• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kar****님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • kar****

안녕하세요.

인터넷만 500M 이나 1G로 하나 설치하려고 하는데요

위치는

경기도 **시 **로 ****

입니다.

각각 가격과 사은품 궁금하여 문의드립니다.

참고로 핸드폰은 Liiv M 거 (유플러스 알뜰폰) 사용하고 있습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    kar님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

새로 인터넷을 가입하려고 하시는데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨군요?ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 통신사로 찾아드리겠습니다^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보려 했는데
    알려주신 주소가 확인되지 않아서요..! 없는 주소로 뜹니다ㅠ

혹, 도로명과 + 지번주소를 합쳐서 알려주신 걸까요?
    그렇다면 도로명의 건물 번호 또는 지번주소라면 동 + 번지수로
    주소를 다시 알려주세요~!

주소를 확인해야 하는데 이와 별개로 몇가지 질문이 더 있습니다ㅎㅎ
    질문 드리는 김에 몇가지 더 요청드릴게요!

질문1) 지금 쓰시는 리브모바일은 어떤 요금제로 쓰고 계신가요?
    3사 통신사 중 유일하게 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능한데
    LG통신사와 제휴되어 있는 사업자라 핸드폰(리브모바일) 결합이 가능합니다.

다만 결합 가능한 요금제를 쓰셔야 인터넷과 결합할 수 있으니
    요금제 명칭을 알려주십시오!

*예시답변: 데이터 11GB+ 음성통화/문자 무제한
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 지금 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문3) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    핸드폰 결합이 불가하다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

위 세가지 질문과 주소를 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 에스코트 해드리겠습니다^.^
    댓글 기다릴게용~~!
  • 회원님의 사진 kar****
    @김가영감사합니다.

1. 구리시 **동 **** 입니다.
    2. 리브엠 11GB+ 음성통화/문자 무제한 입니다.
    3. 현재 사용중인 인터넷은 없으며 부모님 댁에는 KT 인터넷+TV+부모님 회선 2대 가족 결합으로 사용중에 있습니다.
    @kar****kar님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요~!ㅎㅎ

다시 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK는 비대칭 망으로 지원되고 있구요~
    LG와 KT는 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

kar님께서 쓰시는 핸드폰 요금제는 LG인터넷과 결합이 가능합니다!ㅎㅎ
    핸드폰 결합시 요금 할인을 받을 수 있기에 LG로 택하셔도 됩니다만..!
    부모님댁에서 쓰시는 인터넷이 KT라면 KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있어요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을 할인해 주는 제도입니다 :)

두 통신사를 비교했을 때 요금은 동일한데
    사은품이 +2만원 더 지급되는 KT로 추천드립니다^.^

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

패밀리 할인이 적용되면,
    기가콤팩트(500메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 11만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 같이 청구되지요ㅎㅎ

공유기는 함께 안내드렸어요~
    현재 인터넷과 공유기를 같이 신청하면
    기가급 공유기를 3,300원이 아닌 -> 1,100원에 쓰실 수 있거든요.

물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 임대해서 쓰실 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요.

참! 1기가 기가인터넷도 말씀하셨는데
    굳이 1기가를 사용하지 않으셔도 된다면 500메가로도 충분합니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니당ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 반드시 1기가로 가입하길 원하시는 게 아니라면 500메가로 추천드립니다 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 부모님댁과 엮어 KT로 가입하시는 게 옳아요.
    LG를 택하셨을 때보다 혜택을 더 챙길 수 있으니깐요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c426119

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 kar님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요 :-)
  • 회원님의 사진 kar****
    @김가영추가적으로 더 문의 드리겠습니다.

1. 이번 인터넷 가입건은 회사에 청구를 하는 비용이라 제가 직접 내지않고 청구서를 회사에 제출하는 용도인데 이런 경우에도 상황이 동일한지 여쭤봅니다.(즉 금액과 결합유무)

2. KT로 가입할 경우 그럼 가입되는 주소지가 다름에도 자회선으로 가입이 가능하단 말씀이신가요?
    @kar****kar님~! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?!
    주말엔 업무를 보지 않아 답변이 늦었습니다.

추가로 남겨주신 질문에 대해 안내드릴게요!
    가입하시는 인터넷은 회사에서 요금을 납부해 주는데
    회사 명의로 가입하는 게 아닌 kar님 개인명의로 가입하신다면
    문제없이 패밀리 힐인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

또한 가입하는 곳 주소지가 부모님댁과 다른 주소지라도
    당연히 kar님 명의 또는 부모님댁 인터넷 명의자와
    직계 가족인 분 명의로 가입하신다면 문제없이 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.
    인터넷 명의자 서로 직계 가족이라면 가능하다! 라는 뜻이죠ㅎㅎ

회사에서 요금을 납부해주지만 개인 명의로 가입하시는 게 맞으신지요?!
    아니라면 꼭 말씀해 주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다