• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 봄날님의 글

Sk약정종료지만 온가족으로 할인받는경우

회원님의 사진
  • 봄날
Sk사용중 약정도 끝나고 재약정으로 인터넷티비 월22.990에 사용중입니다.
인터넷은 기본료33.000 티비 기본료18.900인데 할인받으니 월 22.990입니다.
인터넷은 아이 학습용으로만 사용중이고
핸드폰도 모두sk장기가입자로 이동할계획이 없습니다.(50퍼 할인받고있음)
이경우 그냥 재약정해서 상품권5만원이라도 받는게 유리할지

타사가서 사은품을받고 이동하는게 유리한지 ..
재약정은 할인도 없고 타사이동은 사은품 혜택이 크니 궁금하네요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 김사라
    오! 안녕하세요~? 봄날님 ^_^~!
    백메가 김사라 입니다
    오늘 이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다♡

현재 SK 인터넷을 온가족할인으로 결합하여 사용 중이군요!
    가입년수가 30년 이상 되었다면
    인터넷에서 50% 할인이 들어가기 때문에
    상당히 쏠쏠한 할인 혜택을 받고 계실 거에요 +_+

안그래도 말씀하신 인터넷 요금이
    월 22,990원으로 매우 저렴하네요...!! ㄷㄷㄷ

다른 통신사로 이동하신다면
    100메가 + IPTV 결합으로 최소 3만원 중후반대의 요금을 부담하셔야 된답니다

물론 신규가입 사은품 혜택을 40만원 가량 받으실 수 있지만...
    월 1만원 이상의 요금이 인상되니
    3년 동안 40만원 가량의 혜택이 날아가는 셈이에요 ㅜㅜ
    여기에 신규가입 시 설치비까지 들겠고요...

따라서 'SK 재약정 혜택과 + 온가족할인 혜택'을 받으시는 편이
    훨씬 메리트 있지요!

온가족할인 결합의 경우 재약정 혜택이 좋지 않은 것은 맞으나
    혹시 재약정 조건 기준이 '3년' 이라면
    아쉬운 것은 사실입니다 ㅜㅜ
    '1년'이라면 나름 나쁘지는 않은 편이구요 !

음.. 해서,
    제가 한가지 꿀팁을 말씀드릴게요~

바로 '해지신공' 입니다!
    해지하실 것처럼 통신사와 밀당을 하는 겁니당 ^_^ ㅎㅎ
    해지신공 시 사용하실 수 있는 스크립트를 예시를 들어 도와드릴게요~! +_+

"이제 인터넷 약정이 끝났는데, 3년 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 안내 받으시고...)
     음.. 조금 혜택이 아쉽네요
     사실 지금 LG로 이동할지 말지 고민 중이거든요
     지금 인터넷 품질도 별로 좋지 않고...
     LG에서 신규가입 시 46만원의 혜택을 받을 수 있고
     휴대폰 2회선 결합이 가능해서 SK랑 요금 차이가 크게는 없네요
     한 2만원 할인이 가능합니다
     (라고 과장해주세요! ㅎㅎ)

그래도 계속 사용해오던 정(?)이 있는데
     더 넉넉한 사은품이나 요금할인, IPTV 채널 업그레이드, 셋탑박스 교체를 도와주신다면
     계속 유지할 용의도 있습니다
     셋탑은 가장 최신형인 스마트3으로 원하구요
     와이파이 공유기도 최신형으로 임대했으면 좋겠습니다"

이렇게 살~~짝 심리게임이 필요합니다 ^^
    '다른 통신사로 간을 보고 있다~'라는 뉘앙스를 풍겨주는 것이죠 ㅎㅎ

SKB라면 106번으로 전화하시면 됩니다

실패할 가능성이 높기는 하지만...
    그래도 꼭 도전해보시겠어요~!?
    용기있는 고객이 혜택을 얻는 것, 아니겠습니까 ^_^ ㅎㅎ

만약 "더 드릴 혜택이 없다" 라고 안내 받으시더라도,
    "알겠습니다 고민해보겠습니다" 라고 끊으시면 되구요
    다음에 다시 전화하셔서 재약정을 받아들이겠다고 말씀하시면 됩니다
    무겁게 생각마셔요! ^^

더 궁금하신 점 있다면 부담갖지 마시고 꼭 말씀해주세요~! 봄날님♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지