• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 없음님의 글

입주아파트 신규 인터넷+tv설치 문의입니다.

회원님의 사진
  • 없음

2월말 입주시작하는 아파트에 신규 인터넷 + tv 설치하려고합니다.

3월첫째주에 설치계획입니다.

신랑(본인)은 SK휴대폰 사용중이며 신부는 KT휴대폰사용중입니다.

결혼식은 5월 중순으로 아마 혼인신고는 결혼식 이후로 할것같습니다.

당분간 신랑신부 모두 타 통신사로 이동할 계획은 없습니다.

신부측 휴대폰, 인터넷, 티비 등 디테일한 가입상황은 모르겠습니다.

신랑본가는 SK T끼리 온가족할인적용받고있는상황입니다.

아버지 휴대폰21년 인터넷 9년 / 전국민무한85      / 가족대표

어머니 휴대폰9년               / LTE42요금제

본인   휴대폰 15년             / (패밀리요금제)

동생   휴대폰 13년             / 슬림

총합 67년입니다.

이런상황에서 분가하여 이사할집에

인터넷 500메가에 TV 신규설치할까하는데 SK, KT의 혜택과

어떤통신사를 선택하는것이 유리한지 궁금합니다.

혹시 제가 놓치고 있는게 있다면 조언도 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 없음님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

오?! 신혼집에서 쓰실 인터넷이 필요하신 걸까요?ㅎㅎ
    말씀해주신 상황을 봤을 땐 새로 입주하는 곳은 신혼집으로 생각되서요..!
    (결혼 미리 축하드립니다^.^)

현재 없음님께서 쓰시는 SK핸드폰은 온가족할인을 적용해 두셨는데
    쌓여있는 가입년수가 최대치인 30년 이상이라면 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    이유는?! 없음님댁에 온가족할인을 적용해 인터넷 요금을
    50% 할인 받을 수 있기 때문입니다.
    신부님 핸드폰을 결합하는 방법도 있겠지만 SK의 50% 할인이 더 이득이에요.

아마 본가에서 쓰시는 SK인터넷에 온가족할인을 적용해 두셨을 텐데
    온가족할인은 인터넷의 경우 최대 2회선까지 결합할 수 있기에
    없음님댁에 50% 할인을 받을 수 있습니다.

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요~!

1. 프로모션 안내
    ⓐ 현재 기가급 인터넷과 + TV를 같이 가입하면
    인터넷 요금을 6개월간 4,400원 할인해 줍니다 :)
    6개월이면 26,400원을 아낄 수 있는데 대신 사은품 2만원이 차감됩니다.

사은품이 줄어들지만 4,400원 할인 받으시는 게
    6,400원 더 이득이기에 이 프로모션 할인을 받으십시오ㅎㅎ

ⓑ 기가급 인터넷 + B tv All요금제 이상 + 공유기를 함께 사용하신다면
    인터넷 요금에서 2,200원 + TV요금에서 1,100원 할인을 해줍니다.
    때문에 기가급 인터넷을 쓰신다면 TV요금제는 무조건 B tv All 요금제로 추천드리고 있죠ㅎㅎ
    B tv Lite를 사용하실 때와 요금이 동일하거든요~!

단! 이 할인을 받고있는 중에 TV요금제 또는 인터넷 요금제를 하향하면서
    프로모션 할인이 깨지면 그간 할인 받은 금액에 대한 할인반환금(위약금)이 청구되니
    가입하신 상품 그대로 3년 만료일까지 유지하십시오.

위 두가지 프로모션은 종료일이 정해져 있지 않아 언제 갑자기 종료될 지 알 수 없습니다;;
    갑자기 종료된다면 실제로 가입 신청하실 때 프로모션 혜택을 받지 못할 수도 있어요!
    그리고 이 외 진행하고 있는 프로모션은 2월 28일까지 진행될 예정이라
    안내드리지 않았는데 3월에 가입하실 때 다른 프로모션이 없는지 확인하신 후 가입하세요^.^

2. 월요금과 사은품
    온가족할인 적용시 인터넷(500메가/공유기 포함) 요금은
    34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    50% 할인이 적용돼 반값에 사용하실 수 있지요 :)

요금 할인액을 포함하면
    기가라이트(500메가/공유기포함) 요금은 34,100원 -> 17,050원이 됩니다.
    여기에 프로모션 할인이 적용되면 2,200원 할인시 => 14,850원이 되지요.

TV는 B tv All + 스마트3 셋탑박스 기준으로 20,900원이지만
    프로모션 할인 1,100원 적용시 => 19,800원이 됩니다.
    => 월요금은 34,650원이 되어요.

월요금이 34,650원이지만 6개월간은 4,400원 할인을 받을 수 있잖아요?!ㅎㅎ
    이 할인은 2개월 차부터 적용되는데 월요금은 30,250원으로 사용하실 수 있습니다.

사은품 혜택은 현금 43만원이 지급되며 (2만원 차감 적용 기준)
    인터넷+TV설치비 38,500원이 부과됩니다.
    첫 달 요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

참! 따로 받을 수 있는 할인이 있습니다.
    TV를 함께 사용하면 "New TV플러스" 할인을 받을 수 있는데
    2,200원(대표자 1,100원 + TV요금 1,100원) 할인이 적용되죠~

헌데, New TV플러스 할인을 적용하면
    대표 명의자 가입년수가 멈춘다는 단점(?)이 있습니다ㅠ
    그러나 이미 30년 이상으로 쌓아뒀기 때문에 더 이상 가입년수를 쌓을 필요가 없어요!
    대표자 가입년수가 멈추는게 이젠 상관없소~ 괜찮소~라고 하신다면
    인터넷 개통 후 핸드폰을 결합할 때 "New TV플러스"할인을 적용해 달라고 요청하시면 됩니다.

이 할인이 적용되면, TV요금에서 1,100원 줄어들어
    월요금은 33,550원이 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 택하시는 게 옳아요^.^

3월 첫째주쯤 가입신청할 예정이시니 지금 당장 신청하실 필요는 없구요~
    이삿날이 도래하기 4~5일 전에 백메가로 다시 들러주시어
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c426338

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 없음님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!
    그럼 다시 만나뵙는 날을 고대하며 물러가겠습니다 :-)

P.S
    그간 남겨주신 문의글을 빠르게 확인하는 방법은?!
    백메가 홈페이지 상단 좌측에 있는 "나의글" 버튼을 누르시면 됩니다.
    그럼 이동된 페이지에서 남겨주신 글을 확인할 수 있지요ㅎㅎ
    클릭하시면 문의글 페이지로 이동되어요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다