• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다비다비님의 글

변경/유지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 다비다비

안녕하세요 

아래 캡춰와 같은 내용으로 백메가에서 상품 가입해서 만족스럽게 이용하고 있습니다

다만 이번에 자녀가 태어나면서 부득이하게 TV가 없어지게 되었습니다 

인터넷만 이용하면 되는 상황이 되었는데 약정 1년 남은 상태에서  

유지하는 것이 나은지 변경이라던지 현명하게 이용하는 방법이 어떤것일지  

조언 부탁드립니다 

그리고 이전에 보내주신 커피와 사과즙 감사히 잘 먹었습니다

감사합니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요?! 다비다비님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 백메가와 쭉 함께해 주셨군요?ㅎㅎ
    사과즙과 커피를 보내드리던 시절(?)이라면 오랜 단골 손님이시겠네요! 헤헷~
    매번 잊지않고 들러주셔서 너무 감사합니다♡

SK인터넷과 TV를 가입하여 사용하고 계신데
    TV가 필요없다면 해지시 발생하는 위약금과
    TV를 유지했을 때 남은 기간동안 납부하는 요금을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구되다면
    TV를 유지하시는 편이 낫겠지요~?!ㅎㅎ
    이렇게 비용 편익을 꼼꼼히 따져봐야 합니다.
    하여, 다비다비님께 요청사항이 있습니다!

1) TV만 해지했을 때 발생하는 위약금이 얼마인지 확인해 주세요.

2) 지금 쓰시는 TV 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 매월 TV요금은 얼마씩 납부하고 계신지 요금을 함께 말씀해 주세요.
    (예시답변: 베이직 + UHD 셋탑박스 / 14,300원 납부중입니다.)

위 두가지를 말씀해 주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 계산해 드리겠습니다.
    그럼 다비다비님 소식 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 다비다비
    1)TV예상 해지비용 199,207원

2)IPTV_B tv x NUGU STB

신청서비스  Btv(IPTV_B tv x NUGU STB) 
    정기계약내역  3년
    가입 유형  신규가입/신규가입 
    장비임대약정기간  3년
    브로드앤TV  선택요금제    (N)프라임 
    초고속Data 7300388850 /광랜E(500)/3901395030914841 

직접 알아보는게 맞지만 어렵게 느껴져서 항상 이렇게 부탁을 하게 되네요
    그럼에도 친절하게 해주셔서 감사합니다~^^
    @다비다비워후! TV위약금이 적은 금액은 아니네요ㅎㅎ
    프라임 요금제에 누구 셋탑박스를 택하셨다면
    이 조합에 기가급 인터넷을 함께 가입하신 경우 프로모션 할인이 적용되었을 것입니다.

그럼 TV요금은 요금 할인을 모두 포함하여
    17,600원에 납부하고 계실 텐데 남은 약정기간 기준으로 계산해 보면
    211,200원을 납부하게 됩니다.

그리고 인터넷 요금에서 적용되어 있을 핵심 요금 할인액인 2,200원 할인이 사라지게 됩니다.
    (TV해지시 인터넷 요금 2,200원 상승)
    12개월간 26,400원 할인을 받지 못하게 되는 것이죠.
    할인 받지 못하는 요금을 포함하면 184,800원인 셈인데
    위약금과 비교하면 크게 차이가 없습니다ㅎㅎ
    유지하시는 편이 아주 조금 더 저렴하죠.

TV를 아에 시청하지 않으신다면 해지하시는 편이 낫겠지만
    가끔 시청할 것 같소~라고 하신다면 만료일까지 두셔도 되겠습니다ㅎㅎ
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    시간의 여유를 두고 생각해 보신 후 결정하십시오!^.^
  • 회원님의 사진 다비다비
    @김가영판단에 큰 도움이 되었습니다 감사합니다~!^^
    @다비다비흐흐~ 도움이 되었다니 참으로 기쁩니다 :)
    혹, 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 수요일 보내시기 바랍니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다