인터넷 궁금해요님의 글

SK 온가족 할인 중 인터넷 추가 가능 여부 문의

회원님의 사진
  • 인터넷 궁금해요

SK 온가족 할인 중 인터넷 추가 가능 여부 문의

현재 SKB 인터넷 1회선과 SKT 폰 2회선 이상 온가족 할인(30년 이상)으로 묶여 있습니다

1. 이 상황에서 기존 인터넷 회선에 다른 주소에 인터넷 1회선을 추가하려고 하는데 

온가족 할인을 받으면서 인터넷 1회선 추가 가능한가요? (기존 인터넷 회선 명의자와 다른 명의자) 

2. 할인 받으면서 추가가 가능하다면 100M 인터넷 상품 사용 시 요금이 어떻게 되는지와

사은품은 얼마나 받을 수 있는지 알고 싶습니다

3. 그리고 인터넷 1회선 추가 시 와이파이도 사용하려고 하는데 기본 제공인가요? 아니면 추가 요금이 있나요?

4. 대칭형 비대칭형 인터넷은 어떻게 알 수 있는지도 궁금해요

(주소 : 서울 노원구 **로 ***길 **, ***동 ****호)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    인터넷 궁금해요님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

총 4가지 질문을 남겨주셨네요!
    질문 순서대로 짚어가며 하나씩 살펴보겠습니다 :)

질문1) 새로 가입하는 곳 온가족할인 적용 가능?!
    네 가능합니다! 온가족할인은 인터넷은 최대 2회선,
    핸드폰은 최대 5회선 결합이 가능하기 때문에
    온가족할인을 적용한 SK인터넷이 1회선 뿐이라면 문제없이 할인 받을 수 있어요ㅎㅎ

명의자는 온가족할인 구성원 분들 중 한 분으로 해주셔야 하는데
    기존 인터넷 명의자와 다른 분으로 하신다면 문제없이 가입할 수 있습니다.
    동일 명의로는 가입이 불가하거든요ㅠ

질문2) 요금과 사은품은 얼마인가?!
    현재 쌓여있는 가입년수가 총 30년 이상이라면 50% 할인을 받을 수 있어요~!

일반인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 23,100원 -> 11,550원이 되며
    사은품 혜택은 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요.

공유기를 추가하신다면 와이파이 통합 요금제로 가입되는데
    인터넷 요금에서 +1,100원 추가됩니다.
    인터넷 궁금해요님은 50% 할인을 받을 수 있기에 550원에 사용하는 셈이되지요ㅎㅎ

질문3) 공유기 요금
    공유기 요금은 위에서 설명드렸습니다^.^

질문4) 인터넷 망 체크
    남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보려고 했는데
    주소지로 조회되는 게 없습니다ㅠ
    하여, 지번 주소와 건물명(아파트명)을 다시 알려주시겠어요~?!
    댓글 남겨주시면 인터넷 망을 체크해 드리겠습니다.

4가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다만
    인터넷 망을 확인하지 못했어요~!
    댓글로 주소를 다시 남겨주시면 조회 후 결과를 알려드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 인터넷 궁금해요
    제가 잘 못 썼네요
    주소는 서울 **구 **로 ***길 **, **아파트 ***동 ****호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @인터넷 궁금해요앗! 주소를 잘못 남겨주셨었군요?ㅎㅎ
    다시 남겨주신 주소로 살펴보니 문제없이 잘 조회되었습니다.

조회결과..!
    대칭망(FTTB)이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있어요.
    헌데 VDSL 전화선 망이 공존하고 있는데 기사님이 방문했을 때
    FTTB 방식으로 연결해 달라고 요청하십시오~!
    (VDSL은 동축케이블 비대칭형과 다를바 없는 품질입니다ㅠ)
    FTTB 망으로 연결해 주겠지만 혹시 모르잖아요..?!ㅎㅎㅎ

이어서 가입신청 방법을 알려드릴게요!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427602

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 인터넷 궁금해요님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다