• 문의게시판
  • 1 페이지
  • BMW님의 글

kt 인터넷 설치 문의입니다.(본가에 kt 신규설치하면서 패밀리 요금으로 추가 지역 설치)

회원님의 사진
  • BMW

본가에는 500mb인터넷, 베이직 요금제tv 2대(셋톱박스는 기가지니제외하고 uhd중에서 제일 좋은걸로 하겠습니다.)

전화 일반전화(기존번호 유지해야합니다.)

자취하는 추가지역설치는 kt패밀리 인터넷 설치로 100mb로 인터넷만 설치하고자 합니다.

1. 총 요금과 각 요금.

2. 사은품 총금액

3. 설전 설치가 가능한지.

4. 본가 설치가 마무리 되어야 패밀리 설치가 되는지? 아니면 바로 둘다 설치가 가능한지 문의합니다.

기존본가에 유플러스에서 kt로 옮기고, 추가로 다른곳에 kt 패밀리 인터넷 설치입니다.

4. 셋톱박스가 uhd중에서도 여러종류가 있다고 확인했습니다. uhd4가 최신이라고 하는데 uhd4에 문제가 없는지 설명 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 곽은정
    안녕하세요, BMW님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 본가 인터넷을 변경하면서
    자취할 댁에도 인터넷을 설치받고자 하신 듯한데요 +_+
    우선 다소 답변이 길어질 듯하여
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드리겠습니다.

1. 전화부터 살펴볼 필요가 있어요~!

기존 번호를 유지해야 한다고 하셨는데
    혹시 어느 통신사의 전화를 사용 중이신가요?

1) SK로 사용 중이시고
    2) 집전화 사용량이 많지 않으며
    3) 기본료 1,100원 짜리 요금제를 쓸 수 있다면
    전화는 그대로 유지하는 것이 이득이라 그렇습니다ㅎㅎ

KT 집전화의 경우엔
    백메가와 같은 영업점에서 가입 시
    월정액 6,050원 짜리로만 이용할 수 있고,
    본사에서 따로 가입하셔도 기본료 4,400원에 이용할 수 있거든요^^;;
    하여 집전화를 저렴하게 유지할 수 있다면 굳이 바꿀 이유가 없습니다.

BMW님께서 LG유플러스에서 KT로 옮길 거라고 말씀해주셨지만
    이는 인터넷 통신사를 의미하는 것일 수도 있어서
    (인터넷과 집전화를 각각 다른 통신사로 이용하는 경우도 있거든요)
    혹~~시나 하는 마음에 여쭙습니다 +_+

2. 아주 특별한 이슈가 있지 않는 이상
    내일 안에 가입하신다면 설 전 설치는 거의 문제없을텐데
    코로나19로 인해 기사님 스케줄이 밀리는 일이 있는지라
    100% 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

하여 빠른 설치를 원하신다면 서둘러 신청하시어 ->
    기사님 스케줄을 조율하는 것이 안전(?)해요.

3. 그때그때 가입 정책에 따라

1) 본가 인터넷 설치 후 -> 자취할 댁에 인터넷을 설치해야만
    패밀리 할인을 적용받을 수도 있고,

2) 동시에 가입 진행하여 -> 자취할 댁에 패밀리 할인을 적용받을 수도 있습니다.

보통 "1번" 방법으로 진행하는 것이 일반적이지만
    현재 기준으로 "2번"도 가능합니다 +_+
    (허나, 가입하실 때 상황이 또 달라질 수 있기에 재확인하셔야 해요ㅠㅠ)

4. 다음으로 셋탑박스를 짚어보겠습니다ㅎㅎ

UHD 4세대가 가장 신형 모델임에도 불구하고
    작은 크기에 부품을 우겨넣어서(?) 그런지 버그가 좀 있습니다.
    이전 셋탑들에 비해 초소형 크기를 자랑하거든요^^;;;

- 초소형이라는 이름이 아깝지 않은, KT의 UHD4 셋탑박스 (M770):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=23406

기존에 발견되었던 여러 문제들이 업데이트되면서 해결되었고 ->
    다른 작은 문제가 발견되어 업데이트하던 중
    기존 문제 + 또 다른 문제가 다시 발생하는 일이 반복되고 있는데
    현재 어떠한 문제들이 있는지 자세하게 확인이 불가하고,
    언제쯤 해결될지 알 수 없는 상황입니다ㅠ
    (저도 집에서 UHD4를 쓰고 있는데 지금은 크게 걸리는 문제는 없긴 해요)

예전에는 어떤 문제가 있고, 특정 날짜까지 해결될 예정이라고 공지가 내려왔지만
    이제는 구체적인 문제도 알 수 없고, 언제쯤 해결될지 확답할 수 없다고 하고 있답니다;;

하여 안정성을 생각한다면 차라리 더 구형인
    2~3세대를 택하는 것이 나은데 (1세대는 예전에 단종되었어요;;)
    코로나19로 셋탑박스가 제대로 수급이 안 되고 있는지라
    UHD4로 설치되는 경우가 아주 많습니다ㅠ

즉, UHD 2~3세대 모델을 특정하셔도 ->
    재고 부족으로 UHD4로 변경해야 한다고 회신이 내려오거나
    기사님께서 UHD4로 가져오셔서 설치해주실 수 있어요ㅠㅠ

5. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

기가급(500메가) 인터넷이 아직 모든 곳에 설치 가능한 것이 아닌지라
    미리 설치되는지도 확인해보아야 해요.
    하여 본가 주소지를 알려주시면 어떤지 살펴보고 말씀드리겠습니다 +_+

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 상황이 다른 경우가 있기에
    주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.
    (공개된 장소여서 주소는 확인하자마자 블라인드 처리해드리겠습니다)

자~! 결론적으로,
    유리한 방안을 찾기 위해 세 가지 정보가 더 필요해요.

1) 본가에서 사용 중인 집전화 통신사는 어디인가요?

혹시 SK집전화를 사용 중이시면
    인터넷없이 전화만 단독으로 딱 이용해도
    기본료 1,100원 짜리 요금제로 쓸 수 있는지 확인해주세요ㅎㅎ

2) 집전화는 02와 같은 지역번호 / 070 번호 중 어느 것으로 사용 중이신지요?

3) 본가의 정확한 주소지는 어디인가요?

500메가 인터넷이 설치 불가할 수도 있어서
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

이렇게용
    찬찬히 확인해보고 말씀 남겨주시면
    그에 맞춰 촥촥 설계드리겠습니다~♡

그밖에 궁금하신 점이 있다면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 BMW님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지