• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰팅2님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 곰팅2

스카이라이프 100메가 + 인터넷 20900원 삼품 가입하면

설치비는 얼마이고 사은품현금은 얼마 주나요?

설치는 언제쯤 가능한지요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 곰팅2님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 결합 가능한 휴대폰이 없어서
    저렴하게 이용할 수 있는
    스카이라이프 상품을 알아보고 계신 거겠죠? +_+

1) 일단 20,900원 짜리라면
    100메가 인터넷+SKY ALL TV상품 조합의 요금제를 보셨을텐데
    요것은 사은품 대신 할인에 몰빵(?)할 상품이라
    아쉽게도 사은품 혜택은 없고요ㅠ
    설치비는 36,300원이 있습니다.

2) 사은품 혜택이 지급되는 동급 상품으로 가입하는 경우엔
    월요금은 29,700원이 되고,
    사은품 혜택은 전액 현금으로 35만원이 지급됩니다.
    설치비는 동일하게 36,300원이 있어요ㅎㅎ

즉, 3년간 통장에서 빠져나갈 총 요금만 고려해보면
    후자가 약 3만원 정도 이득이긴 합니다.

-------------------

그나저나 스카이라이프로 가입하고자 하신다면
    네 가지 허들을 극복할 수 있어야 해요.

1) 설치일정이 복불복(?)입니다.

백메가에서도 스카이라이프 상품을 판매하는데
    갑작스레 기사님 스케줄이 뒤로 밀리거나 약속한 당일에도 방문이 불가하여
    또다시 스케줄 조율을 해야하는 일이 있어요ㅠ

2) 위성접시(동그란 모양의 접시... 아시쥬? +_+) 설치 시
    날씨와 같은 외부환경에 영향을 많이 받아
    TV 끊김 문제를 겪을 수 있습니다.

TV가 송출되는 방식이 크게 "DCS방식"과 "IF방식"으로 나뉘는데
    일단 DCS방식은 메이저 통신사의 IPTV와 동일해요. (즉, 인터넷 기반)
    IF방식은 앞서 말씀드린 거처럼 위성접시 설치가 필요한데
    이 녀석(?)이 외부환경에 영향받습니다^^;

어느 방식으로 설치 가능한지는
    기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 하는데
    수도권/광역시 지역이라면 희망을 가져볼 수는 있긴 합니다.
    (단, 수도권/광역시라 해도 위성접시를 달아야 하는 일이 대부분이에요;;)

3) 위성접시가 설치된다면 또 다른 문제가 있어요.
    미관상 보기에도 좋지 않고, 통신사에서 그냥(?) 철거해드리는 것이 아니어서
    추후 철거 시 번거로움이 있답니다.

4) 이후에 KT 신규가입도 불가합니다.

신규가입이 불가한 이유는 KT와 스카이라이프가
    서로 재판매하는 것을 제한해두었기 때문이에요.

현재 기준으론 KT -> 스카이라이프 이동은 가능하지만
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 조금 아쉽습니다.

반면에 스카이라이프 -> KT 이동은
    기존 스카이라이프 상품 해지 후, 9개월이 지나고나서 가능해요.
    따라서! 스카이라이프 상품을 이용하다 바로 KT로 이동할 순 없지요^^;;;

즉,
    "모두 감안할 수 있소~" 하신다면 스카이라이프 가입이 유리하지만..
    요것이 아니라면 배제하고 생각하는 것이 정신건강(?)에 이롭습니다ㅠ

요약해드리면,

1) 20,900원 짜리 상품은 아쉽게도 사은품이 없고,
    2) 사은품 혜택이 지급되는 상품은 월요금이 조금 더 비쌉니다.
    3) 스카이라이프를 택할 시 4가지 허들도 문제없어야 해요.

아마 가족분들과 상의도 필요하시겠죠~?
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편히 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다