• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Lucete님의 글

인터넷 티비 약정 어떻게 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • Lucete

원래 사용기간대로라면

인터넷 티비 둘다 약정이 끝났어야 할 기간인데

중간에 통신사의 꼼수에 농락당해서(?)

인터넷 3년약정에... 지금은 별로 쓰지도 않는 스마트홈 아이안심패키지까지 약정이 들어가있네요..ㅎㅎ

평소에는 거들떠보지도 않았을텐데 그때는 상담사의 말빨에 휘말린건지

좋아보인다 싶어 했는데 결과적으론 낚인 것입니다..

여하튼 현재 인터넷 약정은 2023년 1월까지 남은 것으로 나오구요.

티비 약정은 2021년 2월 11일부로 종료되었습니다.

이 상황에서 다른 통신사로 인터넷 티비 옮기게 되면 저만 손해보는 거겠죠??

해지시 인터넷 재약정 위약금이 239,217원 , 스마트홈 패키지 위약금이 193,858원

총 해지 청구금액이 433,075원이네요...

약정끝난 티비만 해지할까 생각해봤다가 그것도 좀 애매하긴 하고 난감하네요~

어떻게 하는게 가장 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, Lucete님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 아마 LG유플러스에서 한참 IoT상품을 적극적으로 판매했을 때
    LG유플러스 본사 상담원분이 Lucete님께 전화하시어
    "요금 할인과 혜택을 제공해드릴테니 IoT도 함께 이용해보세요~" 하고
    적극 권유하여 얼떨결에 가입하신 듯합니다^^;

요렇게 가입한 분들이 꽤 많이 계시고,
    가입자분들의 말씀을 들어보면
    마치 엄청난 혜택을 주는 것처럼 혹할만하게
    잘 이끌어서 이야기를 이어 나가셨더라구요 ㄷㄷ

요금 체계 복잡성을 잘 이용(?)하여
    저도 하나하나 꼼꼼하게 따져보기 전까지
    이번에 IoT를 같이 써보는 것도 괜찮겠다는 생각이 들었습니다.

그나저나 우선은 아쉽지만..
    Lucete님 말씀대로 LG유플러스를 더 유지하시고 ->
    이후 인터넷 약정만료일이 도래할 때 통신상품을 재정비하는 것이 좋습니다 +_+

혹시나 하고 확인해보니 Lucete님께서 백메가 통해 가입한 분이시고,
    다행히 아직 정보 확인이 가능하여 요금을 살펴보았는데

1) 일단 타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택으로는
    위약금을 딱 상쇄할 수 있을 정도만 되고 (즉, Lucete님께 남은 게 없음ㅠ)

2) 인터넷+휴대폰 결합으로 요금 할인도 든든히 받고 계셔서
    지금 요것을 포기하고 타사로 이동하는 것이 손해입니다.
    (즉, 월요금 부담이 더욱 커집니다ㅠㅠ)

3) 지금이라도 IoT 상품만 해지하는 건 어떨지도 살펴보니
    해지 위약금보다 남은 약정기간동안 납부할 요금이 더 작습니다ㅠ

위와 같은 상황이에요^^;;;

하여 23년 1월까지 더 사용하시다
    이 시기가 될 때 잊지 않고 찾아주시면
    그때 또다시 모~든 상황을 고려해본 후,
    최적의 설계드릴 것을 약속하겠습니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 Lucete
    @곽은정상담사의 말을 초기에 차단했어야 하는데 그날 괜히 들어준게 실수였네요...ㅎㅎ 약정이 끝날때 다시 방문해야겠습니다..^^
  • 회원님의 사진 곽은정
    @Lucete시간내시어 인사 남겨주셔서 감사합니다ㅎㅎ

이용 중 호오오옥시라도 비슷한 일이 생기거나
    다른 궁금증이 떠오르시면 언제든지 부~담없이 말씀해주세용
    어떠한 문제든 함께 머리 맞대고 고민해드리겠습니다 +_+

그럼, Lucete님~!! 오늘 하루도 즐겁게 마무리 하시고
    다음에 또 만나 뵈어용
  • 문의게시판
  • 1 페이지