• 문의게시판
  • 1 페이지
  • judapr****님의 글

유플러스 재약정 문의

회원님의 사진
  • judapr****

그동안 유플러스 광랜100메가만 사용했는데 약정이 만료되어서 

이번에 iptv랑 500메가로 바꿀려고합니다

일단 조건을 들어볼려고 전화해서  협상해보니 최종적으로

500메가+iptv베이직 요금할인을 더해준대서 월39600원 설치비33000원 상품권33만원

이렇게 제시받었습니다. kt 나 sk로 바꾸는게 더 이득일까요?

참고로 핸드폰이나 기타 결합은 해당사항이 없습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    judapr님, 안녕하세요? 백메가의 김가영이에요!
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

사용중인 LG인터넷 약정이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    이미 재약정 혜택을 안내 받으셨는데 월요금 할인과 더불어
    상품권 33만원을 안내 받으셨네요.

백메가 통해서도 재약정하실 수 있는데
    본사 통해 재약정하시는 게 더 이득입니다ㅎㅎ
    사은품이 더 많이 지급되고 요금도 저렴해요.

자, KT나 SK를 비교할 필요가 있는데
    judapr님께서 재약정하시는 경우 사용하게 될 요금제 기준으로 살펴보면

*KT: 월요금 45,100원 / 사은품 44만원 / 설치비 38,500원 부과
    *SK: 월요금 46,200 / 사은품 45만원 / 설치비 38,500원 부과

이렇게 됩니다.
    3년치 요금 기준으로 3사 통신사 모두 비교해 볼게요.

*LG: 1,095,600원
    *KT: 1,183,500원
    *SK: 1,213,200원

3사 통신사 각자 3년간 사용했을 때 납부하는 요금을 비교해 보니
    LG가 가장 저렴합니다ㅎㅎ
    결론은? LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요!

설치비를 청구하는 게 살~짝 아쉽긴 합니다만
    재약정 하기위해 전화하셨을 때 한번 더 밀당해 보시겠어요?!
    "재약정 혜택 확인하고 다른 통신사도 살펴보니 사은품을 기본 44만원 이상 지급해 주더군요.
    재약정 혜택을 더 챙겨줄 수 없나요? 아니면 설치비라도 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요ㅎㅎ
    본사에서 더 이상 챙겨주지 않을 수 있겠지만 못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다!ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다