• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임성대님의 글

kt약정 만료 후

회원님의 사진
  • 임성대
안녕하세요.
인터넷 가입 만료 후에 어떻게 해야될지에 대해서 문의드립니다.
부모님집이 알고보니 인터넷이 만기된 상태였고 집의 인터넷 대칭, 비대칭도 알아보고 kt에도 전화해봤어요.

주택이라서 그런지 kt만 대칭 1기가까지 가능하고 나머지는 비대칭 500메가까지 가능하다고 나오더라구요. 그래서 kt에 재계약을 해야겠다고 생각을 했어요.

kt에 전화해서 물어보니
현재 인터넷 100메가 + 전화 1개 해서 2.2만이 나오더라구요.
인터넷은 너무 예전꺼라서 지금 100메가랑 다른? 상품이라고 하더라구요.

재계약으로는
인터넷 500메가 + 전화 1개 하면 0.5이 올라서 2.7인데 3년 약정으로 해서 매달 2.4만으로 할인해주거나 상품권 8만원을 준다고 하더라구요.
타 통신사 신규가입을 보면 40~50만원대 가량을 준다고 봤는데 너무 혜택이 부실한거 같더라구요...

이제 질문입니다!

1. 재계약으로 인터넷 500메가 + 전화 1개로 한다면 혜택이 어떻게 되나요? 위에 있는 상품권 8만원이 한계일까요??

2. 재계약으로 인터넷 500메가 + tv 2개 + 전화1개로 한다면 가격과 혜택이 어떻게 될까요??

3. 가족들이 전부 sk통신사만 써서(6명이 사용 중) 가격할인과 혜택을 목적으로 sk브로드밴드로 넘어가고 싶어요. 넘어간다면 카드기기를 써야하는 가게인데 비대칭의 영향이 클까요??

4. sk브로드밴드의 비대칭 영향이 적다면 1,2 조건의 가격이 어떻게 되는지도 궁금합니다.

최선의 방법이 어떤 것인지 궁금합니다.

답변에 미리 감사드립니다!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    임성대님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

약정기간이 만료된 부모님댁 인터넷을
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!
    이미 각 본사로 전화해 대칭/비대칭 여부를 확인하셨는데
    KT를 제외한 LG와 SK는 비대칭 망으로 확인되었나봐요ㅠ
    통신사를 이동하지 못해 아쉬운 마음이 크시겠어요..따흑

우선 남겨주신 4가지 질문에 대해 답변드린 후
    어떻게 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다 :)

질문1) 재약정시 요금과 사은품은?!
    현재 백메가 통해서도 재약정하시는 게 가능한데
    백메가 통해 재약정하시면 본사에서 안내한 요금보다 더 비쌉니다ㅠ
    따로 할인을 적용해 드리지 못하니깐요.
    사은품은 재약정시 8만원으로 본사와 동일합니다.

사은품이 똑같기 때문에 본사와 백메가 중 한 곳을 택하면 되겠다! 라고 하실 수 있지만
    요금이 더 저렴하기 때문에 본사 통해 재약정하시는 게 옳아요.

질문2) 500메가 + TV 2대 + 전화 가입시 혜택
    백메가 통해 재약정하신다면?!
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원입니다.
    TV는 메인TV tv베이직 + 기가지니2 기준으로 16,500원,
    추가TV는 tv베이직 + UHD 셋탑박스 기준으로 9,570원으로
    => 월요금은 54,670원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 26만원이 지급되며
    이와 별개로 설치비 49,500원이 요금과 함께 청구됩니다.

전화는 빼고 인터넷과 TV만 안내드렸는데요~
    백메가 통해 전화를 가입하시면 비싼 요금제로 가입하셔야 해요ㅠ
    집전화 3000요금제로 가입하셔야 하는데 요금이 6,050원으로 적은 금액이 아닙니다.
    하여, 전화를 꼭 필요로 하신다면 본사 통해 따로 신청하시는 게 저렴하게 쓰시는 길입니다.

또는 SK의 일반전화를 사용하는 방법이 있어요ㅎㅎ
    일반전화 기본료는 1,100원으로 SK인터넷을 사용하지 않아도 저렴하게 쓸 수 있지요^.^
    단! 전화를 따로 신청하신다면 전화 설치비 22,000원이 청구됩니다.

질문3) SK인터네 가입
    SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 절~대 SK로 택하시면 아니되옵니다ㅠ
    비대칭 망은 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으키는 말썽쟁이(?)이기 때문에
    가게에서 쓰시는 인터넷이라 해도 SK로 택하지 마세요.

질문4) SK요금과 사은품
    SK로 가입하시는 건 비추이기 때문에 요금과 사은품 안내는 패스하겠습니다!

여기까지 4가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤는데요~
    KT인터넷과 전화만 사용하신다면 본사 통해 재약정하시는 게 맞습니다.
    반대로 TV를 추가 가입할 예정이시라면 본사 통해 재약정하며 TV를 추가 했을 때
    혜택을 확인하고 백메가 통해 재약정 했을 때와 비교하신 후에 결정하시면 되어요ㅎㅎ

TV를 추가 했을 때 혜택을 확인하신다면 댓글로 알려주세요ㅎㅎ
    백메가 통해 재약정하셨을 때와 비교해 드리겠습니다.
    참, 댓글 남겨주실 때 안내 받으신 월요금도 같이 알려주세요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다