• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 창구방구님의 글

Lg tv와 인터넷 3년 만료로 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 창구방구
안녕하세요. 3년 약정이 만료되어서 문의드립니다.

타 통신사로 옮기고 싶은데 어떤 통신사로 옮겨야 할지 고민이 됩니다.

저희 집 주소는 경기도 시흥시 **로 ** **아파트입니다.
제가 알기로는 인터넷이 대칭형 비대칭형이 있다고 들었는데, 저희 집에는 어떤 통신사가 대칭형인지 모르겠어서 알려주시면 감사하겠습니다.

+통신사 추천도 좀 부탁드리겠습니다. 추천해주시는 해당 통신사로 변경했을 때 어떠한 사은품?혜택?을 받을 수 있는지도 여쭙고 싶습니다.

+ 핸드폰은 3가족 중 2명이 알뜰폰, 1명이 Sk 5만원 대 요금제를 사용 중입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) 창구방구님!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다~♡
    이렇게 다시금 백메가 찾아주셔서 반갑습니다! ^_^

현재 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료되어
    재약정과 이동 중에 고민 중이시군요!

우선 3사 대칭형 여부를 문의주셨군요~
    지금 전산을 모두 꼼꼼히 살펴보았는데요~ +_+

1) 아쉽게도 SK는 비대칭으로 들어가고 있습니다..
    사용하시기에 매우 불편한 망이니 이동을 절대 추천드리지 않구요~!

2) KT는 가용이 되는 곳이라면 전국 어디서나 대칭형 망이 가능하나,
    대신 현재 주소지에는 전화선 기반의 VDSL 망이 들어가고 있습니다
    비대칭 망에 비해서는 품질이 좋으나
    온전히 대칭형이라고 부르기에는 조금 아쉽지요 ㅜㅜ
    최대 100메가까지 가능합니다!

3) LG는 대칭형 FTTB망으로 들어가고 있습니다~

참고로....

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH 보다는 품질이 살짝 아쉽기는 하지만,
    이 또한 대칭형이기 때문에 품질 문제는 없습니당 ㅎㅎ

다만, 현재 건물에 설치된 33건의 인터넷 중에
    딱 2건은 비대칭 V망으로 들어가고 있네요 ^.^;;
    (어느 호수인지 파악은 되지 않습니다 ㅜㅜ)

1) 혹시 지금 LG 인터넷을 사용하실 때에 품질 문제를 겪고 계실까요~?
    만약 인터넷 속도가 느리거나 장애가 발생하고 있다면,
    한번 속도를 체크해보는 것이 좋겠습니다

다양한 속도 측정 서버가 있습니다만...
    국내에서 요 벤치비 사이트가 가장 안정적인 편입니다 ㅎㅎ

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

통신사 기사님들도 자주 쓰시는 사이트이죠!
    여기로 평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!

★ 혹시나 와이파이 공유기를 사용 중이시라면,
    1) 모뎀에서 ----> 컴퓨터로 직통으로 유선연결하여 속도를 체크해주시고
    2) 모뎀---공유기---> 컴퓨터로 연결된 속도를 체크해주시길 바랍니다!

(품질 문제가 공유기 스펙 때문인지 체크해보려고 합니다)

2) 만약 LG가 비대칭으로 들어간다면,
    KT로 이동을 고려해보시는 것도 좋겠습니다!
    VDSL망이기는 하나 그래도 품질은 괜찮은 편이라서요~ :)

혹시 다른 가족 분들께서
    KT 인터넷이나 휴대폰을 사용하시는지 체크해주시겠어요~?
    함께 거주하지 않으시더라도 결합이 가능합니다
    본인과 배우자의 - 직계가족, 형제자매, 며느리사위 분의 회선을 묶을 수 있구용

3) 현재 LG는 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요~?
    예를 들어...
    100메가 인터넷을 20,900원
    일반형 채널과 UHD2 셋탑을 15,290원
    이렇게 말씀해주시면 좋겠습니다 +_+

이렇게 세가지 정보 남겨주시면,
    창구방구님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아 보겠습니다~ ^▽^~!
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다