• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신예원님의 글

신규 가입 상담문의

회원님의 사진
  • 신예원

여러 궁금 사항이 있어 문의 드립니다.

상품은 인터넷만 하려고 합니다.

1. 경기도 군포시 ***로***번길 *** ******(***호) 설치 가능한 통신사

2. 대칭형 가능 여부

3. 통신사가 sk이고 요금제는 (0플랜스몰)사용중인데 결합 가능한 상품이 있는지

4. 설치 가능 인터넷 속도 (100mb or 500mb..)

5. 계약기간중 이사하게되면 계약해지 안하고 이사한 집에서도 사용이 가능한지 이때 위약금이 발생하는지

답변주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 신예원님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀하신 휴대폰 요금제라면
    SK인터넷과 결합하여 할인받을 수 있어서
    휴대폰 상황에 맞춰 SK인터넷을 가입하는 것이 정석이지만
    SK는 포기하는 게 좋습니다ㅠ

안타깝게도 SK인터넷이 딱 비대칭형 방식으로 제공되고 있거든요ㅠㅠ
    500메가급까지 설치 가능하긴 하나,
    마찬가지로 비대칭형으로 이용하셔야 해요.
    (LG와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 1기가급까지 설치 가능합니다)

즉, 지금으로선 LG vs KT 중에 택하는 것이 해법입니다.

1. 인터넷 요금제는 100메가급을 추천드려요 +_+

휴대폰 결합없이 인터넷 사용 시
    100메가과 500메가 요금이 11,000원이나 차이나기에
    대용량 파일을 업/다운로드하는 일이 아주 빈번한 것이 아니라면
    요금을 아끼는 쪽을 권유드리고 싶습니다ㅎㅎ

2. 두 통신사 중 LG 가입이 유리합니다.

100메가 인터넷 요금이 두 통신사 모두 22,000원,
    기사님 출동비(설치비)도 똑같이 27,500원으로 동일한데

1) 사은품이 LG가 10만원(전액 현금),
    KT가 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)으로 LG가 쪼끔 더 든든해요.

2) 댁에서 와이파이도 사용하셔야 할텐데
    LG에선 와이파이 공유기를 무상 임대해드리는지라
    공유기 비용도 아낄 수 있습니다~! (KT는 유상으로 임대해드려요ㅠ)

3. 이용 중 이사가는 경우엔
    이전 설치하시어 남은 약정기간을 이어서 사용할 수 있고,
    약정만료일까지 사용 시 위약금 문제도 없습니다ㅎㅎ

다만,

1) 이전설치비 27,500원이 들고,

2) 이사가실 때 예원님께서 직접 임대 장비(모뎀, 공유기, 어댑터 등)를
    잘 챙겨가셨다가 -> 설치 기사님께서 내방하실 때 그대로 주셔야 합니다.
    장비 하나라도 분실하면 장비배상금(위약금)이 있어요ㅠ

3) 혹시나 사용하던 인터넷 통신사가 서비스 제공 불가로 (즉, 인터넷 망이 포설 안됨)
    인터넷 설치가 불가한 경우에는
    해당 통신사 본사에서 요청하는 서류를 제출하여
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있습니다.

요약해드리면,

1) 아쉽지만 SK는 포기하는 것이 좋아요ㅠ

2) 인터넷은 가벼운 용도로 사용하실 거라면 100메가급으로 충분합니다.

3) 이용 중 이사가셔서 이전하는 경우, 이전 설치하여 그대로 사용할 수 있고
    남은 약정 유지 시 위약금 문제도 없어요ㅎㅎ

그밖에 궁금하신 점이 있으면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    인터넷 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크 통해 예원님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c427318

저희 전화 전담 상담원님이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기에
    문의하신 내용에 대해 두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지