• 문의게시판
  • 1 페이지
  • charis****님의 글

SK 인터넷+TV 곧 3년약정인데 문의드려요

회원님의 사진
  • charis****

안녕하세요.

우선 항상 인터넷이나 TV관련된 요금 문의가 생기면 와서 문의드리는데 항상 친절하고 자세하게 설명주셔서 감사합니다.

이번 3월 2일에 사용중인 인터넷+TV가 3년 약정 만료일이 거든요.

그래서 이번에는 집에서 TV 보는 시간을 줄이고 다른 효율적인 시간을 쓰기 위해, 인터넷만 유지하고 TV는 해지하고 싶습니다.

현재 한달에 두 상품 사용 합계액이 할인 받아 28,600원 인데요.

인터넷만 사용하게 되면 3년 약정 다시 하고 현재 할인 받는 금액에 그대로 받을 수 있는걸까요?

홈페이지 들어가서 보고 있는데 뭔가 이해가 좀 안되서요.

사용요금에 인터넷 할인 받기전에는 33,000원 인데, 요금 소개페이지에서는 광랜 인터넷만 쓰면 3년 약정에 22,000원으로 나오는데

뭐가 다른건지도 이해가 안되요..

정리하자면

1. 기존 사용중인 인터넷만 사용하면 현재 요금내역서에 할인 받는 금액 그대로 11,000원만 내면 되는지

2. 3년 약정 만료인데 서비스를 어떻게하면 더 받을 수 있는지

3. 티브로드밴드 광랜요금제 테이블에 광랜+Wifi(인터넷+Giga Wifi)는 무엇인지

4. 가격차이가 안나면 속도를 올려볼까 하는데 속도를 올릴경우 얼마나 더 비싸지는지(할인 가격 포함하여 최종가격)

그럼 답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ charis님~~~!

저는 백메가 한아름이라고 해요~~~

다시금 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다 ^^

말씀하신 내용을 모두 살펴보았습니다~

효율적인 시간 관리를 위해 IPTV를 해지하실 예정이시군요 +_+

오오... 저도 집에서 TV를 시청하는 시간을 줄이려고 노력하는 중인데,

이렇게 행동력있게 아예 IPTV 해지를 결정하셨다니!

정말 멋있으십니다 ^ㅡ^)b 엄지척!ㅎㅎ

아래 문의주신 내용에 대해서

제가 순차적으로 답변을 도와드릴게요~~~!

1. 우선 100메가 인터넷의 '무약정' 요금이 33,000원이며,

여기에서 3년 약정을 건다면 월 22,000원으로 할인이 들어갑니다 ^^

헌데, charis님께서는 아마도 여기에서 '온가족할인' 결합 중이신 듯 해요~

가입년수 30년 이상이라면 인터넷에서 50%, 휴대폰에서 30% 할인이 들어갑니다

따라서 22,000원에서 → 11,000원으로 할인 받아 사용하시는 거에요~~!

IPTV를 해지하시더라도 이 요금을 그대로 유지하실 수 있으니 염려마세요~ *^^*

2. 지금 그대로 유지하시더라도 11,000원 요금으로 사용하실 수 있어요~

헌데, 앞으로도 계속 인터넷을 사용하실 예정이시라면,

재약정을 거셔서 추가적인 요금할인이나 상품권 혜택을 받으시길 추천드려요!

물론 인터넷 단독 재약정이라면 혜택이 그리 크지는 않겠지만

그래도 소량의 혜택이라도 받으시길 추천드려요!

3. 말씀하신 광랜+Wifi(인터넷+Giga Wifi)는

이름에서 보이듯이 와이파이가 함께 포함되는 요금제입니다 ㅎㅎ

월 1,100원만 더 부담하신다면 기가 와이파이를 함께 사용하실 수 있어요~

따라서 3년 약정 기본료가 23,100원이 되지요

또한 온가족할인 결합을 통해서도 요 요금도 함께 할인이 되기 때문에

23,100원 → 50% → 11,550원으로 사용하실 수 있답니다~!

즉, 550원으로 기가 와이파이를 임대하실 수 있는 거에요~ ㅎㅎ

그러니 따로 사용하시는 공유기가 없거나, 사용하시는 기기가 오래되었다면

이번 기회에 이 광랜 와이파이 요금제로 바꾸어서 사용하시길 바랍니다 ^0^

4. 온가족할인 결합을 통해서 기가급 인터넷도 저렴하게 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

# 500메가 인터넷이 33,000원 → 50% → 16,500원

# 500메가 와이파이 인터넷이 34,100원 → 50% → 17,050원

이렇게 되지요~

즉, 100메가 인터넷과 5,500원 차이가 나고

기가 와이파이도 550원에 사용하실 수 있어요~! ㅎㅎ

그리고 재약정을 통해서 기가급 인터넷 추가 할인이 가능할 수도 있으니,

재약정을 문의하실 때

1) 100메가 단독 재약정과

2) 500메가 업그레이드 재약정

두가지 경우를 모두 문의해보시길 바랍니다 ^0^

3) 그리고 혹~~~시 모르니, IPTV를 유지하실 때에 혜택도 문의해보셔용 ㅎㅎ

상품권을 고려하신다면 유지하시는 편이 더 메리트 있을 수도 있어요

TV 시청을 원치 않으신다면 셋탑박스를 따로 떼내어서 서랍에 보관하시면 되니까요...! 후후;;

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에

SKB 본사로 직접 문의해보셔야 합니다 ㅜ.ㅜ~!

SKB는 국번없이 106번입니다

지금 바로 전하하셔서 문의해보시겠어요~? ^ㅡ^

궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주시구요! charis님~~~!
  • 회원님의 사진 charis****
    해지전담 상담원과 확인 결과
    1. 인터넷(광랜E) + TV(Btv(IPTV_UHD_STB)) 그대로 사용
    -> 1년 약정 : 각 혜택 상품권 2만원 / 3년 약정 : 28,600원 -> 23,430원(기존 인터넷 사용) 26,730(Giga라이트)

2. 인터넷(광랜E)만 사용으로 재약정(TV(Btv(IPTV_UHD_STB))해지)
    -> 1년 약정 : 혜택 상품권 2만원

3. Giga라이트+WiFi만 사용으로 재약정(TV(Btv(IPTV_UHD_STB))해지)
    -> 1년 약정 : 혜택 상품권 2만원 + 4개월 금액 보조

이렇게 가능하다고 하시네요. 인터넷 단독 사용은 3년 재약정 상품이 없다고 합니다..
    뭔가 혜택이 거의 없는 느낌?이네요..그나마 인터넷 단독 사용은 차라리 기가인터넷(500메가)로 올리고 2만원 받고 4개월 금액 보조를 받는게 나은거 같기도 하네요..

어떨까요..?
    @charis****오! charis님~! >_< 재약정을 문의해보셨군요~!

보통 온가족할인 결합이라면 재약정 혜택이 아쉬운 편이기는 합니다...

헌데 그런 걸 감안하더라도 1년 재약정 조건은 너무 아쉽기는 하네요 ㅜㅜ

인터넷 + IPTV 3년 재약정 조건은 괜찮기는 하나

charis님께서 IPTV가 딱히 필요치 않으시다면

그냥 과감히 해지하시는 편이 나을 수도 있구요~

음.. 혹시

인터넷만 유지하실 경우의 요금은 얼마인가요~?

100메가와 500메가 요금 모두 말씀해주실 수 있을까요~? ^ㅡ^

제가 1년 동안의 요금을 계산해보고

가장 메리트 있는 선택지를 추천드리겠습니다~!
    @한아름안녕하세요 말씀주신 부분은 지금 정확히 기억이 안나서 다시 문의해봐야할거 같긴한데 홈페이지 안내 금액과 차이가 없었던 걸로 기억합니다. 50%할인되는 금액 말고는요
    @charis****앗 그러신가요~!

그렇다면 딱! 상품권 혜택만 제시 받으신 셈이네요 ^^;

1. 인터넷(광랜E) + TV(Btv(IPTV_UHD_STB)) 그대로 사용

3년 약정 시 1년 요금은

# 100메가 유지 23,430원 * 12개월 = 총 281,160원

# 기가라이트 변경 시 26,730원 * 12개월 = 총 320,760원

2. 인터넷(광랜E)만 사용으로 재약정 (TV(Btv(IPTV_UHD_STB))해지)

1년 약정 시 1년 요금은

# 월 11,000원 * 12개월 - 상품권 2만원 = 총 112,000원

3. Giga라이트+WiFi만 사용으로 재약정(TV(Btv(IPTV_UHD_STB))해지)

1년 약정 시 1년 요금은

# 월 17,050원 * 12개월 - 상품권 2만원 = 184,600원

+ 4개월 요금 보조? (얼마나 되는지는 모르겠네요...)

이렇게 놓고 본다면

IPTV를 유지하시는 비용이 1년 동안 10만원 후반대가 되겠네요~

IPTV가 16,000원에서 ~ 17,000원 정도 되니

거의 제 요금으로 사용하시는 셈입니다 ㅎㅎ ㅠㅠ

따라서 TV를 거의 시청하지 않으시는 편이라면

해지하셔도 무방할 듯 합니다!

IPTV를 추가적으로 사용하신다고 하더라도 얻게 되는 이득이 적은 편이라서요~! ^^;

그래도 혹시 모르니 마지막으로 SK로 전화하셔서

TV를 유지한다면 상품권 혜택은 추가로 더 없는지 체크해보시겠어요~?

추가적인 혜택이 전혀 없다고 한다면 바로 TV는 해지하시고

인터넷만 재약정 하시길 추천드립니다 ㅠ_ㅠ
    @한아름안녕하세요.

금일에 SK브로드밴드 이벤트 부서에서 전화가 와서 재약정 조건을 아래와 같이 말씀해주셔서, 3번으로 재약정을 했는데요.. 괜찮은 조건일까요? 좀 더 달라고 얘기는 해봤지만 안된다고 해서 포기는 했습니다..

1. 인터넷(광랜E) + TV(Btv(IPTV_UHD_STB)219채널 -> 250채널) + wifi +
    ->3년 약정 : 28,600원 -> 25,850원 상품권 35만원

2. 인터넷(광랜E)+wifi만 사용으로 재약정(TV(Btv(IPTV_UHD_STB))해지)
    -> 3년 약정 : 11000원 -> 8250원 상품권 10만원

-> 3년 약정 : 16500원 -> 13,750원 상품권 16만원
    @charis****오오 ^^ charis님!

추가적인 재약정 헤택을 제시 받으셨군요 ㅎㅎ

일단 인터넷 + IPTV 혜택에 비해서

인터넷 단독 요금 차액이 크니

IPTV를 해지하신 것은 좋은 선택입니다~! ^^

그리고

#기존 1년 약정 조건
     월 17,050원
     상품권 2만원
     = 1년에 총 184,600원 요금 부과
     + 4개월 요금 보조?

#3년 약정
     월 13,750원
     상품권 16만원

이렇게 다시금 제시 받으셨는데요~~!

후자의 경우

3년 요금이 13,750원 * 36개월 - 상품권 16만원 = 총 335,000원

1년으로 계산하면 111,000원 가량 입니다~!

전 조건에서 4개월 동안 얼마의 요금 보조를 제시 받으셨는지는 모르겠지만...

한달에 2만원씩 할인 받는 조건은 아닐테니 ㅎㅎ

새롭게 제시 받으신 조건이 훨씬 메리트 있네요~! ^0^

아주 잘 됐습니다!!

좋은 조건으로 재약정 하시고,

3년 동안 저렴한 요금으로 사용하시게 되어  넘넘 축하드립니당 ^ㅡ^)/

역시 기다리는 자에겐 복이 있는 걸까요~? 후후

사용하시다가 또 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 말씀해주세용~~

제가 휘리릭 날라와서 무엇이든 도와드리겠습니다 charis님♥
    @한아름빠른 답변 감사드립니다.

해지방어부서가 아닌, 이벤트부서에서 전화가 와서 재약정 진행은 했던지라 이게 좋은건지 안좋은건지 조금 의문점이 들어서 댓글로 말씀드린건데 괜찮은 조건이라 해주시니 뭔가 안도의 한숨이 나오긴 하네요..ㅎ
    @charis****헷헷 ^ㅡ^ 넵~!

원래 인터넷 단독이라면 사은품 혜택이 좋지 않으나...

이렇게 요금할인을 크게 받으실 수 있어서 다행이네요~!

쏠쏠하게 잘 사용하실 일만(?) 남았습니다 ^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다