• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸르미르님의 글

LG인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • 푸르미르

lg에서3년 재약정 조건 셋탑 uhd3 무상교체 와 사은풍 38만원 상품권 제시를 받았습니다.

현재 사용중인 상품은 500mb기가슬림 + 프리미엄 티비 상품 이용중이고 계속 유지조건입니다.

인터넷은 요금 25300원 티비는 16500원으로 총 41800원으로 사용중입니다.

여기서 한방에home할인을 받아 25300원 할인을 받고 있습니다.

백메가에서 재약정시 위 조건보다 더 좋을 수 있나요?

아니면 그냥 제시한 조건으로 재약정 하는 것이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, 푸르미르님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

말씀하신 조건이라면 못 이기는 척(?)
    LG유플러스 본사 통해 재약정하는 것이 이득이에요.
    재약정 조건이 너무 좋거든요 ㄷㄷ

1) 일단 백메가에서 재약정하는 경우,
    인터넷 요금제를 신형으로 덮어쓰기해야 하는데
    이용 중인 요금제보다 월요금이 4,400원 더 비쌉니다ㅠ
    (한방에홈 할인은 쭉 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ)

2) 셋탑박스 무상 교체도 불가하며

3) 사은품 혜택도 30만원(현금 27만원+상품권 3만원)으로 더 아쉬워요ㅠㅠ

그나저나.. LG유플러스 본사 혜택이 너무나 파격적(?)이어서
    재약정하기 전에 2가지를 확답받은 후, 오케이하시는 것이 좋습니다 +_+

1) 셋탑박스 무상 교체는
    설치비 면제를 의미하는건지?
    셋탑박스 임대료 면제를 의미하는건지?
    두 가지 모두 해당되는건지? 를 확인해보아야 해요.

2) 만약 셋탑박스 임대료 면제 혜택도 받을 수 있다면
    3년 내내 쭈우우욱 면제받을 수 있는건지?
    일정 기간만 받을 수 있는건지? (일정 기간이라 함은 정확히 몇 개월인지?)도
    함께 확인해보아야 합니다ㅎㅎ

재약정하고나면 이전 상황으로 되돌릴 수 없고,
    추후 요금 문제가 생기면 마음 아프실 거예요ㅠ
    (참고로 셋탑박스 임대료 면제 혜택을 받지 못하더라도
    LG유플러스 본사 통해 재약정하는 것이 유리합니다)

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지