• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 강민규님의 글

가족결합 할인 관련 상품할인 질문드립니다ㅠ

회원님의 사진
  • 강민규
안녕하세요
100mb+ tv basic + 와이파이 + 셋톱박스
22000+12100 + 1100 + 4400 = 39600원으로 알고있습니다!!

여기서 폰할인 5500원, 100mb인터넷 할인 3300원 총8800원할인
총 결제금액 30800원으로 알고있는데요~~ 제가 가족결합할인으로 9200원을 받고있거든요!! 중복으로 8800원 할인이 안된다네요..
이럴때는 어떻게해야 가장 저한테 이득일까요..... 저는 그럼 8800원할인을 못받게데는거니까 머리아프네여ㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 강민규님! 백메가의 김가영이에요~
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

강민규님께서 쓰시는 인터넷은 KT일까요~?!
    따로 KT라고 말씀해 주지 않으셔서 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인은
    인터넷+핸드폰 결합상품 총액결합할인을 적용했을 때 받는 할인액으로
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당되었을 때 적용되는 할인입니다.

헌데, 여기서 말씀하신
    "가족결합할인으로 9200원을 받고있거든요!!"라는 게
    어떤 할인인지 확인되어야 중복 여부를 확실하게 체크할 수 있습니다.
    혹, 핸드폰끼리 결합해 요금 할인을 받는 "우리가족 무선결합"을 적용해 두셨을까요?
    제가 추측한 결합상품이 아닌 다른 결합상품이라면 명칭을 알려주세요.

그리고 이와 별개로 몇가지 질문이 있습니다.
    강민규님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야
    방향을 잡아드릴 수 있거든요^.^

질문1) 지금 쓰시는 KT인터넷은 약정기간이 만료되었나요?!

질문2) 가족분과 강민규님께서 쓰시는 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 각자 핸드폰은 어떻게, 어디 인터넷에 결합되어 있는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 데이터ON 비디오 요금제
    현재 아버지, 어머니와 함께 우리가족 무선결합을 적용해 뒀습니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문3) 위에서도 말씀드렸지만 9,200원 할인은
    어떤 결합상품을 적용하여 할인 받고 계신지 상세히 말씀해주세요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 강민규
    앗 제가 너무 대충 정보를 드렸네요 죄송합니다ㅠㅠ
    답변1) Kt를 쓰고 있습니다. 독립해서 나오면서 신청하는것이라 기존에 인터넷사용 약정은 없습니다!!

답변2) 가족들 모두 Kt 쓰고있구요
    저,동생:데이터On 비디오
    아버지: 5G 심플
    이렇게 씁니다
    총액결합할인으로 3명 각각 9200원씩 할인 받고있습다!!

답변3)
    저,동생: 핸드폰(데이터온 비디오)
    아버지:핸드폰(5G심플)+인터넷500M+티비OTV라이트+집전화(일반전화)

이렇게입니다 다시 한번 죄송하고
    감사합니다!!
    @강민규앗! 아닙니다ㅎㅎ 죄송하다니요!
    그렇게 말씀하지 마세요ㅠ

말씀해 주신 상황을 살펴봤을 땐
    강민규님댁에서 새로 사용할 인터넷이 필요하시고
    이와 별개로 본가에서 KT인터넷을 쓰고 계신 것 같은데 제 추측이 맞지요?!
    아버님, 동생분, 강민규님 모두 본가 인터넷에 결합해 두셨구요.

이미 본가에 강민규님 핸드폰을 결합해 두셨다면
    새로 가입하는 곳에 중복 결합하는 게 불가해요.
    즉, 강민규님 핸드폰을 본가 / 강민규님댁에 중복 결합 할 수 없다는 뜻입니다.

이 때에는 결합해둔 핸드폰은 그대로 두고
    강민규님댁은 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요.
    패밀리 할인은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다.
    조금이나마 인터넷 요금을 아낄 수 있죠.

제가 위에서 짚은 상황 그대로가 맞는지요?!
    맞다면 패밀리 할인을 적용한 기준으로 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.
    참, 강민규님댁은 TV없이 인터넷만 가입할 예정이신가요?!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 강민규
    @김가영네맞습니다!! 아 그리고 tv+인터넷+와이파이+셋톱박스 다 같이 하려고합니다!! 패밀리할인 적용받을 수 있는 조건이 되는건가요???!!ㅠ
    @강민규아하! TV도 같이 신청할 예정이셨군요?ㅎㅎ
    패밀리 할인 당연히 적용 가능하지요~
    본가 인터넷이 KT라면 문제없이 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 요금과 사은품을 살펴볼게요.
    패밀리 할인 적용시
    인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원 -> 17,600원이며
    TV는 tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 30만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    생각보다 간단하지요~?!ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c427108

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 강민규님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다